-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 163
Написано: 9041


Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Немецкое слоеное тесто

7ceede06320757519948a0734d607581.jpg (300x181, 27Kb)
Решила попробовать сделать немецкий вариант, который считается более легким - для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так быстро тает и хорошо раскатывается. Так что, быть может, вы решитесь сделать все же это замечательное тесто дома. Можно сделать тесто и поместить в морозилку, а затем по частям доставать и готовить. Хранить можно около трех месяцев в морозилке

Посмотрите видео внизу и видно, что его готовить быстрее, чем рассказывать) Ничего сложного


Главный и основной секрет такого теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!

Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.

И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С, 200, по-моему, маловато. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.
Если вы делаете тесто в первый раз, возьмите небольшое количество продуктов, как я.

200 грамм муки,
100мл воды,
щепотку соли смешать и замесить тесто.

1 (500x333, 19Kb)


Оставить его в холодильнике на 15 минут.

2 (500x333, 25Kb)


200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.

3 (500x344, 24Kb)


Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.

4 (500x333, 32Kb)


Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.

5 (500x322, 20Kb)


Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

6 (500x335, 25Kb)


Накройте пустой частью масляную.

7 (500x337, 22Kb)


А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

8 (500x330, 27Kb)


Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.

9 (500x315, 20Kb)


Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.

10 (500x332, 22Kb)


Готово

11 (500x333, 24Kb)



Видео (стоит смотреть)

http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-la-pate-feuilletee-soi-meme.aspx
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тесто разное рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку