-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 163
Написано: 9041


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Хлебы на закваске

Багет на закваске
Описание: А теперь символ Парижа (по версии французов) - багет! Встречайте!!! Сегодня у нас можно купить багеты почти в любом супермаркете. Но почему подчас корочка таких багетов вовсе не хрустящая, мякиш – белый, безвкусный, однородный и быстро высыхает. Всё дело в фабричной технологии, которая подразумевает приготовление хлеба как можно быстрее. А ведь настоящий французский багет, как мы знаем, это хрустящая ароматная корка и крупнодырчатый мякиш. Этого можно добиться только специальной длительной технологией приготовления теста, а тесто, приготовленное на закваске вместо дрожжей, еще больше улучшает качество готового изделия. С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).

 

 

Французский хлеб на закваске
Описание: Сегодня у меня по плану французский день. Представляю вам классический Pain Au Levain. Крупнопористый мякиш и толстая взрывная хрустящая корка. Помните, как в той песне: "Как упоительны в России вечера... и хруст французской булки"? Лично я сомневаюсь, чтобы в России когда-либо пекли французскую булку. Здесь всегда предпочитали вполне себе сдобный "по сусеку метен, на сметане мешон, да в масле пряжон" хлебушек, мелкопористый с тонкой корочкой, да и то по праздникам, а по будням простой - ржаной. Но раз поют - значит знают ;) С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).

 

 

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом
Описание: Сегодня я представляю вам рецепты "нескучных" хлебов. Они родились в результате многочисленных (и не всегда удачных) экспериментов. Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом и овсяными хлопьями - этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. А запивать, в идеале, родниковой водой.

 

 

Пшеничный хлеб с сыром и укропом
Описание: Следующий хлеб тоже из серии "хочется чего-то, сам не знаю чего". Он разнообразит ваши будни или выходные. Плотный, сытный, душистый. Отлично подойдет к чашечке чая на завтрак или тарелке горячего супа на обед!

 

 

100% цельнозерновой хлеб
Описание: Я много экспериментирую с цельнозерновой пшеничной мукой. Мне хочется сделать хлеб, на 100% состоящий из цельной муки, и при этом мягкий и вкусный. Пробуя различные технологии, я нашла наиболее удачную и простую, на мой взгляд. Получается хороший хлеб - ноздреватый, душистый и мягкий.

 

 

Хлеб Российский
Описание: Один из самых вкусных ржаных сортов хлеба. Возможно, кто-то из вас пробовал такой хлеб в те времена, когда его выпекали еще по ГОСТу. Сейчас он, к сожалению, уже не тот. Поэтому рекомендую печь дома и наслаждаться забытым вкусом!

 

 

Пумперникель
Описание: "Мистер и миссис Уэллс, возвращаясь поздно вечером из кино, зашли в маленький неприметный магазинчик, совмещавший в себе закусочную и гастроном. Они сели за отгороженный столик, и миссис Уэллс заказала: «Пумперникель с запеченной ветчиной». Мистер Уэллс бросил взгляд на прилавок: там лежала буханка ржаного хлеба, пумперникеля. — Да, — пробормотал он, — пумперникель… Озеро Дрюса… Вечер, поздний час, пустой ресторан… теперь он узнал это сочетание. Все, что угодно, могло внезапно настроить его на волну воспоминаний. Запах осенних листьев или полуночный порыв ветра мог взволновать его, и ливень воспоминаний обрушивался вокруг. И вот в этот странный час после кино, в этом безлюдном месте он увидел буханку пумперникеля и, как и в тысячи других ночей, оказался заброшенным в прошлое" (Рэй Брэдбери, "Пумперникель"). За рецепт благодарю Мишу crucide.

 

 

Хлеб Рижский
Описание: И под занавес Рижский хлеб. Кто не слышал это словосочетание, ставшее брендом? Об этом хлебе пишут книги и снимают фильмы. Но если вы не живете в Прибалтике, то вряд ли ели настоящий Рижский. А он стоит того, чтобы его любить. Он совершенен. ГОСТовский рецепт.

 

Рецепты заквасок здесь : http://www.liveinternet.ru/users/sharm/post296528373/ 

и здесь : http://www.povarenok.ru/recipes/show/79743/

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку