-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 163
Написано: 9041


Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Гусарское печенье (Husarenkrapferln)

175639030 (700x468, 273Kb)

 

Как-то я непростительно долго не публиковала рецепт этого замечательного печенья. Даже не знаю, что сказать, кроме обычного "фантастически вкусное, мгновенно исчезает".)) 


 

Чтобы испечь 20 печений, возьмите: 

230 граммов муки 
100 граммов сахара 
180 граммов сливочного масла 
2 яйца 

А также: малиновый или абрикосовый джем и сахарную пудру 

Муку разотрите с сахаром и сливочным маслом. Добавьте яичные желтки. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. 

Проложите противень пекарской бумагой.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки, каждый из которых скатайте в шарик диаметром 2-3 сантиметра. Выложите шарики на противень. Далее важный момент: если у вас маленькие руки и тонкие пальцы, как у меня, то сделайте в каждом шарике углубление большим пальцем (не насквозь). Остальные могут использовать для этой цели деревянную ложку (точнее, ее ручку)). 



Смажьте печенье белком и выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов. 

Джем растопите в сотейнике, чуть остудите (джем должен начать густеть) и затем начините им отверстия в готовом печенье. Сразу же посыпьте печенье сахарной пудрой. Через некоторое время джем впитает в себя пудру, но к тому моменту, как вы можете увидеть на картинке, у меня осталась половина печенья.)) 

Наслаждайтесь! 


http://komandorsha.livejournal.com/735224.html
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку