-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 163
Написано: 9041


Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Консервированный печеный острый перец - болгарская кухня

Нам понадобится на 1л банку:

Острый перец около 1кг

1ст.л - соли

1ст.л - сахара

Пучок укропа

Несколько зубчика чеснока - 5-6шт.

Уксус 6% /винный или яблочный

Перец вымыть и отрезать хвостики

Мелко нарезать укроп

Чеснок. Все должно быть приготовлено около гриля или плиты, т.к потом в процессе запекания у вас не будет времени это сделать)).

На дно банки наливаем уксус приблизительно 8-10ст.л. Я специально не написала сколько его надо, потом поймете почему. Насыпаете соль и сахар, немного от нарезанного укропа и чеснока.

 

Теперь разогреваем гриль или электрическую конфорку и запекаем перец. Не обязательно со всех сторон, достаточно чтобы он местами поджарился и немного обмяк. Предупрежу: жарится очень быстро!

Здесь на гриле

А здесь на конфорке.

 

Сразу, с гриля, складываем перцы в приготовленную банку с солью, сахаром и уксусом, пересыпая слоя печеного перца чесноком и укропом. Периодически, с помощью столовой ложки, слегка утрамбовывая содержимое банки.

Таким образом наполняем банку до верха.

Теперь берем уксус и ДОЛИВАЕМ его до самого края банки. Да! именно столько, сколько войдет! Уксус заполнит оставшуюся пустоту между перцами.

Закатываем крышками и перевернув банки вверх дном, плотно закутываем одеялом. В таком состоянии оставляем на ночь остывать.

Перец может сохраняться до одного года в подвале или в шкафу, в общем там, где вы держите приготовленные на зиму соления.

http://4vkusa.ru

Рубрики:  заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку