Без заголовка |
Нам понадобится на 1л банку:
Острый перец около 1кг
1ст.л - соли
1ст.л - сахара
Пучок укропа
Несколько зубчика чеснока - 5-6шт.
Уксус 6% /винный или яблочный
Перец вымыть и отрезать хвостики
Мелко нарезать укроп
Чеснок. Все должно быть приготовлено около гриля или плиты, т.к потом в процессе запекания у вас не будет времени это сделать)).
На дно банки наливаем уксус приблизительно 8-10ст.л. Я специально не написала сколько его надо, потом поймете почему. Насыпаете соль и сахар, немного от нарезанного укропа и чеснока.
Теперь разогреваем гриль или электрическую конфорку и запекаем перец. Не обязательно со всех сторон, достаточно чтобы он местами поджарился и немного обмяк. Предупрежу: жарится очень быстро!
Здесь на гриле
А здесь на конфорке.
Сразу, с гриля, складываем перцы в приготовленную банку с солью, сахаром и уксусом, пересыпая слоя печеного перца чесноком и укропом. Периодически, с помощью столовой ложки, слегка утрамбовывая содержимое банки.
Таким образом наполняем банку до верха.
Теперь берем уксус и ДОЛИВАЕМ его до самого края банки. Да! именно столько, сколько войдет! Уксус заполнит оставшуюся пустоту между перцами.
Закатываем крышками и перевернув банки вверх дном, плотно закутываем одеялом. В таком состоянии оставляем на ночь остывать.
Перец может сохраняться до одного года в подвале или в шкафу, в общем там, где вы держите приготовленные на зиму соления.
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |