-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 163
Написано: 9041


Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения СветланкаСК Постный пирог на чайной заварке

Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты.
Я использовала заварку с добавлением душицы и у пирога появился приятный аромат, напоминающий корицу.
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 80г растительного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, ~0,5 стакана сухофруктов, 150г чайной заварки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки соли, ванилин или корица, при желании - горсть орехов.
710-1 (400x267, 32Kb)

Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло.
710-2 (400x267, 16Kb)

Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом.
710-3 (400x267, 21Kb)

Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до размера изюмины.
При желании добавить крупно рубленые орехи.
Влить чайную заварку.
710-4 (400x267, 20Kb)

Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.
710-5 (400x267, 18Kb)

Форму d=20см смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить в форму тесто.
710-6 (400x267, 22Kb)

Разровнять верх.
710-7 (400x267, 22Kb)

Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять и допекать ещё 10 минут до лёгкого зарумянивания корочки.
710-8 (400x267, 19Kb)

Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Остудить пирог под кухонным полотенцем.
710-9 (400x267, 33Kb)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_710.shtml
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку