Без заголовка |
Хлеб ржаной на рассоле
Ещё один способ применения рассола от овощей в хозяйстве. Хлеб получается очень приятный на вкус! Написала и подумалось, что домашний хлеб весь приятный на вкус... У меня в прошлом году "случилась" такая "хлебная история". Я заболела и что-то так мне было тяжко, что я даже хлеб выпекаться не поставила (что практически не случается). К обеду муж купил хлеб в магазине... покушали мои мужчины (мне не хотелось, я лежала в постельке) и тут приходит мой младшенький. Говорит мне: "Мамочка, спасибо за обед всё было так вкусно". Чмокает меня в щёку и добавляет: "Я никогда не думал, что в магазине хлеб такой невкусный!" Я призадумалась на минуту, а потом спрашиваю: "А ты что его никогда не пробовал?" На что он мне ответил: "В лицее его нам в столовой дают, но я никогда его не ем, он мне внешне не нравится". И ушёл... а я призадумалась и поняла две вещи. Во-первых, у меня почти вырос ребёнок и только сейчас он попробовал магазинного хлеба. Во-вторых, я поняла сколько лет я уже пеку хлеб... и несколько взгрустнула :-) (Женщины поймут о чём это я :-) ) Ну, ладно хватит лирических отступлений :-)
Хлеб действительно очень вкусный, при нарезке практически не крошится, ароматный сам по себе, но если к нему вы добавите ещё кое-что то он будет бесподобен! :-)
Нам понадобится:
Приготовление:
А готовить хлеб будем в хлебопечке. В указанном порядке закладываем в чашу хлебопечки ингредиенты (если у вас иной порядок, то сделайте по своему). Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба у меня "Русский повар", можно "Основной" время приготовления 3 часа 30 минут. Цвет корочки выбираем по вкусу, у меня "Средний".
И ещё. Несмотря, что используем рассол подсолить хлеб всё же нужно. Не знаю почему, но получается он пресным. Сухие добавки можете использовать свои любые что вам нравится. Это моё любимое сочетание :-) Вполне уместно будет добавить кориандр, тмин или сушёный лук :-) Муку пшеничную я использую 1 сорта, когда её не было использовала в/с, всё получалось хорошо.
А это хлебушек в разрезе... :-)
Тёмные пятнышки это сушёный помидор или паприка... :-)
Oleska2112©
p style=Рубрики: | ВЫПЕЧКА/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |