Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Выпечка в микроволновке - быстро

В микроволновке подогреваем, размораживаем... Первое время пробовала готовить - не нравится. Все пареное получается. Для тех, у кого диетическое питание, наверное хорошо. А нам не нравится.
Но вот выпечка - другое дело, особенно для меня. Мне нужно все просто, быстро, но вкусно. Подобрала несколько рецептов.

Бисквит в микроволновке.
Хозяйки знают: если есть основа - можно сотворить что угодно! Мне нравится пропитывать бисквиты сметанным кремом (500 гр сметаны+1 стакан сахара), а дальше - включаем фантазию. Одна из любимых прослоек: замачиваем курагу для размягчения и нарезаем небольшими кусочками, добавляем измельченные орехи. Можно курагу заменить черносливом, а можно взять все три ингредиента.
Ингредиенты для бисквита
Яйцо — 4 шт
Сахар — 10 ст. л.
Мука (с горкой) — 5 ст. л.
Сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л.
Взбить желтки с сахаром. Белки взбить венчиком, добавить муку, соединить с желтками.
Добавить соду, гашенную в укусе или в лимонном соке.
Выложить в форму для выпечки в микроволновке, смазав ее сливочным маслом. Ставим в мироволновку на мощность 700 Wt, таймер на 10 мин.
В процессе выпечки сильно увеличивается!
Не бойтесь открывать дверцу, чтобы проверить на готовность, бисквит не осядет!
Дайте остыть в микроволновке!
И еще рецепт шоколадного бисквита.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар, добавьте какао.
Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело ложить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Шарлотка из микроволновки
Ингредиенты
* Яйцо — 2 шт
* Сгущенное молоко — 1 бан.
* Сода пищевая — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Корица молотая — 1 ч. л.
* Яблоко зеленое(порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт
Взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами, добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько. Режем яблочки. Укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав. Выпекаем 10 мин.
По отзывам - сильно поднимается, так что форму берите повыше.