-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneli2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 1692
Комментариев: 17
Написано: 1722


Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке

3424885_17047816275112166 (500x335, 59Kb)

Горячие куриные грудки, запеченные в кляре, будут высоко оценены вашей семьей. Во-первых, они очень сытные, во-вторых, могут подаваться даже без гарнира как самостоятельное блюдо, а в-третьих, они очень вкусные. Времени же потребуется на все про все 40 мин.



Ингредиенты:
 

  • 2 куриные грудки;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 3 ст. л.;
  • большой огурец;
  • листья салата;
  • 2 небольших помидора;
  • соленый твердый сыр 80 гр.;
  • зубок чеснока;
  • петрушка;
  • специи;
  • соль.
  •  
     
    Начните с того, что сразу включите духовку. К началу готовки температура в ней должна быть 200°С. Сразу поставьте в нее форму для запекания. Если выкладывать мясо в холодную форму, то оно будет долго разогреваться. В итоге кляр будет подгорать еще до того, как мясо начнет готовиться внутри.

    Разбейте в миску яйца и размешайте вилкой. Понемногу всыпьте муку и взбивайте, пока кляр не станет однородным. Добавьте немного соли и специй для мяса. Разделите каждую грудку на половинки и положите их в кляр на 10 мин.

    Достаньте форму из духовки, смажьте ее дно растительным маслом с помощью кисточки и сразу выложите в нее грудки. Располагайте мясо таким образом, чтобы расстояние между кусками было не менее 1 см, тогда оно быстрее пропечется. Отправьте форму в духовку на 15 мин.

    Пока мясо в духовке, нарежьте огурцы длинными тонкими овалами, а помидоры полукольцами. Помойте и подготовьте зелень. Мелко нарубите чеснок и натрите сыр. Когда истечет время, достаньте форму с куриными грудками из духовки. Посыпьте мясо чесноком для аромата, а сверху положите сыр. Отправьте все обратно в духовой шкаф и выключайте его. Мясо должно постоять в духовке еще 5 мин., чтобы оно дошло, и сыр сверху растаял.

    Расставьте тарелки, положите в каждую два листа салата. Расположите их ближе к одной стороне так, чтобы они заходили на край тарелки. По внешнему краю прямо на листе разложите веер из нарезанных огурцов, ближе к центру уложите меньшим веером помидоры. Достаньте грудки и положите по одной в каждую тарелку с другой стороны от овощей.

    Подавайте ваш шедевр горячим, а между мясом и овощной нарезкой положите несколько веточек петрушки. Грудки будут выглядеть, словно из ресторана.
     
     
     

    Домашний уют предлагает Интернет-магазин Прованс - здесь большой ассортимент постельного белья, покрывал, пледов, простынок, одеял, скатертей и ковриков. Это еще далеко не весь домашний текстиль, который тут можно найти.
     

    Серия сообщений "***из мяса":
    Часть 1 - Лучший рецепт отбивных на свежем воздухе
    Часть 2 - Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
    ...
    Часть 22 - 10 коронных рецептов Мяса по-французски!
    Часть 23 - Как приготовить вкусные домашние чебуреки.
    Часть 24 - Без заголовка
    Часть 25 - Без заголовка
    Часть 26 - strong>Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
    Часть 27 - Нарезка для праздника из маринованной свинины

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку