-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneli2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 1692
Комментариев: 17
Написано: 1722


Рыба в кляре (несколько раличных видов кляра)

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рыба в кляре (несколько раличных видов кляра)

Рыба в кляре (несколько различных видов кляра)

Сегодня, еще один рецепт, точнее несколько с рыбой, но ее надо будет приготовить в кляре. Изюминка поста и заключается в том, что предлагаю Вам несколько видов кляра. Может быть кто - то из Вас и готовит кляр различный, но я, кроме яичного кляра и не знала, что есть и другие виды, сейчас и я буду знать. Хорошо, что делятся с нами, рецептами на различных сайтах. И сайт: ovkuse.ru нам предложил несколько таких интересных рецептов. Если, есть желание разнообразить блюдо, берите рецепт и готовьте.

кляр 3 (700x525, 174Kb)

Один совет - чтобы рыба в кляре получилась вкуснее, обязательно маринуйте ее с лимоном или другими маринадами до обмакивания в кляр.

Рыба в картофельном кляре

Понадобится: 300г филе рыбного, 200г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, сок лимона, орегано, кориандр, соль – по вкусу, растительное масло.

Как приготовить рыбу в картофельном кляре. Нарезать филе рыбы кусочками, приправить соком лимона, кориандром, орегано, подсолить. На мелкой терке потереть картофель, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и с двух сторон жарить до зарумянивания.

Рыба в сметанном кляре

Понадобится: филе рыбы, сметана, мука, яйцо, соль.

Как сделать рыбу в сметанном кляре. Приготовить из муки, яйца и сметаны густой кляр, подсолить его. Тонкими полосками нарезать филе рыбы, обмакнуть каждую в кляр и обжарить во фритюре. После жарки уложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать с соевым соусом.

кляр 1 (700x467, 202Kb)

Рыба в винном кляре

Понадобится: 800г свежей рыбы, 120г пшеничной муки, 100г белого вина, 2 яйца, 1 лимон, 1 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.

Как приготовить рыбу в винном кляре. Разделать рыбу на филе. Взбить яйца с вином, 1 ст.л. воды и растительным маслом, подсыпая постепенно муку до густого кляра. Обмакивать филе в кляр, жарить на сковороде с раскаленным маслом, украсить при подаче зеленью и лимоном.

Подавать такую рыбку лучше всего с жареным картофелем или картофельным пюре.

Рыба в кляре с домашним майонезом

Понадобится: 300г филе белой рыбы, 1 ¼ стакана муки, по 1 яйцу крупному, яичному желтку, лимону (сок и цедра) и стакану оливкового масла, 2/3 стакана холодной газированной воды, по 1 ч.л. паприки и пищевой соды, соль, перец.

Как приготовить рыбу в кляре с домашним майонезом. В блендере или комбайне смешать желток, яйцо, сок и цедру лимона до однородности, продолжить смешивание, пока масса не станет бледно-желтой, капнуть несколько капель масла, перемешать, далее тонкой струйкой вливать оставшееся масло, продолжая взбивать – смесь должна стать однородной, «превратиться» в майонез, поперчить его и посолить, убрать в холодильник. Соединить газированную воду, муку, паприку и соду, поперчить и посолить, до однородности перемешать, в сковороде раскалить масло. Кусочки рыбы обмакивать в кляр, опускать в масло и жарить по 2-3 мин с каждой стороны до зарумянивания, выкладывать на бумажную салфетку. Подавать рыбу с домашним майонезом, подсолив.

кляр 4 (500x333, 100Kb)

Рыба в коньячном кляре

Понадобится: 150г филе рыбы, 90г сливок 30%, по 60 г пшеничной муки и растительного масла, 60г + 30г сока лимона, по 50г молока и пикантного соуса, 20г зелени укропа, 15г коньяка, 6 г зелени петрушки, 1,5 яйца, перец, соль.

Как приготовить рыбу в коньячном кляре. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, промыть и промокнуть салфеткой, залить соком лимона 30г, растительным маслом, поперчив и посолив, а также посыпав петрушкой, оставить для маринования. Теплым молоком развести муку, добавить небольшое количество растительного масла, желток, коньяк, подсолить, перемешать и на 10-15 мин оставить, ввести взбитый в пену белок перед жаркой. Обмакивать кусочки рыбы в кляр, жарить до зарумянивания во фритюре. Соединить для соуса сок лимона 60г со сливками, взбить и заправить рубленым укропом.

кляр 7 (599x346, 189Kb)

Фото, которыв видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы Вы посмотрели, как блюда могут выглядеть, но думаю, что кто из Вас готовит, знают.

Серия сообщений "***маринады.соусы.соленья":
Часть 1 - Маринады для сельди
Часть 2 - 7 домашних соусов на любой вкус 
...
Часть 6 - Соус к мясу на гриле
Часть 7 - Соленая овощная смесь для первых и вторых блюд
Часть 8 - Рыба в кляре (несколько раличных видов кляра)
Часть 9 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 10 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 11 - Малиновый уксус.
Часть 12 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 13 - Десять оригинальных маринадов для шашлыка

Серия сообщений "***из мяса":
Часть 1 - Лучший рецепт отбивных на свежем воздухе
Часть 2 - Стожки. Очень вкусное и сытное блюдо!
...
Часть 17 - Счастье есть с Еленой Чекаловой, рецепты.
Часть 18 - Необыкновенный рецепт шашлыка
Часть 19 - Рыба в кляре (несколько раличных видов кляра)
Часть 20 - Сочное мясо в чайном маринаде
Часть 21 - Фирменное сало по-домашнему. Фото рецепт
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - strong>Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Часть 27 - Нарезка для праздника из маринованной свинины


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку