-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в НочкаЛи

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 2) Live_Memory О_детях
      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.06.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1828

      Мой неspleen






      Из серии - бедные наши дети

      Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:12 + в цитатник
      Ходила к доче на собрание - родители в шоке! И это девятый класс, а что же в одиннадцатом будет?! Нет, вы скажите, мы все "учились по -немногу чему нибудь и как нибудь". И даже не как-нибудь, у нас была хорошая система образования при советах, престижная для других стран. Экзамены по билетам - пожалуйте, страшно, трудно, бывало весь год переучишь за ночь, в шпоры записывая, но как-то доступно в то же время. И не дураки получались же, высоколассные специалисты даже выходили. А тут? Что такое ЕГЭ? Что это за монстр такой, от которого дети в обморок падают и кончают жизнь самоубийством (наберите в поисковике - ЕГЭ самоубийства - картина маслом)?!! Учительница в красках рассказала нам, что в прошлом году школьников ощупывали просто везде перед экзаменом, выворачивали носки, лезли в колготки, снимали двери в туалете. А давайте придумаем статью в уголовном кодексе за пронос шпоры на ЕГЭ, все будет четко и ясно - за одну год колонии, за две - два, может тогда наши дети "одумаются" и не будут так готовиться к экзамену. А возле каждого ученика поставим солдата с автоматом Калашникова, ну чтоб уж описался наверняка. Господи, ДО ЧЕГО ЖЕ МЫ ДОШЛИ, МЫ ЖЕ СВОМИМ РУКАМИ УНИЧТОЖАЕМ НАШУ МОЛОДЕЖЬ!!! И в то же время предприимчивые учителя в Ростове прям под носом у федеральной комиссии (давайте Обаму сразу пригласим, ну че уж тут) умудрялись за взятки писать за учеников тесты. Что касается тестов - мы пока просмотрели тольк по русскому языку. Держите меня семеро, детей заставляют писать диссертации никак не меньше, тут не всякий дипломированный специалист разберётся - что к чему, и это считается только ПРОБНОЕ ЕГЭ, как нам сказали. Сначала детям читают текст, который впоследствии надо сократить до точного минимума слов, оставив все абзацы и не потеряв основной мысли, затем идет просто куча вопросов, многие из которых мы просто в школе не проходили, это темы ВУЗов, никак не меньше, затем задается вопрос, на который надо написалть сочинение!!! Раньше было что-то одно - либо диктант, либо изложение или сочинение, по которым можно было проверить все разделы языкознания - орфографию, пунктуацию, синтаксис итд. И этого было достаточно!
      В соседней школе в прошлом году целый класс НЕ НАПИСАЛ МАТЕМАТИКУ. Здорово, да? Выходит, что они просто зря целый год учились и все дураки там поголовно. Очень большую роль играет присутствие именно СВОЕГО учителя на экзамене, а не безликой комиссии чуть ли не со всей страны - это просто элементарная моральная поддержка!
      Нет, у меня складывается впечатление, что мы не проверяем знания у наших детей, мы просто судим их, они у нас заранее виноваты и неучи! И тут опять это вечное, до рвоты противное прихлебательство перед Западом, подражание ему. Скажите, делить людей по IQ - это нормально? Да неужели же в России был плохо с образованием, да Россия до революции весь мир кормила (да и сейчас кормит), самые лучшие умы всегда у нас были, это мы сами повыгоняли их за границу и теперь они там их нобелевскими премиями обогащают.
      Предлагаю доче не заниматься энтими нервотрепками и перейти в колледж сразу поле девятого. Ах да, еще просто красота - деление школ по профилям, очень здорово придумано. Некоторые люди всю жизнь не могут определиться с профессией, а тут надо в девятом классе сразу заявить - я буду социологом, или я буду экономистом, ужас какой-то. Да, нас уже делят - по профилям, по категориям, по учености - всех троечников в ПТУ, а в Росии плохо с сантехниками! Скоро нас будут делить по рассе, по доходам, по одежде....страшно. Что будет дальше - просто страшно представить. Вот такой будет мой утренний монолог. Кто не согласен - прошу на трибуну.
      Рубрики:  что случилось с нами?

      Ужас!

      Среда, 13 Октября 2010 г. 11:13 + в цитатник
      Вчера заходим домой вечером и видим вот такую картину Репина - весь коридор в лохмотьях разодранной тряпки, кусков губки (очень, очень мелких, на терке, что ли, терла?) и картошка - местами сильнее прогрызанная, местами не очень - и посреди этотго довольная и ничуть не виноватая Тася красуется - вот, для вас же старалась. Я думала долго - убить или еще немного подождать?
       (480x640, 144Kb)
      Рубрики:  наша Тася

      Доходная работа на дому

      Среда, 13 Октября 2010 г. 10:55 + в цитатник
      Здравствуйте!
      Возможно, вы слышали, что Яндекс-Деньги и Альфа-банк заключили соглашение о сотрудничестве в деле развития Интернет-платежей. На это направлен и наш проект. Задача – научить людей пользоваться Интернет-кошельком. Каждый участник проекта, во-первых, сам создает свой кошелек на Яндекс-деньги, а во-вторых вовлекает в процесс других людей. По сути, мы занимается рекламой. И при этом получаем доход, сопоставимый с зарплатой штатных сотрудников банков.
      От Вас потребуется лишь компьютер с выходом в Интернет на котором вы будете работать 2-4 часа в день в удобное для себя время: 1. размещать объявления о приеме на работу на соответствующих сайтах, на досках бесплатных объявлений, на форумах, 2. при необходимости рассылать письма, 3. проверять 2-3 раза в день свою почту и отвечать на письма, и… 4. время от времени ходить в банк за деньгами.

      Для этого сделайте следующее:
      1. Скопируйте данное объявление в новый текстовый файл на своем компьютере.

      2. Зарегистрируйте на Яндексе почтовый ящик. Там же находите кнопку Деньги и регистрируете свой Интернет-кошелек.

      3. Для того чтобы узнать номер вашего счета щелкните ссылку \"начать работу с яндекс. Деньгами\" и опять же не забудьте записать № счета на листок. Идем дальше.

      4. Положите в свой кошелек рублей 90-100 (перевод может длиться в течение дня). Это можно сделать через те же платежные терминалы. Есть и другие способы пополнения Интернет-кошелька, об этом можно прочесть на сайте Яндкс-Деньги в разделе «пополнение счета».

      5. Теперь важное!!! Отправьте по 10 руб. на следующие номера электронных кошельков:
      1) 41001614730557
      2) 41001582549529
      3) 41001614433280
      4) 41001614135359
      5) 41001581087229
      6) 41001695726136
      7) 41001746762840
      В первом и во втором поле «назначение платежа» напишите - «пожалуйста‚ внесите меня в список яndex кошельков». Это очень ВАЖНО, так как без этого вас просто не внесут в списки участников и вы не сможете получить доход.
      В поля «имя получателя» и «e-mail получателя» вписывать ничего не нужно. Все‚ что вы сделали - это создали услугу‚ и самое главное - абсолютно легально. Вы просите законный сервис‚ за который платите.
      Если вы находитесь на украине‚ то создаёте свой кошелек с помощью интернет. Деньги украинской версии на http://www. Imoney. Com. Ua/download/index. Ru. Htm. Там создаете 2 счета: первый в гривнах‚ второй в российских рублях. Затем пополняете свой счет в грн. (см. Http://imoney. Com. Ua/shops/exch. Ru. Htm )‚ и с помощью обменников на http://imoney. Com. Ua/shops/exch. Ru. Htm переправляете эти деньги на свой рублёвый счет.
      Реестр яndex- кошельков ведёт сетевой модератор money. Yandex‚ который‚ кстати‚ является одним из соавторов этого проекта. Когда человек начинает мудрить - средства ему на счет не поступают, т. К. Отслеживаются модератором! делайте всё поэтапно‚ и вы вскоре убедитесь, что ваши старания и усилия увенчаются успехом и приумножаются в рублевом эквиваленте.

      6. А теперь, наконец самое важное – о том, как Вы будете получать свой доход!!! После того как вы разослали по 10 руб на 7 кошельков вы можете считать, что вы приняты на работу и приступать к ней! Для этого удалите из списка кошельков 1-й. Остальные номера счетов сдвиньте на одну строчку вверх. А на освободившееся 7-е место впишите номер своего кошелька.
      Это будет уже ваше письмо, которое вы будете рассылать для привлечения в проект новых участников. Для этого вы размещаете объявления либо даже полный текст данного письма на 200 (или более) сайтах поиска работы где выступаете в качестве работодателя.
      Теперь представьте: по вашим объявлениям в проект включаются, допустим 30 человек. Каждый из них отправляет 10-рублевые платежи на 7 кошельков, в том числе и Ваш. Вы получаете 300 рублей. Мелочь! Но! Затем каждый из них начинает сдвигает номера кошельков на одну строчку вверх, добавляет свой номер и рассылать свои объявления, где на 7-й строке уже стоит его номер, а ваш номер оказывается на 6-й строке. Каждый из них привлекает к работе еще человек по 30 и таким образом уже 900 человек переводят по 10 руб на 7 номеров среди которых есть и Ваш. Вы получаете 9 тыс. руб. Тоже невелик доход. Но затем уже 900 человек начинают рассылать объявления и каждый привлекает еще по 30 человек. И тогда уже 27 тысяч участников шлют по 10 руб на 7 номеров, среди которых есть и ваш. 270 тысяч рублей поступают на ваш счет! Но потом каждый из 27 тысяч участников привлекает к сотрудничеству еще по 30 человек! Перспективы атомные! А если по вашим объвлениям в работу включатся не 30 человек, а 100?!
      Возникает вопрос: что будет, когда номер вашего кошелька окажется на верхней строчке и новые участники начнут его вычеркивать? Вам придется выйти из дела? Отчасти это так. Но ведь никто не запрещает вам в любое время продолжать размещать на сайтах ваши объявления с тем текстом, где ваш номер еще на самой нижней строчке! И привлекать новых участников. Таким образом ваше участив в проекте может длиться и длиться сколь угодно долго.
      В размещении объявлений есть тонкость. На самых популярных сайтах размеры объявлений ограничены и полностью поместить туда это письмо нельзя. Тогда вы размещаете там просто объявление о приеме на работу с высоким доходом и свободным графиком и пишете «подробности по E-mail» и указываете свой собственный адрес. Всем заинтересовавшимся отправляете уже полный текст данного письма. А на ряде сайтов и на форумах можно поместить и вообще сам текст полностью.

      7.Как превратить электронные деньги в наличные? Проще всего обзавестись карточкой Альфа-банка и тогда вы сможете снимать их со своего Интернет-кошелька через банкоматы. Если в вашем городе нет филиала Альфа-банка, то можно сделать иначе. В своем Интернет-кошельке на Яндекс-Деньги жмете кнопку «вывести» и переводите платеж на свою сберкнижку или любой другой банковский счет. Реквизиты вы можете спросить в том банке, где у Вас есть счет.
      Вот и все.
      Удачи!
      Рубрики:  чаво-чаво?

      Поздравляем!!!

      Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:14 + в цитатник
      Нашу дорогую вреднейшую Тасю с днюхой!!! Нам 5 месяцев и мы стали походить на таксу уже.
       (640x480, 145Kb)
      Рубрики:  наша Тася

      Абхазия

      Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:32 + в цитатник
      Добрая, красивая, близкая...Абхазия никогда не казалась мне такой, казалась такой далекой. Смотрит пустыми глазницами окон Сухум, плачут ржавыми заборами целые брошенные поселения в Каманах, сколько искалеченных судеб!
      Читать далее...
      Рубрики:  что случилось с нами?

      И зачем я всё время напеваю эту песню?

      Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:40 + в цитатник

      Рубрики:  что случилось с нами?

      Без заголовка

      Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:37 + в цитатник
      Не знаю, почему, но мне очень нравится стих Вадима Муратханова "Лес"


      В заброшенной фабрике ржавчина, сырость,
      разбитые стекла и грязь.
      Но прямо на крыше у фабрики вырос
      росток, никого не спросясь.

      Он будет тянуться еще много лет,
      рассеивая семена, —
      и значит, там скоро появится лес
      на будущие времена.

      Когда на земле воцарится раздор,
      и скроются рыба и зверь,
      и Красную книгу за черным дроздом
      захлопнут, как тяжкую дверь,

      когда наши детские игры остудит
      последний и праведный суд, —
      родятся в лесу непонятные люди
      с очками на длинном носу.

      Не зная о наших победах и бедах,
      лихие столетья спустя,
      в тени проводить будут дни и в беседах,
      густым опереньем блестя.

      Где нам и не снилось, где так не бывает,
      где лишь удивись и замри —
      носатые люди гуляют от края
      до края квадратной земли.
       (600x399, 53Kb)
      Рубрики:  не мои стихи

      Без заголовка

      Суббота, 02 Октября 2010 г. 00:12 + в цитатник
      Уже две недели, как его нет.....очень страдают дети, мне их жалко, очень!!... а я, я нахожусь в каком-то ступоре. Вроде и страдаю, но так глубко в душе, что и самой не видно. Я же хотела, чтобы он ушел, так опостылело всё, а теперь просто хочется посидеть с ним рядом, помолчать, подышать...я что, скучаю? А надо ли мне скучать? Может, уже надо двигаться вперёд? А что там, впереди? Не знаю, будем посмотреть...
      Рубрики:  что случилось с нами?

      С праздником крестовоздвижения !!!

      Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:24 + в цитатник
      Римские императоры-язычники пытались полностью уничтожить в человечестве воспоминания о священных местах, где пострадал за людей и воскрес Господь наш Иисус Христос. Император Адриан (117 - 138) приказал засыпать землей Голгофу и Гроб Господень и на искусственном холме поставить капище языческой богини Венеры и статую Юпитера. На это место собирались язычники и совершали идольские жертвоприношения. Однако через 300 лет Промыслом Божиим великие христианские святыни - Гроб Господень и Животворящий Крест были вновь обретены христианами и открыты для поклонения. Это произошло при равноапостольном императоре Константине Великом (память 21 мая), первом из римских императоров, прекратившем гонения на христиан. Святой равноапостольный Константин Великий (306 - 337) после победы в 312 году над Максентием, правителем Западной части Римской империи, и над Ликинием, правителем Восточной ее части, в 323 году сделался единодержавным правителем огромной Римской империи. В 313 году он издал так называемый Миланский эдикт, по которому была узаконена христианская религия и гонения на христиан в Западной половине империи прекратились. Правитель Ликиний, хотя и подписал в угоду Константину Миланский эдикт, однако фактически продолжал гонения на христиан. Только после его окончательного поражения и на Восточную часть империи распространился указ 313 года о веротерпимости. Равноапостольный император Константин, содействием Божиим одержавший в трех войнах победу над врагами, видел на небе Божие знамение - Крест с надписью "Сим победиши". Горячо желая отыскать Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос, равноапостольный Константин направил в Иерусалим свою мать, благочестивую царицу Елену (память 21 мая), снабдив ее письмом к Патриарху Иерусалимскому Макарию. Хотя святая царица Елена к этому времени была уже в преклонных годах, она с воодушевлением взялась за исполнение поручения. Языческие капища и идольские статуи, наполнявшие Иерусалим, царица повелела уничтожить. Разыскивая Животворящий Крест, она расспрашивала христиан и иудеев, но долгое время ее поиски оставались безуспешными. Наконец, ей указали на одного старого еврея по имени Иуда, который сообщил, что Крест зарыт там, где стоит капище Венеры. Капище разрушили и, совершив молитву, начали копать землю. Вскоре были обнаружены Гроб Господень и неподалеку от него три креста, дощечка с надписью, сделанной по приказанию Пилата, и четыре гвоздя, пронзившие Тело Господа. Чтобы узнать, на котором из трех крестов был распят Спаситель, Патриарх Макарий поочередно возложил кресты на покойника. Когда был возложен Крест Господень, мертвец ожил. Увидев воскресшего, все убедились, что найден Животворящий Крест. Христиане, в бесчисленном множестве пришедшие поклониться Святому Кресту, просили святителя Макария поднять, воздвигнуть Крест, чтобы все могли, хотя издали, благоговейно созерцать Его. Тогда Патриарх и другие духовные лица начали высоко поднимать Святой Крест, а народ, взывая: "Господи, помилуй", благоговейно поклонялся Честному Древу. Это торжественное событие произошло в 326 году. При обретении Животворящего Креста совершилось и другое чудо: тяжело больная женщина, при осенении ее Святым Крестом, сразу исцелилась. Старец Иуда и другие иудеи уверовали во Христа и приняли святое Крещение. Иуда получил имя Кириак и впоследствии был рукоположен во епископа Иерусалимского. В царствование Юлиана Отступника (361 - 363) он принял мученическую смерть за Христа (память священномученика Кириака 28 октября). Святая царица Елена ознаменовала места, связанные с земной жизнью Спасителя, основанием более 80 храмов, воздвигнутых в Вифлееме - месте Рождества Христова, на горе Елеонской, откуда Господь вознесся на небо, в Гефсимании, где Спаситель молился перед Своими страданиями и где была погребена Божия Матерь после успения. В Константинополь святая Елена привезла с собой часть Животворящего Древа и гвозди. Равноапостольный император Константин повелел воздвигнуть в Иерусалиме величественный и обширный храм в честь Воскресения Христова, включавший в себя и Гроб Господень, и Голгофу. Храм строился около 10 лет. Святая Елена не дожила до освящения храма; она скончалась в 327 году. Храм был освящен 13 сентября 335 года. На следующий день, 14 сентября, установлено было праздновать Воздвижение Честного и Животворящего Креста.

      В этот день вспоминается еще одно событие, связанное с Крестом Господним, - его возвращение из Персии после 14-летнего плена обратно в Иерусалим. В царствование Византийского императора Фоки (602 - 610) персидский царь Хозрой II в войне против греков разбил греческое войско, разграбил Иерусалим и увез в плен Животворящий Крест Господень и Святого Патриарха Захарию (609 - 633). Крест пробыл в Персии 14 лет и лишь при императоре Ираклии (610 - 641), который с помощью Божией победил Хозроя и заключил мир с сыном последнего, Сироесом, христианам была возвращена их святыня - Крест Господень. С великим торжеством Животворящий Крест был принесен в Иерусалим. Император Ираклий в царском венце и порфире понес Крест Христов в храм Воскресения. Рядом с царем шел Патриарх Захария. У ворот, которыми восходили на Голгофу, император внезапно остановился и не мог двинуться дальше. Святой Патриарх объяснил царю, что ему преграждает путь Ангел Господень, ибо Тот, Кто нес на Голгофу Крест для искупления мира от грехов, совершил свой Крестный путь в уничиженном виде. Тогда Ираклий, сняв венец и порфиру, надел простую одежду и беспрепятственно внес Крест Христов в храм.

      В слове на Воздвижение Креста святой Андрей Критский (память 4 июля) говорит: "Крест воздвигается, и все верные стекаются, Крест воздвигается, и град торжествует, и народы совершают празднество".


      days@pravoslavie.ru © ПРАВОСЛАВИЕ.RU
      ib342 (378x450, 90 Kb)
      Рубрики:  Христос

      Жизнь обетованная

      Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 01:41 + в цитатник
      Терзала сегодня свой сборник мелодрамм, будучи в расстроенных чувствах, и вот какой фильм надыбала - "Жизнь обетованная". Вначале мне он совсем не показался - проститутка какая-то, обычный похабный сюжет, всё отталкивает. Потом убийство, побеги. Но вот какое дело оказалось - при всей своей жесткости и грязности этот фильм о матери, о материнской любви, которая вначале и совсем может не показаться таковой - дочь нагуляна и брошена на произвол судьбы по приёмным семьям, сын оставлен давно мужу. " Что это за мать-то такая?!" - вспыхивала я по ходу фильма. Да, фильмец заставляет попереживать. Но сперва поражает суперски подобранная музыка (кстати, после довольно кропотливых поисков я нашла группу - Archive называется, пеня Again, другие красивые пока не нашла), потом картинки - природа точно вписывается в фон фильма - она совсем не мрачна, даже очень радужна, она дает надежду, несмотря ни на что. Поразила сцена встречи героини Изабель Юппер со своим сыном после восьми лет разлуки - напряженное, без всяких лишних шумов, молчаливое ощупывание детского личика - что она делает, зачем так тискает его? Она запоминает, она впитывает, старается впихнуть в свою проснувшуюся душу все восемь лет разлуки с сыном, понимая, что он отдан другой женщие, навсегда. Дочь прощает мать, просто, без лишних истерик. Убив человека ради своей непутевой матери, она тем самым доказывает свою любовь ней, любовь, прошедшую через многие испытания в ее детском сердце, но оставшуюся там всё же жить.
      Нет, стоит посмотреть - как не надо, но как надо, когда дальше отступать на край своей гибели уже некуда, как надо собирать разрушенное, строить взорванное, возвращать утраченное.
      Она забыла названия цветов, но она помнит, всё еще помнит лица близких, как нам этого подчас не хватает - просто помнить.....
       (187x250, 12Kb)
      Рубрики:  ну что поделать - не могу без кино!

      К СТИХАМ

      Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:45 + в цитатник
      Стихи мои, птенцы, наследники,
      Душеприказчики, истцы,
      Молчальники и собеседники,
      Смиренники и гордецы!

      Я сам без роду и без племени
      И чудом вырос из-под рук,
      Едва меня лопата времени
      Швырнула на гончарный круг.

      Мне вытянули горло длинное,
      И выкруглили душу мне,
      И обозначили былинные
      Цветы и листья на спине,

      И я раздвинул жар березовый,
      Как заповедал Даниил,
      Благословил закат свой розовый
      И как пророк заговорил.

      Скупой, охряной, неприкаянной
      Я долго был землей, а вы
      Упали мне на грудь нечаянно
      Из клювов птиц, из глаз травы.


      Арсений Тарковский. Стихи разных лет.
      Москва, "Современник" 1983.
       (200x171, 13Kb)
      Рубрики:  Арсений Тарковский

      О Москве

      Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:26 + в цитатник
      Почему я всё же люблю Москву? И совсем не потому, что там всё и все, и совсем не потому, что там жизнь, и совсем не потому, что там история....стоп, а почему бы и нет?. Может, поэтому и тянет меня туда, в край сосен и берёз, рек, болот, в такую среднюю полосу с такого вот юга. А почему бы и не за историю? Вот нашей Анапе уже 3000 лет, конечно, больше, чем Москве, но все же дух здесь не русский какой-то. Грекам всё же принадлежат эти земли, это их историческая родина. А вот в Москве всё совсем не так. "Там русский дух, там Русью пахнет" Да..может и из-за этого, хотя и пахнет там уже Русью только в музеях, а на улицах всё больше деньгами, бензином и дорогиими парфюмами, да ещё метро. Обратила в этот раз внимание, какие вежливые люди - все, и в метро уступят место без разговоров, если с ребёнком заходишь, и дорогие иномарки на зебрах притормаживают сразу, три часа стоять с детьми не надо, а трассы в Москве все же побольше наших будут. Дети московские умнее - это факт, убеждалась уже триста раз, да не то, что умнее, серьезнее как-то, воспитаннее что-ли. Дорогу в определённое место в Москве найти можно, но трудновато. Несколько раз меня сердобольные бабушки и уверенные в себе девушки отправляли в совсем противоположную сторону, уверяя, что "идти вам, детонька, именно туда".Поэтому в Москве лучше сто раз переспросить, то есть взять два и более "языка", но почти ни один человек (кроме дежурного дяденьки в метро, но я его прощаю, мало ли какие у чела проблемы в этот день были) не был со мной груб, все отвечали с доброжелательной улыбкой.
      Нет, всё же я люблю Москву, я там еще очень не всё обходила, далеко не всё. Спрашиваю у тётеньки направление к Красной площади, стоит и смотрит долго и мучительно: "Поедете на троллейбусе №1...нет! №2! ой нет, не помню, знаете, я там уже года три не была...(разговор происходил аккурат в двух остановках от ентой площади). Ну дорогие москвичи, это уж ни в какие ворота, ну бывайте же в этих памятных для всей страны местах почаще. Мы и то чаще бываем.
      Рубрики:  что случилось с нами?
      город мой

      Без заголовка

      Пятница, 10 Сентября 2010 г. 16:54 + в цитатник
      Усё, завтра рву когти в Москву! Москва, Москва, столица! Обожаю её. Фоторепортаж по приезду. Ах, полочка в поезде моя нижняя, жди меня....
      Рубрики:  что случилось с нами?

      ВЕШАЛКА ДУРАКОВ

      Четверг, 09 Сентября 2010 г. 18:29 + в цитатник
      1

      Раз двое третьего рассматривали в лупы
      И изрекли: «Он глуп». Весь ужас здесь был в том,

      Что тот, кого они признали дураком,
      Был умницей,- они же были глупы.

      2

      «Кто этот, лгущий так туманно,
      Неискренно, шаблонно и пространно?»
      - «Известный мистик N, большой чудак».
      - «Ах, мистик? Так... Я полагал — дурак».

      3

      Ослу образованье дали.
      Он стал умней? Едва ли.
      Но раньше, как осел,
      Он просто чушь порол,
      А нынче - ах злодей -
      Он, с важностью педанта,
      При каждой глупости своей
      Ссылается на Канта.

      4

      Дурак рассматривал картину:
      Лиловый бык лизал моржа.
      Дурак пригнулся, сделал мину
      И начал: «Живопись свежа...
      Идея слишком символична,
      Но стилизовано прилично».
      (Бедняк скрывал сильней всего,
      Что он не понял ничего).

      5

      Умный слушал терпеливо
      Излиянья дурака:
      «Не затем ли жизнь тосклива,
      И бесцветна, и дика,
      Что вокруг, в конце концов,
      Слишком много дураков?»
      Но, скрывая желчный смех,
      Умный думал, свирепея:
      «Он считает только тех,
      Кто его еще глупее, —
      "Слишком много" для него...
      Ну а мне-то каково?»

      6

      Дурак и мудрецу порою кровный брат:
      Дурак вовек не поумнеет,
      Но если с ним заспорит хоть Сократ,
      С двух первых слов Сократ глупеет!

      7

      Пусть свистнет рак,
      Пусть рыба запоет,
      Пусть манна льет с небес,-
      Но пусть дурак
      Себя в себе найдет —
      Вот чудо из чудес!
      Рубрики:  Саша Черный


      Понравилось: 1 пользователю

      Отныне мы все из Беслана

      Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 17:21 + в цитатник


       (700x525, 350Kb)
      Рубрики:  смотреть обязательно!

      О Врубеле

      Суббота, 04 Сентября 2010 г. 23:54 + в цитатник
      В начале восьмидесятых годов ХІХ столетия в Киеве собрались значительные художественные силы: практически все лучшее из живописного цеха, что было на просторах Российской державы, призвано было на работы в новопостроенном Владимирском соборе для монументальных росписей внутренних пространств и алтаря. Живописной работы было много. Только Репин и Суриков по разным причинам не смогли принять участие в богоугодном предприятии. Братья Аполлинарий и Виктор Васнецовы, Котарбинский, Мурашко-старший, Сведомский, Селезнев, Глоба, Серов, Коровин, Нестеров и приглашенный из Петербургской академии художеств из мастерской П.Чистякова Михаил Врубель под научным и административным руководством профессора А.Прахова творили невиданное по масштабам духовное полотно, сопоставимое разве что с работой в храме Христа Спасителя в Москве. Владимирский собор надлежало расписать целиком, заполнить живописью все внутреннее пространство стен, простенков, арок и столпов, не говоря уже о куполах и монументальном алтаре. Виктор Васнецов создал для Владимирского собора центральный образ Богоматери с младенцем. В то же время для алтаря Кирилловской церкви удивительную икону Божьей Матери с младенцем Христом на руках написал Михаил Врубель. Он написал все алтарные иконы и огромную фреску «Сошествие святого духа», которая тогда же стала легендарной, притягивала в церковь любопытствующих сотнями. Всех профессионалов и просто любителей изящных искусств, видевших, как работал над этой фреской Врубель, поражало то, что он писал многофигурную, психологически очень сложную композицию без эскизов, картонов — сразу на стене красками и без переделок, без поправок, так уверенно, словно она уже была тут в законченном виде с византийских времен и требовалось только аккуратно зафиксировать ее кистью. Врубель видел всю громадную картину целиком до самых мельчайших подробностей своим внутренним взором еще до того, как приступил к воплощению замысла — работалось ему легко, вдохновенно, как пелось. Фреска заняла положенное ей место в Храме.
      Тогда же специально для того, чтобы посмотреть иконостас Кирилловской церкви, исполненный Врубелем, в Киев приезжал Павел Третьяков, владелец знаменитой галереи в Москве, и сокрушался, что не может выкупить эти творения для себя. И он согласился с тем, что «Сошествие святого духа» — это невиданное чудо: так до Врубеля никто не писал. (Правильно, стало быть, докатывались до Петербурга и до А.Бенуа слухи о чуде, шла о художнике молва.) Автору живописного чуда Михаилу Врубелю было тридцать лет.
       (700x445, 64Kb)
      Рубрики:  переходим на Личности

      Без заголовка

      Пятница, 03 Сентября 2010 г. 19:52 + в цитатник
      Когда мы взрослеем, и пороть нас уже некому, мы начинаем пороть себя сами.
      Рубрики:  выразились...

      Без заголовка

      Пятница, 03 Сентября 2010 г. 19:51 + в цитатник
      Никто так не любит ставить диагнозы, как больные люди.
      Рубрики:  выразились...

      Горний Иерусалим

      Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:34 + в цитатник
      О, мой великий Иерусалим,
      Иду к тебе, камней твоих не зная.
      За Сыном Человечским твоим
      Все степени Любви перешагаю:
      Скреплюсь на осужденье, на позор,
      На язвы, на плевки и на распятье.
      А что потом? Твоих чудес простор!
      Вот только б сил в пути не растерять мне...
       (480x360, 1146Kb)
      Рубрики:  мои стихи


      Понравилось: 1 пользователю

      Обожаю украинскую мову

      Среда, 25 Августа 2010 г. 17:01 + в цитатник
      Iван Котляревський. Наталка-Полтавка (отрывок)



      Вiють вiтри, вiють буйнi, аж дерева гнуться;
      О, як моє болить серце, а сльози не ллються.

      Трачу лiта в лютiм горi i кiнця не бачу,
      Тiлько тогдi i полегша, як нишком поплачу.

      Не поправлять сльози щастя, серцю легше буде,
      Хто щасливим був часочок, по смерть не забуде.

      Єсть же люди, що i моїй завидують долi,
      Чи щаслива та билинка, що ростеть на полi?

      Що на полi, що на пiсках, без роси, на сонцi?
      Тяжко жити без милого i в своїй сторонцi.

      Де ти, милий, чорнобривий? Де ти? Озовися!
      Як я, бiдна, тут горюю, прийди подивися.

      Полетiла б я до тебе, та крилля не маю,
      Щоб побачив, як без тебе з горя висихаю.

      До кого я пригорнуся, i хто приголубить?
      Коли тепер того нема, який мене любить.


      картина Кондратюк В.И. "Кохайтеся, чернобриви"
       (600x648, 31Kb)
      Рубрики:  не мои стихи


      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в НочкаЛи
      Страницы: 22 ... 18 17 [16] 15 14 ..
      .. 1 Календарь