Кто "ЗА"? Серия сообщений "Мысли вслух":
Слова не мальчика, но мужа... - (13)Цитата ! :) Лидеры, такие лидеры.
Большая онлайн библиотека - (4)Большая онлайн библиотека http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post250254511/ хороший сайт...
Тревожная новость! - (4)Извините, кого ввел в заблуждение. По совету Владимир_Шкондин погуглил, оказывается эта весть рас...
Осенний компот - (4)Это компотик такой очень согревающий и вкусный... специально для мартобря в промозг...
Водопад Радужный |
Расположен водопад Радужный на самой окраине Москвы. Но рано радуетесь. Ибо имеется в виду окраина Москвы с 2012 года, когда гигантское щупальце города протянулось вдоль Варшавского и Калужского шоссе до самой границы Калужской области. Вот именно там, на границе, он и низвергается. Зато доехать до водопада можно на городском автобусе. Как именно добраться, расскажу в конце.
Про водопад я знал давно, но в те времена, когда активно осваивал подмосковные тропы, считал, что зрелищность не соответствует сложности маршрута. А не так давно оказалось, что в тех местах у наших друзей дача. Вот и порешили мы закрыть еще одно белое пятно в период майских праздников.
Теоретически, спуститься к водопаду можно непосредственно с высоченного левого берега Нары, там даже тропинка есть. Только нужно знать, где она и философски относится к возможному ускоренному спуску кубарем . А можно обойти метров 500 вниз по течению до съезда на заливной луг. Красивые виды долины Нары и бурно пробуждающаяся природа (напомню, что дело было в начале мая) будут наградой за небольшой крюк.
Метки: водопад Радужный река Нара памятники природы достопримечателшьности подмосковья |
Стрижам 25 |
В субботу, 21 мая, в подмосковной Кубинке состоялось грандиозное авиашоу в честь 25-летия Авиационной Группы Высшего Пилотажа (АГВП) Стрижи. Программа Праздника начиналась с 10 часов утра, а полеты назначены на 12 часов. По опыту я знал, что удачное место можно занять только, придя заранее. Мероприятия праздника: выставка авиационной техники, выступления приглашенных звезд, сувенирные и закусочные развалы - сосредоточились на территории военной части, в районе вышки управления полетами, куда мог пройти любой гражданин РФ, предъявив паспорт. Но гвоздем программы должны стать полеты, и, опять же, опыт подсказал, что хоть действо и будет происходить наверху, в небе, место, где придется задирать голову, имеет значение.
Поэтому я приехал (на велике) за час до полетной программы и занял место не на специально отведенный для зрителей местах на территории аэродрома, а на обочине дороги от станции Кубинка в санаторий Герцена, в которую практически упирается взлетная полоса.
Даже здесь за час до начала было уже ЛЮДНО!
1.
Метки: Кубинка авиашоу стрижи русские Витязи Беркуты К-52 |
Летят Самолеты |
Сколько бы раз ни видел, как летают эти красавцы, никогда не остаюсь равнодушным.
Тренировочные полёты МиГ-29 пилотажной группы Стрижи в Кубинке.
P.S. теперь понятна активность на Кубинском аэроодроме: авиашоу 21 мая
Метки: фото самолетов Кубинка Стрижи пилотажная группа авиашоу 21 мая |
Долгий путь к храму Аполлона |
Уже минут через двадцать мы выходили из маршрутки у древней стены античного города. А за стеной – руины, куда ни брось взгляд.
Серия сообщений "Турция":
Часть 1 - Мифы церкви Святителя Николая в Демре
Часть 2 - Полёт над Каппадокией
...
Часть 4 - Любовь к амфитеатрам
Часть 5 - Белое чудо Памуккале
Часть 6 - Долгий путь к храму Аполлона
Метки: Сиде античный Сиде храм Аполлона античный город |
Фотопрогулка с видом на Яузу |
План зародился накануне, когда по дороге в Гоголь-центр над узким каньоном улицы Казакова были замечены легкие перистые облачка, окрашенные в закатные краски. Сюжет так и просился быть сфотографированным. Но ехать на полчаса ради одного-двух снимков как-то несерьезно. Вот и был придуман маршрутик с расчетом что-нибудь еще захватить, и прибыть к закату в намеченную точку.
И вот ясным воскресным днем, ближе к вечеру, мы оказались на Площади Ильича или на Рогожской Заставе: кому как больше нравится. Думали было пройти по Школьной улице, на которой вроде как воссоздана обстановка Рогожской ямской слободы, но передумали, ибо уже бывали. И прямиком по улице Сергия Радонежского отправились в Спасо-Андроников монастырь, хотя там мы тоже бывали.
Метки: Андронников монастырь церковь Спаса Нерукотворного Яуза Таможенный Мост усадьба Разумовских Строганова дача московский газовый завод |
Это апрель! |
Апрель сразу показал, кто в доме хозяин, по полной программе утерев нос марту! Ну как можно усидеть в четырех стенах, когда такое солнце за окном, и ты всеми фибрами организма ощущаешь, как тают последние клочки снега, наполняя рытвины и канавы талой водой?
И ведь есть куда податься в шаговой доступности и удовлетворить потребность за час-полтора. И так, даешь Крылатские холмы!
Первое впечатление на месте – опоздал!
Метки: Апрель скварцы прилетели весна тает снег |
Мартовские фотозарисовки. Москва |
Ничего не хочу рассказывать про март, потому что слов нет. Одни эмоции и отнюдь не положительные.
Метки: Москва Патриаршие пруды нехорошая квартира |
Плагины для фотографа бесплатно |
Хорошая новость! Надо качать
Серия сообщений "Фотошоп - Скорая помощь":Маленькие советы и приемы обработки цифровых фотографий в Photoshop для начинающихЧасть 1 - Фотошоп - Скорая помощь
Часть 2 - Фотошоп - защита от морской болезни
Часть 3 - Плагины для фотографа бесплатно
|
Белое чудо Памуккале |
Думаю, не ошибусь, сказав, что каждый побывавший в Памуккале при любом удобном случае непреминет поделиться своими впечатлениями от увиденного, не побоюсь этого слова, чуда. Поэтому добавлю свои 5 копеек в этот информационный поток. А собственно, и бояться нечего, ведь Памуккале вместе с руинами Иераполиса с 1988 года включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Не стану утомлять читателей рассказом о том, что и Памуккале нашло (или нашла?) своё место в моих детских и юношеских грезах, но это действительно так: как сейчас помню фотографии из журнала «Вокруг Света», на которых вода, наполняющая белоснежные ванны, отражает краски синего или закатного неба! А иногда в них возлежали люди…
Опыт меня уже научил, что информацию рекламных или официальных источников нужно делить как минимум на два. Так оно и оказалось, что, впрочем, не испортило впечатления о природном феномене. Но достаточно слов, давайте прогуляемся по «хлопковой крепости» или замку, так переводится с турецкого Памуккале.
После начала туристического бума в Турции в начале 80-х годов прошлого века, ЮНЕСКО взяло под охрану этот геологический памятник природы. Выразилось это, в частности, в ограничениях передвижения в его пределах. Сейчас для туристов выделен один участок, где они могут пройтись непосредственно по траветиновым террасам, образованным кальциевыми отложениями минеральных вод, стекающих по склонам горы из горячих источников.
Серия сообщений "Турция":
Часть 1 - Мифы церкви Святителя Николая в Демре
Часть 2 - Полёт над Каппадокией
Часть 3 - Загадка Ванейры из Саратли
Часть 4 - Любовь к амфитеатрам
Часть 5 - Белое чудо Памуккале
Часть 6 - Долгий путь к храму Аполлона
Метки: Памуккале достопримечательности Турции фото природы |
Любовь к амфитеатрам |
Выражалось это чувство в страстном желании увидеть, а то, что «железный занавес» делал это желание несбыточным, обостряло его. Так что любовные муки были налицо.
Кстати, амфитеатр, как собирательный образ, не единственный объект моих любовных вожделений.В какой-то момент я осознавал, что «амфитеатры» в огромных количествах сосредоточены на территории Турции. И правильно их называть все же одеонами, но это не изменило моего к ним отношения.
Потом железный занавес пал.Относительная доступность объекта моей страсти позволила откладывать её удовлетворение на потом в пользу менее доступных , пока весной прошлого года (2015) не обнаружился очень интересный экскурсионный тур за очень смешные деньги. Не воспользоваться предложением был бы грешно.
Конечно, мы воспользовались! Не стану описывать мои волнения на пороге удовлетворения детской страсти. Скажу только, что таинство свершилось: я это увидел!
Серия сообщений "Турция":
Часть 1 - Мифы церкви Святителя Николая в Демре
Часть 2 - Полёт над Каппадокией
Часть 3 - Загадка Ванейры из Саратли
Часть 4 - Любовь к амфитеатрам
Часть 5 - Белое чудо Памуккале
Часть 6 - Долгий путь к храму Аполлона
Метки: античный театр амфитеатр театр в Эфесе театр Иераполиса амфитеатр в Сиде |