Кто "ЗА"? Серия сообщений "Мысли вслух":
Слова не мальчика, но мужа... - (13)Цитата ! :) Лидеры, такие лидеры.
Большая онлайн библиотека - (4)Большая онлайн библиотека http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post250254511/ хороший сайт...
Тревожная новость! - (4)Извините, кого ввел в заблуждение. По совету Владимир_Шкондин погуглил, оказывается эта весть рас...
Осенний компот - (4)Это компотик такой очень согревающий и вкусный... специально для мартобря в промозг...
Гибель Миров |
Серия сообщений "Хроники":
Часть 1 - Хроники забытого Королевства
Часть 2 - Империя
...
Часть 10 - Зачарованные земли 3. Миры фэнтези, продолжение
Часть 11 - Противостояние 3. Миры фэнтези
Часть 12 - Гибель Миров
Метки: галереи картинки фэнтези миры poser bryce |
Способы прочистки канализации |
В заметке рассмотрены все основные способы прочистки канализации. Понятно, когда прочистить трубы можно самостоятельно, а когда пора вызывать специалистов для гидродинасмической промывки канализации.
В дополнение могу сказать, что в одном комментарии на эту тему читал, что для удаления отложений в канализационных трубах с успехом применяют энергетический напиток Ягуар. Думаю, стоит поэксперементировать и с другими.
Особо отмечено, что автономная канализация, если в ней применеыв для очистки стоков септики или локальные очистные сооружения глубокой биологической очистки, должна обслуживаться в строгом соответствии с инструкцией.
Метки: прочистка канализации септики автономная канализация промывка канализации |
Кто башню построил?! |
Примерно год назад я рассказывал про средневековые памятники Северной Осетии. Сегодня этот рассказ в очередной раз прокомментировали. Цитирую коммент: «Автор чуть запутался, друзья на территории осетии ингушские башни вообще то, у осетин никогда небыло боевых башен!» (ссылка на комментарий, грамматика и пунктуация сохранены).
Комментировал Аноним, поэтому и размещаю ответ отдельным постом.
Был бы я формалистом, то для праведного возмущения комментарием имел бы все основания.
Это что же получается!? Выходит, эти средневековые башни перевезли сюда из Ингушении!? А может, даже и украли!? НЕ ВЕРЮ!
Или имелось в виду, что фотографии сделаны а Ингушетии, а я ввел читателей в заблуждение: по злому умыслу или неосознанно (например, в состоянии сильного алкогольного опьянения).
На самом деле, я понимаю, что основанием для комментария стали более глубокие мотивы, основанные на национальной гордости или исторической убежденности. И оспаривают не место фотосъемки, а первенство традиции и архитектурной формы, стиля. А вот эта тема уже очень интересна сама по себе. Поэтому я хотел бы высказать некоторые свои соображения по этому поводу.
Что касается национальной гордости.
Сейчас в ходу такой собирательный образ, как «лицо кавказской национальности» (в 1980-е, с обострением этнической преступности, в МВД СССР создали фразу «лицо кавказской национальности»: милиционеров учили писать в протоколах именно то, что они видели, без додумывания каких-либо деталей: например, «жёлтый металл»). Думаю, это определение достаточно оскорбительно для народов Кавказа. Ведь даже знакомясь, один из первых вопросов у них – ты кто (по национальности)?
Для справки: Северный Кавказ занимает ~2% территории РФ, здесь проживает ~11% населения РФ, из 182 национальностей России, на Северном Кавказе зафиксировано белее половины, коренными считаются 18 национальностей.
И выяснение вопроса, кто же круче, древнее, знатнее – на Кавказе происходит постоянно. Впрочем, как и во всем мире, но здесь – острее.
Теперь об исторической убежденности.
Думаю, эта тема из категории споров об Атлантиде, строителях Египетских пирамид, авторах петроглифов Бесова Носа, Гиперборее и других исторических фактах, к которым можно отнести термин «условно доказанных». То есть, событие логически обоснованно, но как оно было на самом деле – кто ж его знает.
Тем не менее, каждое из подобных событий имеет своих приверженцев, готовых отстаивать свою точку зрения, вплоть до последней капли крови.
Метки: северный кавказ ингушетия боевые башни |
Любимое болото |
Есть, есть еще в Москве места, где можно провалиться в болото по … значительно выше колена, но ниже пояса! И я знаю несколько таких мест, и посещаю их регулярно.
Правда, не для того, чтобы проваливаться.
Там, на болоте, очень интересно наблюдать , например, приход весны. Вот я и хожу туда, чтобы поймать тот единственный и неповторимый момент, когда можно будет сказать: Она пришла!
Недавно заглянул. Симптомы уже наблюдаются, но рановато пока. А чтобы по этому поводу сомнений не возникало, Природа Мать быстренько переключила Левитановскую весеннюю синь на короткую, но показательную снежную метель…
Метки: болото фото весна метель |
Кострома, Ипатьевский монастырь и альтернативная реальность |
В начале марта сего года довелось с друзьями совершить развлекательно-познавательную поездку в Кострому.
Этот город знаменит, о нем написано и рассказано (в том числе и на LiRu) очень много. Но каждый имеет право на лисное вИдение, поэтому я вкратце расскажу о своих впечатлениях.
Сначала о некоторых моментах, может быть, не самых ярких в истории города, но оставивших «галочку» в реестре моей памяти.
Вообще, мелочей в истории не бывает и даже незначительный штрих, добавленный в копилку событий, связанных с тем или иным местом, добавляет ему величия или заурядности, если этих штрихов не было. А бывает и так, когда историческому месту нужно придать еще большее значение в судьбах народов, эти штрихи выискивают, а то и придумывают… Поди потом разберись: что правда, а что домысел или вымысел. Например, как в вопросах о династиях.
Но этого я коснусь позже, в связи с Ипатьевским монастырем.
А пока:
Метки: кострома борис годунов троицкий собор династия романовых филарет ипатьевский монастырь мурза чет |
Предвесеннее |
Днем уже вовсю капель с крыши. Вот и подумал, что пришла она, Весна. И так захотелось запечатлеть её приход!
План был грандиозный:
- выбрал маршрут - от Храма Христа Спасителя по мосту к обводному каналу и дальше вдоль канала до Большой Ордынки;
- выбрал время – ближе к вечеру, но не на закате: в это время должен падать очень интересный свет на Замоскворечье…
И в очередной раз убедился, что Весна – капризная дама.
К намеченному времени она нахмурилась, капели – как и не было. Про Свет и говорить не стоит.
Обидно? Нет, конечно!
Метки: весна москва храм воскресения в кадашах храм василия блаженного фото города прогулка по москве |
Ну ничего себе! |
Товарищ прислал:
В этом году мы собираемся испытать четыре необычные даты:
1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11 и это ещё не всё…
Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 для в с е х!!!
Как Вам это нравится? Согласно китайскому фен-шуй - это год денег.В этом году есть знаменательный месяц октябрь. Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот.
Такое происходит один раз 823 года. Именно эти годы называют «денежными мешками».
Метки: даты феншуй интересные факты |
Тихие мысли Тихона |
Везет тебе, хозяйка, что я у тебя есть!
Тихон – это мой друг. Он кот.
Живет у нас с самого рождения.
Родился он последним и был самым слабеньким, чем бессовестно пользовались его братец и сестричка, когда мама-кошка их кормила. Поэтому в детстве Тихона звали Тихоней.
Но время шло, и постепенно Тихоня превратился в полноценного ТИХОНА: степенного, склонного к миросозерцанию кота.
Кстати, Тихон – натурал. Я отстоял его кошачье достоинство. Стерилизовали кошку.
Сейчас он воспитывает новую подружку Анфису. Поэтому его новый статус – Дядя Тихон.
Метки: домашний любимец кты фото котов четвероногий доруг |
Тема опальной канализации |
Нередко при обсуждении вопросов обустройства частного загородного дома или дачи можно столкнуться с мнениями, которым трудно подобрать определение, иначе, как злобные нападки. В первую очередь это относится к современным методам устройства системы водоснабжения для дачи и системы канализации загородного дома.
Лидирует в списке опальных, конечно, тема про устройство канализации в загородном доме.
Недавно нашел в сети статью про законодательство по поводу сброса бытовых стоков. В статье, в частности, рассматривалась проблема устройства канализации в частном доме на базе современных локальных очистных сооружений. А в конце статьи – комментарии, где-то около десятка. Почитав их, честно говоря, я даже растерялся… В чем только ни обвиняли автора статьи: и в скрытой рекламе, и в пропаганде технологических излишеств, и еще много в чем.
Вот, привожу дословно один из комментариев:
- Что за бред !!! Какой объем (стоков) вы собираетесь слить за лето ! 3 штыка лопаты на лето за глаза . Ну а если всю зиму держали в себе , копните ямку на пару штыков глубже!
Справедливости ради стоит сказать, что был один робкий комментарий в защиту темы: что-то вроде «ребята, а как же экология, грунтовые воды…, что потомкам оставим»…
Лично у меня после прочтения этой статьи с комментариями сформировался образ кучи мусора в ста метрах от въезда в дачный поселок или в ближайшем лесочке: вроде не на территории, а что некрасиво и стыдно немного – ну так не я первый начал…
Так выглядит установленная на участке автономная станция очистки бытовых стоков
Кстати, отношение к канализации у нас какое-то вообще особое (стыдливое?): таких понятий как профилактика засоров, прочистка канализации как бы вообще не существует. Причем не только на бытовом, квартирном, уровне, но и на уровне предприятий любого профиля. О ней вспоминают тогда, когда беда уже случилась.
Метки: канализация на даче очистка стоков прочистка канализации водоснабжение на даче |
Проблемы загородной канализации с точки зрения устройства дренажного водоотвода |
Занимаясь обустройством дачи или приусадебного участка, рано или поздно встанет вопрос об устройстве автономной канализации. И как показывает практика, вопрос скорее всего встанет рано.
В сети много коммерческих предложений на устройство септика на даче, но информация, сопровождающая эти предложения, не дает методики выбора очистного сооружения и критериев для разработки проекта на устройство системы наружной канализации.
В предлагаемой статье как раз рассмотрена одна из возможных проблем которая может возникнуть в процессе эксплуатации автономной канализации, связанная с устройством дренажного водоотвода и поля подземной фильтрации.
Метки: устройство септика на даче системы наружной канализации наружная канализация загородная канализация септик поле фильтрации дренажный водоотвод водоотвод на даче |