-Цитатник

Очень интересная мысль! - (8)

Кто "ЗА"? Серия сообщений "Мысли вслух":

Слова не мальчика, но мужа... - (13)

Цитата ! :)   Лидеры, такие лидеры.

Большая онлайн библиотека - (4)

Большая онлайн библиотека http://www.liveinternet.ru/users/3818129/post250254511/ хороший сайт...

Тревожная новость! - (4)

Извините, кого ввел в заблуждение. По совету Владимир_Шкондин погуглил, оказывается эта весть рас...

Осенний компот - (4)

Это компотик такой очень согревающий и вкусный... специально для мартобря в промозг...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северный кавказ
Северный кавказ
17:48 25.02.2010
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

Кисловодский терренкур

Маршрут кисловодского терренкураНа терренкуреКрасные камни. Кисловодский терренкур.Каменная скалья в районе Синих скалСиние скалыГроты в Синих скалахНерукотворные аркиГроты в скалах Джинальского хребтаАрка. Игра природы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andrrr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7785





Сводка погоды - приколы Яндекса

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:26 + в цитатник

Ветер: северный, 0 м/с....

И тем не менее - северный!

Рубрики:  Просто интересно
Мысли вслух

Метки:  

Видео-запись: Уличный Музыкант

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник
Просмотреть видео
350 просмотров

 

В выходные решили пойти в кино на «Санктум» и прогуляться заодно.  Признаться, погода была мерзковатая и выйдя из метро уже минут через  десять я готов был смалодушничать  в каком-нибудь тепленьком кафе.

Передвигаясь в ускоренном темпе по почти безлюдному  Старому Арбату и посматривая по сторонам в поисках, я сначала даже не обратил внимание на уличного музыканта,  который настраивал свой музыкальный инструмент. Тем не менее, отметил необычный вид и звучание этого  самого инструмента.

Мы уже прошли мимо, когда Музыкант заиграл…
Я почти физически ощутил толчок в спину жаркого мавританского ветра – именно такие чувства породила Музыка, в которой просто невероятно переплелись арабские, испанские и даже русские мотивы. При этом Музыкант не исполнял номер, а, казалось, просто думал о чем-то своем и наигрывал то, что приходило в голову…

Музыканта зовут Сергей Садов. Играет по приглашениям и на домашних концертах, на улице в курортных городах.  Музыкальный инструмент он сделал сам… Конечно, мы купили диск с его музыкой. Кроме непосредственно музыки, на диске были три небольших видеоролика, один из которых я хочу продемонстрировать Вам. Надеюсь, Музыкант не будет иметь претензий по этому поводу…

Кстати, фильм («Санктум»)понравился. Рекомендую.

Рубрики:  Культура

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Противостояние 3. Миры фэнтези

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:01 + в цитатник

Экспедиция в глубь Зачарованных земель, возвращения которой уже давно никто не ждал, принесла весть о странной уедененной долине за Сумеречными Холмами. Долина была полна непонятными сооружениями. которые казались ... живыми, но притаились и будто чего-то ждали.

Новый мир. Картинки в стиле фэнтези

Читать далее...

Серия сообщений "Хроники":
Часть 1 - Хроники забытого Королевства
Часть 2 - Империя
...
Часть 9 - Противостояние 2
Часть 10 - Зачарованные земли 3. Миры фэнтези, продолжение
Часть 11 - Противостояние 3. Миры фэнтези
Часть 12 - Гибель Миров


Метки:  

Если замерзла вода в трубах

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:31 + в цитатник
komservice.ru/library/razmo...-trub.html

Интересный материал.

В статье рассмотрены причины промерзания труб, даны рекомендации по предотвращению этого бедствия. но главное, рассказывается, что делать если замерзла канализационная труба или водопровод.

Кстати, самостоятельно отогреть трубы практически невозможно или возможно, но не на долго... Профессионалы для отогрева применяют те же методы, которые применяются для гидродинасической промывки труб.

как отогреть трубы. Комсервис, Москва 8(495)995-82-57

Рубрики:  Стройка
Ссылки

Метки:  

Фотошоп - защита от морской болезни

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:29 + в цитатник

С некоторых пор обработку фотографии на компьютере я начинаю с выравнивания линии горизонта, даже если визуально отклонения не вижу (у меня вестибулярный аппарат работает нормально). К тому же, почему бы и нет, если в Фотошопе это делается легко и приятно!

Признаюсь, к выравниванию линии горизонта на фото я еще недавно серьезно не относился (если только он откровенно не завален), хотя знал, что у профи это само собой разумеющийся этап работы.

Почему это важно?
Как это ни банально звучит, но каждый фотограф хочет, чтобы его работы понравились зрителю. А восприятие происходит не только на эстетическом, но и на физиологическом уровне. Скажите, среди ваших знакомых есть люди, страдающие морской болезнью, которых укачивает или с трудом способных пройти по бревну? Уверен, вы знаете таких. И, конечно, вы знаете, что эти неприятности связаны с проблемами вестибулярного аппарата.

Так вот, можете быть уверены, что человек со слабым вестибулярным аппаратом, глядя на фотографию с заваленным горизонтом, будет испытывать дискомфорт и на высокую оценку своей фотоработы можно не рассчитывать (хотя, возможно, причины он и сам не поймет).

Поэтому тема сегодняшнего разговора

Выравнивание линии горизонта на фотографии

Читать далее...

Серия сообщений "Фотошоп - Скорая помощь":
Маленькие советы и приемы обработки цифровых фотографий в Photoshop для начинающих
Часть 1 - Фотошоп - Скорая помощь
Часть 2 - Фотошоп - защита от морской болезни
Часть 3 - Плагины для фотографа бесплатно

Рубрики:  Фотожизнь

Метки:  

Фотошоп - Скорая помощь

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 00:07 + в цитатник

В наш технологический век, когда процесс получения фотоизображения стал ну очень доступен, трудно найти человека, который не поддался бы искушению побыть фотохудожником или, в крайнем случае, семейным фотохроникером. Но если сказал «А», то недалеко и до «Б»: следующим шагом становится массовое выкладывание отснятого материала в Интернет, благо, что все условия для этого есть.

И вот часто бывает очень досадно, когда встречаешь в сети интересные фотосюжеты, но с такими техническими огрехами, что все достоинства, вся удача фотографа, которая привела его в нужное время в нужное место, сводятся на «нет»... При этом исправить положение чаще всего можно буквально двумя кликами.

Правда, сначала нужно уметь объективно оценить свои фотографии.

Я хочу поделиться простейшими приемами, которые позволят очень быстро повысить изобразительные качества фотоснимка.
Да..., речь пойдет о Фотошопе, поэтому ярым борцам за идею «фото как есть» и «никакого фотошопа» дальше лучше не читать -)

Прием №1 - Быстрая цветокоррекция

Читать далее...

Серия сообщений "Фотошоп - Скорая помощь":
Маленькие советы и приемы обработки цифровых фотографий в Photoshop для начинающих
Часть 1 - Фотошоп - Скорая помощь
Часть 2 - Фотошоп - защита от морской болезни
Часть 3 - Плагины для фотографа бесплатно

Рубрики:  Фотожизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зачарованные земли 3. Миры фэнтези, продолжение

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:22 + в цитатник

Даже неведавшие страха следопыты обходили стороной некогда уютную долину Граничного Кряжа. Ибо крепость, когда-то охранявшая город, стоящий на пересечении торговых путей, превратилась в гнездо вампиров. И уже ничто не напоминало в этих демонах ночи
потомков добропорядочных горожан.

Ночная охотница

смотрим дальше?

Серия сообщений "Хроники":
Часть 1 - Хроники забытого Королевства
Часть 2 - Империя
...
Часть 8 - Зачарованные земли 2
Часть 9 - Противостояние 2
Часть 10 - Зачарованные земли 3. Миры фэнтези, продолжение
Часть 11 - Противостояние 3. Миры фэнтези
Часть 12 - Гибель Миров


Метки:  

Экскурсия в Суздаль

Среда, 26 Января 2011 г. 23:36 + в цитатник

Собираясь на однодневную экскурсию в Суздаль, я по укоренившейся привычке решил немного теоретически подготовиться. Правда, просмотрев несколько сайтов, усомнился в целесообразности: информация практически на всех сайтах была элементарно продублирована. Находясь в состоянии праздничной ленивой расслабленности (дело происходило в период Новогодних праздников), я воспринял это как знак того, что можно продолжать не напрягаться, ибо то же самое, общеизвестное, и расскажут.

Как оказалось, мои предположения одновременно и оправдались и не оправдались… Да, и такое случается.-)

Оправдались в том, что, например, в Суздале мы много узнали о визитах в этот древний город первых лиц государства (современных, естественно),  даже  небольшую фотоэкспозицию показали, посвященную этим событиям. А желающие могли и приобрести фотокопии.
Должен заметить, что тот энтузиазм, с которым экскурсовод  рассказывала о визитах, как мне кажется, сыграть невозможно: видимо, для города и горожан они были действительно очень значимы.

Не оправдались же мои ожидания в том, что ряд фактов, которые я все же успел почерпнуть перед поездкой и показавшиеся мне действительно интересными, во время экскурсии  так и не услышал.
Например, в Спасо-Преображенском соборе Спасо-Евфимиевского  монастыря (сейчас вся его территория является музеем )  очень долго пересказывали сюжет Евангелие, проиллюстрированный в храмовой росписи XVII века ( помните, как в «Короне Российской Империи» тянули время, пересказывая Библию). Наверное, это было бы интересно во времена развитого социализма, а сейчас вряд ли найдется человек, который не читал бы Новый Завет. О росписи Спасо-Преображенского собора я уже рассказывал, вернее — показывал...
 А ведь с этим монастырем  связано немало интересного.

Например, при Екатерине II здесь была одна из первых тюрем для диссидентов или по судейской классификации тех времен - «безумствовавших колодников». В этой тюрьме содержали многих известных.
Среди них Авель -  великий предсказатель. Он  предсказал день и час смерти Екатерины II, за что был посажен в Петропавловскую крепость, когда предсказание сбылось – его  выпустили.
Так как такой  дар, видимо, неконтролируемый, то он не удержался и предсказал дату и форму гибели Павла,  за что опять угодил уже в Соловецкий монастырь. Когда и это предсказание сбылось, его опять освободили.
Однако дар опять пересилил чувство самосохранения и Авель вновь предсказал, но на этот раз уже пожар и сдачу Москвы французам. Вот здесь-то его и упекли в Спасо-Евфимиевский монастырь, где он и скончался...

Еще один из интересных моментов, о которых стоит упомянуть, из разряда «а Вы знаете, что...» —  во второй половине прошлого века в монастыре проводились колоссальные реставрационные работы по спасению крепостных стен. Дело в том, что толщина культурного слоя внутри монастыря выросла настолько, что стала распирать монастырские стены изнутри, что грозило их обрушением...

А в целом, поездка удалась. Одним из самых значимых обретением я считаю, то, что наконец-то ПРОЧУВСТВОВАЛ значимость Суздаля для русской культуры.

Это может показаться странным, но это действительно так. Попробую проиллюстрировать случившееся: можно знать кучу разрозненных фактов, относящихся к какому-то объекту или явлению и составляющих его суть, но вот в один прекрасный момент эти факты выстраиваются так, что становится понятна их связь, причины и следствия. Возникает резонанс и уровень понимания этого объекта (явления) возрастает многократно... Вот примерно это и произошло... А катализатором процесса стала фраза экскурсовода о том, что Суздаль — один из немногих городов, в котором сохранилось культурное наследие домонгольского периода...

Кстати, с 1967 года Суздаль является городом-музеем (не ведется строительство зданий выше 3 этажей, и те только на окраинах, нет никаких производств, за исключением обслуживающих туриндустрию). Население города — 12 тыс.человек (для сравнения: Храм Христа Спасителя в Москве вмещает до 10 тыс. прихожан...)
И еще один факт, который пополнил копилку моих знаний: синие купола с золотыми звездами, венчающими православные храмы, свидетельствуют о том, что храм воздвигнутые во славу Богородицы. Истинно верующие люди конечно об этом знают.

Вообще, меня поразила мрачность внутренних интерьеров старинных русских храмов,  диссонирующая с жизнеутверждающим внешним убранством. Возможно причина этого в утрате каких-то деталей интерьера, смещении акцентов, а может дело в приглушенном свете облачного, да еще одного из самых коротких, зимнего дня.  Но даже с учетом последнего, представив  храм, освещенным свечами, а не электрическим светом, как сейчас, ощущение мрачного давления только усиливается. Особенно это прочувствовалось в огромном Успенском соборе во Владимире, куда мы  заехали уже вечером. При этом доподлинно известно, что богатство и роскошь внутреннего убранства православных храмов заставляли иноверцев принимать христианство.
Размеры храма тоже играли большое значение, являясь мерилом величия и влиятельности князя, на чьих землях стоит храм. Так, Успенский собор Московского Кремля является фактически копией одноименного собора во Владимире, но на сажень шире и выше...

И в завершение рассказа, несколько фотографий для иллюстрации поездки.

 На улицах Суздаля

Читать далее...
Рубрики:  Просто интересно
Путешествуем
Культура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шок

Среда, 26 Января 2011 г. 00:45 + в цитатник

Вчера даже не смог ничего написать...
Скорблю о погибших и покалеченных...
Ненавижу нелюдей...
И спрашиваю: сколько же можно жить под этим страхом...

Рубрики:  Мысли вслух

Зимний лес - фото и неожиданный результат

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:03 + в цитатник

В один из редких солнечных зимних дней «я оказался в призрачном лесу» с лыжами и фотоаппаратом. «И надо же беде случиться», манипулируя с настройками фотика, каким-то образом установил баланс белого на «лампы накаливания»…

Размер бедствия я оценил уже дома: всё отснятое было абсолютно синим. Здесь же разобрался и в причине.

Читать далее...
Рубрики:  Фотожизнь
Путешествуем

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Andrrr
Страницы: 45 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь