-Рубрики

 -Я - фотограф

коврик "Морская звезда"
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в andromeda60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 4389
Комментариев: 299
Написано: 4997


Домашний сальтисон к Пасхе

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Я хочу вам предложить более легкий и не менее вкусный рецепт приготовления сальтисона. Это сальтисон из куриного филе, печени и шампиньонов, который готовится невероятно просто в домашних условиях. Получается очень нежным, диетическим... Что удивительно, друзья, в славянской кухне сальтисон считается более праздничным блюдом, нежели повседневным. Обычно его готовили накануне великих праздников, к примеру Рождества или Пасхи.
Получается невероятно вкусный сальтисон из курицы, который станет отличной закуской как в будни, так и в праздники!
416407536534d3c699998e9.49341728_recipes_main_big (620x414, 116Kb)


3 (242x38, 23Kb)

куриное филе - 600 г
шампиньоны - 200 г
соль, перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 1,5 ст. л.
виски - 60 мл.
прованские травы - по вкусу
желатин - 8 г
куриная печень - 400 г

4 (262x38, 23Kb)
1.
Куриную печень промыть, нарезать мелкими кусочками.
2.
Куриное филе нарезать так же.
3.
Добавить к мясу желатин, виски, специи, соль, овсяные хлопья.
4.
Грибы нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Дать остыть.
5.
Смешать грибы с мясом.
6.
Положить массу в пакет для запекания, сформовав кирпич из мяса.
7.
В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в пакет с сальтисоном и запекать при 200 градусах примерно 1,5 часа.
8.
Оставить в форме до полного остывания. Извлечь сальтисон из пленки.
sunny7.ua

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска из лаваша
Часть 2 - Рулет "Пестрый"
...
Часть 31 - Закуска под коньячок "Для милых дам"
Часть 32 - Рулет с семгой и кинзой
Часть 33 - Домашний сальтисон к Пасхе
Часть 34 - Закусочные овощные шарики
Часть 35 - Куриное филе Сюрприз , запечённое в фольге


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку