Белая туника крючком |
источник http://www.vjazali.ru/crochet/belaya-tunika-49.htm
В этой ажурной тунике вы будите чувствовать себя настоящей королевой.
Размер: 96 см – обхват груди,
длина туники – 75 см.
Потребуется: примерно 550 гр. тонкой х/б пряжи,
крючок № 1,5.
Плотность вязания: 16 клеток и 17 рядов узора «филейный» – 10 см. х 10 см.
Узоры:
Узор «филейный» вязать по описанию.
1-й р.: 1 ст. с н. и 2 возд. п. Ст. с н. выполнять в каждую 3-ю возд. и начальной цепочки из возд. п. В следующих рядах над ст. с. н. вязать с н.
Узор «ананас» : вязать по схеме (нажмите на схему для увеличения изображения).
Техника выполнения
Верхняя часть туники: вязать единым полотном филейным узором. Начало вязания на линии выреза горловины. Набрать 216 п. + 3 возд. п. В первом ряду после выполнения 10 клеток (половина переда) вязать 5 возд. п., 1 ст. с н. в следующую возд. п. после выполнения 16 клеток (рукав) вязать 5 возд. п. и 1ст. с н. в очередную возд. п. Затем выполнить 18 клеток (спинка) и вязать 5 возд. п. и 1 ст. с н. в следующую возд. п. Еще 16 клеток (второй рукав) и опять 5 возд. п. и 1 ст. с н. в очередную возд. п. и в заключение – 10 клеток (вторая половина переда).
В последующих рядах в среднюю возд. п. арки из 5 возд. п. вязать 1 ст. сн., 5 возд. п. и 1 ст. с н.
Вязать таким образом 28 рядов. После этого соединить две половинки и далее продолжить работу по кругу.
Рукава вязать по кругу еще 10 рядов. В каждом ряду убавить 5 раз по 1 клетке, далее вязать по схеме узора «ананас» Связать 4 рапорта узора. В последнем ряду «язычки ананаса» вязать раздельно.
Детали переда и спинки вязать филейным узором еще 11 рядов с третьего ряда в каждом втором ряду с обоих кроев убавить 4 раза по 1 клетке. Далее вязать ( по вертикали) 6 раппортов узора «ананас» по схеме, последний раппорт узора по бокам не соединять (оставит разрезы).
Сборка: линию выреза горловины и выреза обвязать «рачьим шагом». Связать шнурок из нитей в два сложения и продеть по линии встречи двух узоров.
Метки: ажурная туника вязание для женщин вязание крючком туника туника крючком |
СКАТЕРТЬ В МОРСКОМ СТИЛЕ ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ |
Скатерть в морском стиле вязаная крючком в филейной технике.
источник http://www.vjazali.ru/crochet/skatert-v-morskom-stile-vyazanaya-kryuchkom-822.html
Серия сообщений "скатерти, салфетки":
Часть 1 - СКАТЕРТЬ В МОРСКОМ СТИЛЕ ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Ткань + крючок. Схемы
Часть 3 - Скатерть
Часть 4 - Кайма для полотенец....
|
|
коврик сердце |
Коврик «пушистое сердце».
После того как вы связали по схеме коврик крючком, приступаем к изготовлению ворса для коврика. Рассмотрим последовательность работы более подробно.
Крючок продеть под верхнюю перекладинку филейного «окошка» и подцепите нитку или пучок ниток, сложенный пополам. Предварительно нужно приготовить нитки одинаковой длины, длина нити сложенной пополам – высота ворса.
Протяните нитки в «окошко» – появилась петля, у которой «хвостик» остался за «окошком». Подцепите его снизу крючком, протяните в петлю, опустите «хвостик» вниз и туго затяните.
Введите крючок в следующее «окошко» и вытяните еще одну петлю и затем провяжите ее собственным «хвостиком». И так из каждой ячейки узора. Количество нитей привязаных в «окошко» зависит от толщины пряжи и желаемой густоты ворса коврика.
Таким способом при использовании разных цветов пряжи можно создать рисунок, для этого нанесите рисунок на бумагу (размер соответствует размеру вязаной сетки), положите под сетку. Далее протягивайте цветные нити на сетку в зависимости от рисунка.

взято здесь http://www.vjazali.ru/crochet/kovrik-pushistoe-serdce-961.html
|
Эльфийские украшения |
Все они очень изящны выполнены в этно-стиле и вполне могут претендовать на звание фэнтези.
Старинная пара фей.
(Заливка смолой).
Большинство работ выполняются из меди, серебра и полудрагоценных камней.
Стиль в украшениях совершенно разный - от шаманских волчьих клыков, до элегантного стимпанка.

Подробнее познакомиться с работами можно на официальном сайте арт-студии.
|
Кашпо своими руками |

Вот и закончились все первомайские праздники, отметили 67-ю годовщинуВеликой Победы. На сайте появилось больше информации по природным бонсай, их разнообразным стилям. Пора бы продолжить тему их рукотворных собратьев. Знаю, что некоторые из моих читателей ждут с нетерпением какой-нибудь новый урок, дабы применить на практике эту информацию. Сегодня хочу вам предложить легкий мастер-класс по изготовлению кашпо для бонсай или для сделанных своими руками цветов, как в моём случае. До декоративных карликовых деревьев мы еще доберёмся, а пока можем изготовить для них «домик» (бонсайницу). На создание горшочка своими руками меня вдохновила информация о декорировании бутылей бумажной смесьюпапье-маше из туалетной бумаги. Так что вот вам еще одна альтернатива применения данного урока на практике. Собственно началось все с симпатичных бутылок (см.фото), изготовленных мастером-прикладником из г.Краснодара Натальей Куликовой. Бутыли обклеены смесью из туалетной бумаги, покрыты морилкой и лаком, украшены рисунком.
О бутылках, декорированных под дерево, я услышала, когда еще не была знакома с Натальей. Увидела их лишь на фото после более близкого с ней знакомства. Изначально задумывала сделать с помощью данной техники ствол для деревца, когда делал свой первый бонсай из бисера. Но мне в процессе работы, не понравилось, как накладывается состав. Гипс, смешанный с ПВА тогда пришёлся более кстати. Решила из приготовленной смеси, дабы не выкидывать её, сделать горшочек для сплетённой из бисера фиалки. Для этого она подходит в самый раз!
Итак, что для этого нужно:

Салфетки рвем на мелкие кусочки, добавляем немного воды – чтоб они быстрее размягчились (вариант для ленивых), размешиваем. Добавляем клей ПВА и начинаем вмешивать его в салфеточную массу руками. А чтобы ручки чувствовали себя комфортно, не страдали от химии – обязательно надеваем резиновые перчатки. С ними даже легче вымешивать. Наша задача из этой смеси получить пластичное тесто. Мешать прийдется долго, в ленивом варианте с водой хотя бы полчасика. По правилам конечно вода вообще не используется. Но мне второй вариант понравился больше. Он быстрее помогает добиться желаемого, а на качество это плохо не повлияло. Не могу точно сказать, сколько клея понадобится, так как замешивать надо «на глазок» – зависит от плотности бумаги, от количества воды, энергичности движений при замесе, времени затраченного на вымешивание. Кстати, можно брать мягкую туалетную бумагу и обычную тоже (тогда уж прийдется долго вымешивать).
По технологии берется часть бумаги, небольшая часть клея – хорошенько выминается, до полного растворения, затем добавляется другая часть, все повторяется заново и так несколько раз до полного растворения бумаги в клее. И всё это без воды. Клей добавляется по мере надобности. В идеале масса должна стать пластичной, тянучей, совершенно без комков, подобной пластилину (но честно говоря, нам сейчас это не обязательно). Первую часть (оранжевый горшочек) делала практически без воды, месила около 2-х часов. Вторую (голубые салфетки) смешивала на воде — на всё ушло около получаса. Получилось практически одинаково. Дело в том, что наверняка вы захотите еще подкрасить или подлакировать полученное изделие. Что точно скроет возможные недостатки.
Теперь нам надо подготовить форму-шаблон, которая станет прообразом нашего кашпо. Делается очень просто. Можно взять баночку из-под сметаны или контейнер для лимона, как у меня. Для бонсайницы нужна плоская форма с низкими бортами.Сверху формочки накинуть целлофан. Для того чтоб он хорошо держался можно смазать формочку жирным кремом (маслом) – на всякий случай (совсем не обязательно). Вот поверх клеёнки обкладываем полученное тесто, расправляя по всей поверхности. Следим, чтобы не было трещин, стараемся равномерно распределить массу. Из трети пачки салфеток можно сделать даже два цветочных «домика», только они будут небольшие, с тонкими стенками (а лучше, чтобы были толще). Даём полностью высохнуть. Возможно понадобится пара дней, а потому делаем все заранее, за несколько дней до того как надо будет «высаживать» наше «растение». Когда всё хорошо просохнет, то аккуратно снимаем заготовку с шаблона. В принципе ваш новый горшочек готов! При желании можно подкрасить перламутром, как сделала я. Покрыть лаком (чего я не делала), что-нибудь сотворить с ним исходя из собственной фантазии.
Это готовый экземпляр. Можно конечно купить готовые ёмкости, но что-то они дорого стоят, часто не устраивают по размеру или вовсе не нравятся. А сделать по своему вкусу, по своей потребности можно просто. Очень дёшево и симпатично!
источник: http://uvlekatelnie-bonsai.ru/kashpo-svoimi-rukami.html
|
упаковка подарков |
|
Украшения из проволоки и бисера |
Метки: украшения проволока бисер |
идея упаковки маленького подарка |
|
Оформление шампанского |
Серия сообщений "СВАДЬБА":
Часть 1 - Два сердца сплетены в одно...Любовь
Часть 2 - Украшение свадебных бокалов
...
Часть 11 - Свадебное
Часть 12 - Украшение свадебных бокалов своими руками
Часть 13 - Оформление шампанского
Часть 14 - Свадебные венки
Часть 15 - Свадебный торт с шоколадными шишками. Мастер-класс
...
Часть 26 - Подарок дочери на свадьбу
Часть 27 - Свадебная шляпка своими руками (МК от kupavka)
Часть 28 - Цветочный букетик из пластиковых упаковок для яиц
|
|
Улитка |
|
МК цветов к композиции Жасмин |
|
Вязаные бусы-жгут "Трюфельные конфетки"(обновлен 12.07) |

источник http://www.biser.info/node/321252
|
МК по колье |
|
Браслет |
источник: http://www.biser.info/node/324478
Автором данного браслета является Mikki Ferrugiaro. Схема же была опубликована в журнале Beadwork за Январь 2011 года. Но по скольку не все владеют английским языком, я позволила себе создать пошаговую инструкцию по изготовлению этого браслета.
Итак. Для браслета нам понадобиться:
1. бисер 11/0 - два цвета основной(белый) и отделочный(золотой)
2. бисер 15/0 - два цвета
3. бисер 8/0 (в оригинале используются жемчужинки 3мм, но поскольку у меня их не было, когда я первый раз плела, я заменила на крупный бисер)
4. риволи 12мм
Сперва плетем крылья:
1. набираем 20 бисерин, чередуя 1 золотую 11/0 и 1 белую 15/0
2. золотым 11/0 плетем 1 ряд
3. следующие 7 рядов плетем 15/0
4. два ряда 11/0 основным(белым) цветом
5. два ряда 11/0 отделочным(золотым)
6. ряд 8/0
7. опять два ряда золотым 11/0
8. и два ряда белым 11/0
повторяем пункты 3-8, то есть плетем 7 рядов 15/0, два ряда белым 11/0, два ряда золотым 11/0, ряд 8/0, снова золотым 11/0,и белым 11/0
и опять 7 рядов пятнашкой
два ряда золотым
и финальный ряд пятнашкой
теперь необходимо крыло стянуть, нитка у нас выходит из крайней золотой бисерины. вводим иголку в ближайшую белую бисерину 11/0
стягиваем, проходим еще раз через золотую и возвращаемся в белую
проходим ниткой через две золотые бисерины, чтоб добраться до следующей белой 11/0, и стягиваем со следующей белой 11/0
так же поступаем и со последними белой и золотой 11/0.
получилось вот так
теперь необходимо вывести нитку во вторую белую бисерину 15/0 как на фотографии
набираем одну белую бисерину 11/0, и вводим иглу в соседнюю бисерину
проходим ниткой сквозь бисерины, до второй белой пятнашки на следующем прогибе и так же добавляем 1 белую бисерину 11/0
в итоге это должно выглядеть вот так
теперь мозайкой плетем небольшой поясок, он нам впоследствии понадобиться, чтобы закрепить ривольку
закрепляем нить и откладываем первый элемент
теперь необходимо сделать второй такой же
откладываем крылья и оплетаем центральную ривольку, для этого делаем цепочку в крестик, в схеме сказано 15 крестиков, но у меня риволька провалилась такую оплетку, поэтому я делаю 13 - встает очень точно.
замыкаем в круг и с двух сторон проходи пятнашкой. заднюю сторону лучше конечно закрыть, чтоб риволька не вытерлась, но это уже на ваше усмотрение
теперь декорируем крупным бисером (или мелкими бусинками, если вы взяли их)
я прохожу ниткой еще раз, в обратном направлении, чтобы бисерины встали ровнее
теперь будем скреплять ривольку и крылья, выводи нитку к одну из бисерин 8/0, проходим иглой через золотую бисерину на хребте крыла, выводим в соседнюю, и возвращаемся в в 8/0
и крепим соседнюю 8/0 ко второму хребту крыла
точно также приплетаем второе крыло. переворачиваем конструкцию, и пришиваем к ривольке пояски.
получился вот такой бантик
теперь будем делать застежку. набираем 1 золотую 11/0, 1 белую 11/0 16 раз, так чтобы получилось 32 бисерины и замыкаем в круг.
плетем 5 рядов пятнашкой
1 ряд белым 11/0 и один ряд золотым 11/0
последний ряд восьмым бисером, после чего сшиваем колечко, закрепляем и отрезаем нить.
набираем 1 золотую и 1 белую бисерины 11/0 7 раз. плетем мозайкой 3 рядо белой пятнашкой. ряд белым 11/0 и ряд золотым 11/0
последний ряд 8/0 и сшиваем
в данном случаем, перед тем как сшить, я приплела кирпичиком еще один ряд, чтобы с обеих сторон было одинаковое количество рядов, но это не обязательно.
теперь нам необходимо сделать небольшой хвостик, проводим нить к средней бисерине 8/0 (я ввела дополнительную, по скольку у меня получилось четное их число)
и набираем бисерины в следующей последовательности - 8/0 11/0 8/0 11/0 8/0 11/0 8/0 11/0 8/0 8/0 8/0
и плетем по схеме - первый ряд обозначен синим цветом - второй красным

вот все элементы, осталось их только соединить
здесь я опять позволю себе вставить схему, поскольку по ней все понятно и без слов)

точно так же плетем и вторую полосу со стороны этого крыла.
для второго крыла нам понадобятся полосу поменьше, поскольку часть уже сплетена от застежки. и здесь опять же проще вам наверное будет разобраться по схеме

а теперь наконец можно закрепить нить, утереть пот со лба и любоваться на получившийся результат
Автором данного браслета является Mikki Ferrugiaro. Схема же была опубликована в журнале Beadwork за Январь 2011 года. Но по скольку не все владеют английским языком, я позволила себе создать пошаговую инструкцию по изготовлению этого браслета.
Итак. Для браслета нам понадобиться:
1. бисер 11/0 - два цвета основной(белый) и отделочный(золотой)
2. бисер 15/0 - два цвета
3. бисер 8/0 (в оригинале используются жемчужинки 3мм, но поскольку у меня их не было, когда я первый раз плела, я заменила на крупный бисер)
4. риволи 12мм
Сперва плетем крылья:
1. набираем 20 бисерин, чередуя 1 золотую 11/0 и 1 белую 15/0
Метки: браслет своими руками |
Ветчина куриная, диетическая. |
Ветчина куриная, диетическая.

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Куриные сердечки в сметане с шампиньонами
Часть 2 - Постные рецепты
...
Часть 28 - Картофельные розы.
Часть 29 - Твердый сыр. Варим сами
Часть 30 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 31 - Крем суп
Часть 32 - Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
...
Часть 47 - Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи (+понятная видеоинструкция)
Часть 48 - Китайский кисло-сладкий соус
Часть 49 - Едим орехи с пользой...
|
|