-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andreya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 697
Комментариев: 175
Написано: 1278


Кислотно-щелочная диета

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:09 (ссылка)
"Если верить диетологам, то они говорят о том, что в нашем рационе на каждый день содержится очень много продуктов искусственного очищения."
О, диетологам верить совсем не стоит. Спрашивать у диетологов чем, как и когда лучше питаться, это все равно, что осведомляться у продавца о качестве его товара. Продавец не производит товар, а диетолог не проводит научных исследований в области питания. Диетолог заинтересован в продаже своего товара. К тому же мнения диетологов нередко противоречат законам, по которым работает человеческий организм, что ясно говорит о том, что диетологи плохо знают, как ни странно, физиологию человека.
А если еще учесть, что вообще не имеющие отношение к медицине журналисты любят писать (ссылаться) на АНОНИМНЫХ ДИЕТОЛОГОВ И УЧЕНЫХ, то верить им бессмысленно, а иногда даже опасно.
Есть даже такой афоризм: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали, что большинство людей готовы принять на веру любую чушь, написанную после слов: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали".

Цитата из "Энциклопедия методов пропаганды" (http://psyfactor.org/propaganda.htm):
"Анонимный авторитет
Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили...», «Доктора рекомендуют...», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает...». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами «источники информируют» или «ученые рекомендуют», будьте уверены — это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте."

Если проверять утверждения диетологов, то окажется, что многие из этих утверждений лживы.
Например утверждение насчет вреда продуктов искусственного очищения.
Жители большинства стран Африки живут по старинке в экологически чистых регионах, практически не употребляют в пищу так называемые "вредные" продукты цивилизации и продукты искусственного очищения (откуда в глухих африканских деревнях эти продукты). Африканцы и питаются по старинке, то есть потребляют очень мало мяса и животного жира, но зато едят много продуктов из цельного зерна, а также много свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой. И гиподинамии у африканцев нет, так как они много двигаются. То есть они практически живут согласно указаниям многих анонимных и не анонимных диетологов. Однако несмотря на это всё средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/ А это значит, что до многих "болезней цивилизации" большинство жителей африканских стран ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ, ведь атеросклероз, диабет 2 типа, рак и другие болезни цивилизации свойственны главным образом пожилому возрасту.
В этом рейтинге США с их "вредными" продуктами и образом жизни находятся на 48 месте в мире, развитые европейские страны - в первых десятках, Россия только на 142 месте.

Мясо называют продуктом, увеличивающим кислотность, однако
"Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В вышеупомянутом рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни Гренландия занимает 134 место.
Как же еще при потреблении такого количества мяса и без фруктов эскимосы не только живы, да еще живут в среднем дольше, чем россияне?

"Если верить диетологам, то они говорят о том, что в нашем рационе на каждый день содержится очень много продуктов искусственного очищения. Все эти продукты провоцируют наш организм на выработку кислоты, которая дает большой выброс инсулина и появление избыточного веса."
Оказывается, эти анонимные диетологи не знают те азы физиологии, о которых можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов. К этим азам относится то, что секрецию инсулина стимулирует повышенный уровень глюкозы в крови, а вовсе не анонимная кислота из фантазий этих диетологов.
Подробнее о регуляции и изменениях уровня глюкозы в крови можно узнать здесь http://bioword.narod.ru/Physiology/physio_03.htm

Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.

Цитата из учебника "Фундаментальная и клиническая физиология" под ред. А Камкина, А.Каменского стр 848 (http://www.booksmed.com/fiziologiya/497-fundamenta...klinicheskaya-fiziologiya.html):
"Ионы Н+ образуются в ходе реакций обмена веществ, когда при расщеплении или перестройке соединений возникают метаболиты, чей суммарный заряд более отрицательный, чем у исходных веществ. Наоборот, когда суммарный заряд более положительный, возникают ионы ОН-. Поэтому обычно ионы Н+ и ОН- не образуются ни из углеводов, ни из жиров."

Цитата из книги Вильяма Похлебкина, исследователя и популяризатора кулинарии, "Тайны хорошей кухни" 1985 год :
"...домашнее питание не только важное, но и не такое уж простое занятие. Оно неизбежно требует определенных знаний, навыков, значительной культуры, чтобы находиться на высоте тех требований, которые выдвигает современная жизнь.
Но для того чтобы эти задачи решались на должном высоком уровне, необходимы знания, научно обоснованные, проверенные историческим опытом, рациональные и точные. Иначе создается не столь уж редкое парадоксальное положение, что молодой специалист, вооруженный современными техническими знаниями, разбирающийся в самых сложных вопросах своей узкой профессии, оказывается в быту закоснелым невеждой, прислушивающимся ко всякому вздору, изрекаемому старушками или знакомыми по вопросам питания и воспитания. И, что еще хуже, порой слепо следует разным новомодным слухам и советам о сухоедении, вегетарианстве, сыроедении и т. д. Не имея твердых знаний в этой области и не умея критически разобраться, такой молодой человек следует любой новой «теории» и меняет их по моде, как одежду. Результаты часто бывают плачевны, но обнаруживаются не сразу, а по прошествии многих лет, когда что-либо исправить бывает уже поздно."
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку