-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Andrey_mum

 -Интересы

ale pacino american history x art battle royale bjork black ox orkestar crenberies cyann&ben dancer in the dark democracy dogville eyes wide shut frencis ford coppola frencis poulenc garbige iceland martin scorcese mum oliver messiaen p. j. harvey

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) metro_persons

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 5328

XXX





Время - самое ценное, что есть у человека. Не стоит его тратить на дневники и на комментарии в них, поскольку есть опасность покидая этот прекрасный мир думать не о Боге или искуплении греков, но о комментарии, который не успел оставить.

В ближайшее время...

Среда, 04 Января 2006 г. 14:04 + в цитатник
Как я уже писал в клубе Апельсин выступят Magwai. Родом они из Шотландии, а не из Исландии, как было написано. И примерно в одно и то же время в марте дадут концерт Depiche Mode и Him в Москве. А в июне в Питер приедут деды из Rolling stones (на сайте группы указан именно Питер).

Match Point

Среда, 04 Января 2006 г. 13:47 + в цитатник
Это последний фильм Аллена. Наверное как и все предыдущие этот фильм не окажется рентабельным. Осчастливлю Аллена 250 р. и пойду сегодня в 35 мм. Купит на них цветы своей жене.
Match Point.jpg (530x344, 72Kb)

Happy new year

Суббота, 31 Декабря 2005 г. 20:25 + в цитатник
Поздравляю вас с новым годом!!! Целуйтесь, смортите на небо и мечтайте о счастлиивом будущем - это самое важное.

Мы ничего не знаем

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 19:45 + в цитатник
Выйдете из своей квартиры и постучите в соседнюю дверь. Просто, постучите, – не исключено, что ее вам не откроют. Не откроют потому, что в этой квартире живут рабы. Или проживают как овощи - в зависимости от вашего мировоззрения. Рабы живут рядом с нами, но мы их не видим. Иногда мы пользуемся ими, но не понимаем, насколько это не нравственно, не по-христиански. Человек по своей сути исходит из личной заинтересованности и выгоды, для редких людей первично другое.
Я совершал преступления против личности. И я признаю это. Если бы мне вменили наказание за эти преступления, я бы с достоинством их принял, поскольку считаю ошибкой эксплуатацию рабов и признаю правовое равенство в экономической дискриминации.
Когда я звонил в контору по распространению услуг рабов я прекрасно понимал, на какое человеческое преступление я иду.
- Добрый день! Мне нужно на завтра пара грузчиков товар грузить. Скажите, можете ли прислать их и сколько мне придется заплатить.
Иногда складывается ощущение, что над тобой смеются, подшучивают. Но мне пришлось услышать такой ответ:
- Э-э, так-так… Да, пара свободна. Вам на какое время? (Я отвечаю на девять часов.) Сто рублей.
- Хорошо. Сто рублей за час меня устраивает. Запишите пож…
- Нет, им хватит по 50 рублей на каждого. Больше им давать не надо!
Нет-нет, я не пытаюсь заниматься художественным сочинительством, а я рассказываю о конкретных фактах, с которыми я сталкивался не однократно. Я реально знаю, что в Москве рабов очень много и знаю их стоимость. Я обзвонил несколько контор, поскольку я интересовался вопросом, за сколько рублей готов работать раб. И пятьдесят рублей - это реальная цена, которую запрашивают рабовладельцы. Раб, получая пятьдесят рублей за работу должен некую часть отдать своему босу, если капля желания выжить еще не испарилась. Я знаю один номер телефона – заинтересованным людям могу его дать.
- Что?
- Я повторяю, по пятьдесят рублей на каждого.
Она мне объяснила, что с 9 утра до 6 вечера они будут грузить все, что я им скажу и как только они всю работу выполнят я даю каждому рабу по пятьдесят рублей. Так и договорились.
В назначенном месте я встречаю мужчину в возрасте и парня, видимо это его сын. Таджики. Они приехали из Таджикистана на поиски лучшей жизни. Не берусь за них отвечать, насколько эти поиски оказались успешными, но месячный доход составляет не более семьсот пятьдесят рублей на каждого, полагая их семидневную загруженность.
На улице было очень холодно. Я стоял и смотрел, как они грузят товар в машину и мне стало страшно. Именно в этот момент я осознал весь кошмар происходящего. Люди, такие же как я – не лучше не хуже – в мороз грузят тонны товара, и будут это делать еще несколько часов.
Я сижу в кабине машины и читаю. Стук в дверь. Я выхожу. На меня смотрят околевшие голодные грузчики. Они знают, что я им должен заплатить по пятьдесят рублей. Они знают, что проголодали и замерзли не зря, а потому, что сейчас я им дам по пятьдесят рублей. И также они знают, что своему собственнику они должны отдать часть этих денег, иначе их не пустят в дом и не накормят, и оставят умирать на улице.
Но я знаю, что я не дам им по пятьдесят рублей, поскольку они ничем не отличаются от меня. Я знаю, что ЧЕЛОВЕКУ невозможно заплатить пятьдесят рублей за то, что они погрузили несколько тонн груза в 20 градусный мороз и без обеда. И я им дал больше. Это – элементарная гуманность, человечность. Они получили по двести пятьдесят рублей каждый. И купил им по сэндвичу. Они были благодарны, давно не знавшие человеческого отношения.
Но через несколько дней поступил еще товар и мне опять понадобились грузчики. И женщина в конторе, когда я опять позвонил, меня узнала.
- Я вам сказала что? По пятьдесят рублей каждому! Не по двести пятьдесят, а по пятьдесят рублей. Это не одно и тоже. Каждый такой клиент, как вы, очень сильно подрывают дисциплину. Мы не можем рисковать. Пятьдесят рублей – это цена, за которую держатся мои подчиненные, но когда им дают больше им начинает казаться, что их обманывают. Им не должно так казаться. Они должны знать – пятьдесят рублей для них большие деньги, и на большее они рассчитывать не могут.
Not comment.



Процитировано 1 раз

Земфира

Вторник, 20 Декабря 2005 г. 23:08 + в цитатник
В пятницу пойду на концерт. Последний альбом - Вендетта - оказался неудачным. Но некоторые ранние песни Земфиры впились глубоко в память. Они ассоциируются у меня с конкретными событиями. И даже с конкретным периодом. Тогда я воспринимал Земфиру исключительно негативно, ее песни были мне отвратительны. Но несколько лет позже весь нигатив исчез. Земфира это тот редкий случай, когда отношение к конкретному коллективу изменилось именно так. В то время я любил сотни музыкальных коллективов, но сейчас они воспринимаются в наивысшей степени аморальными, невозможными позитивному восприятию. Почти все, что я любил пять лет назад никогда слушать не буду. Но 23 декабря буду слушать Земфиру.

Thank you

Четверг, 15 Декабря 2005 г. 22:10 + в цитатник
hiinenkelterу спасибо за открытку.
Особенная признательность ОТ, которая поздравила самым неожиданным способом.

Mogwai (Island)

Четверг, 15 Декабря 2005 г. 22:03 + в цитатник
В конце января в клубе Апельсин сыграют Mogwai из Исландии. Насколько известно, билеты уже в продаже. Те, кто не равнодушен к качественной эелектронной музыке - поспешите.
Mogwai.jpg (400x295, 15Kb)

Андижан

Среда, 14 Декабря 2005 г. 23:05 + в цитатник
14 декабря 1825 года, т.е. 180 лет назад, в Петербурге произошло восстание против репрессивного режима. Люди, требовавшие либерализации политического режима, были убиты. Этот способ решения политических проблем оказался очень эффективным: он позволял очень просто внутренне свободных людей лишать возможности жить. И, чувствую слабость, власть строила новые тюрьмы и создавала новых палачей чтобы оградить себя от вымышленных врагов. И когда трусость становилось главным «достоинством» власти, что отражалось в волнениях в селе и на заводах, тогда увеличивалась необходимость указать крестьянам причину – и тогда начинались погромы против евреев и интеллигенции. Когда власть немного становится крепче, то оказывается, что евреи не причем. Решение о том, кого бить принимается исключительно у руководителя страны – все зависит от его предпочтений. Если бы объявили, что в несчастьях народа виноваты служители Церкви, то люди бы не думая стали бы жить храмы, приходские школы и убивать священнослужителей и их семьи. Важно дать указание.
Но сейчас XXI век. Люди сейчас лучше образованы, уже имеют достаточное четкое представление о том, что такое свобода и человеческое достоинство. И гибнет людей, стремящихся из рабства к свободе, уже не сотнями, как было в XIX веке, а тысячами – по приказу президентов войска расстреливают свих сограждан. Но раньше, когда декабристы шли на смерть, люди понимали, что в истории они не останутся и прохожие, жители городов не спросят себя о том, почему на их глазах погибло более тысячи человек. И в учебниках по истории читаем: «Погибло 75 человек». Но сейчас, когда человек видит выносящиеся тела из Центра на Дубровке он начинает рефлексировать: если бы эти люди выжили, то власть так просто бы НЕ удержалась. Поэтому их не спасли – и дети, и женщины. Не стоит спрашивать о политической целесообразности. Она, как бы цинично не звучало, очевидна. Но! Теперь после любого массового расстрела власть любого президента становится слабее. Жители города, когда видят в центре города сотни и тысячи трупов, они будут молчать – выбора нет – но в какой-то момент эти люди выйдут на эту площадь, с которой дожди уже смоют кровь, и сметут и президента, и его марионеток с политического поля и публично казнят.
«В столице Узбекистана было убито 135 исламских экстремистов». Это официальное заявление по поводу разгона антиправительственной демонстрации в центре Андижана. Но очевидно, что не может идти речи ни об исламских экстремистов, ни о 135 погибших. На улицы вышли мужчины с женами и детьми, и студенты и школьники, в руках держали антиправительственные лозунги, требовали смягчения репрессивного режима. Их расстреляли. По неофициальным но очевидным оценкам было убито более тысячи человек. НАТО, ООН, парламент Евросоюза потребовали от президента Узбекистана независимое расследование, но это требование было отклонено.
После расправы над обществом были арестованы семьи и близкие активистов восстания, а также основные независимые адвокаты, правоведы, общественные деятели… Власть сделала все, чтобы обезопасить себя, но не сделала самое важное – не расстреляла ВСЕХ жителей Андижана. Но об этом бы мы не узнали. Быть может, этого города уже нет, в этом случае Каримов окажется единственным жителем большого города. Я этому не удевлюсь. Но сейчас узбекское общество на грани – оно бесправно, люди обнищали. Акции неповиновения будут учащаться, власть слабеть, жертв будет больше. Но в какой-то момент общество взорвется и начнется гражданская война, если до этого войска США не будут введены в Узбекистан.

Мастерская Петра Фоменко. В поисках билетов.

Воскресенье, 11 Декабря 2005 г. 17:18 + в цитатник
Я был в театре музыки и поэзии Е.Камбуровой на спектакле Ивана Поповски. Очевидно, этот театр один из самых закрытых и неприступных в городе. А попал на "Грезы" совершенно случайно. Но почему я не могу попасть на спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" Мастерской Фоменко? В кассе сказали что билетов в продаже не было и они достались очередникам. Концептуально НЕ согласен. Я хочу попасть на этот спектакль больше любого очередника.
29 и 30 декабря в Мастерской будет спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня". В связи с этим я прошу ВАС посоветовать, как можно будет попасть на этот спектакль. Только не говорите, что у Петра Наумовича есть броня, который будет раздавать желающим за пол часа до начала. Я это знаю, а также то, что ее может и не быть.
Еще: прошу помочь найти 4 билета!

Кремль

Суббота, 10 Декабря 2005 г. 18:02 + в цитатник
Сегодня был на экскурсии в Кремле, в той ее части, которая яаляется действующей резиденцией президента России. Билеты на такую экскурсию не купить, достаточно, чтобы твой одногрупник был сержантом правительственной охраны. Вот он все и устроил и нас без обысков пропустили как vip гостей. А это очень важно, что именно как vip, поскольку любые обыски омерзительны.
Мы были и в зале Андрея Первозванного, где, как я понимаю, уже были две энагурации, и в зале, где 3 дня назад был прием президента Индии, и в Александровском. От Романовых перешли к Рюрековичем.
Я остался под сильным впечатлением. Не ожидал, что в Кремле такая роскошь! Сейчас я понимаю, насколько Ельцин поступил правильно, подписав документ о востстановлении исторического облика Кремля. После советского варварства, животной дикости Россия сумела в короткие сроки возродить Церковь и увековечить память монархического периода истории. Очень хочется, чтобы на этом не остановились...

Опухоль

Суббота, 03 Декабря 2005 г. 16:02 + в цитатник
Вчера прочитал статью о одной из самых страшных опухолей нашей несчастной земли - о Северной Корее. Там жить не возможно, это немыслемо, как немыслемо жить в аду. В Корее настолько мощный репрессивный режим, люди лишены личной жизни. Не ужели США не могут ввести войска и смести с лица земли руководство это дикой страны? В Ираке и Югославии они это сделать смогли, а в Корее осуществить что-то подобное они даже не планируют.
Если кореец без ведома уедет в другой город его арестуют. Если он начнет говорить с иностранцами - убьют. Если общество само не может восстать против насилия, то наша задача помочь ему. Так давайте скинемся по копейке...

Акция устрашения

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 22:20 + в цитатник
В кулуарах Кремля готовятся документы по устрашению студентов России. Планируется организации тотального контроля над студентами совершенно всех ВУЗов страны и арест инокомыслящих. Студенты, обсуждающие общественно-политические проблемы будут репрессированы. Также это относится к преподавателям. Этот проект будет осуществляться в рамках глобальной государственной задачи по всеобъемлющему контролю частной жизни человека и общества, по укреплению власти, способной организавать репресивный полицейский режим в стране.
Первые шаги сделаны. Сейчас ВУЗы лишают самостоятельности - отменяют выборность ректоров. Ректоры теперь будут назначаться кремлем из надежных марионеток. Очевидно, это будут люди военные, их наделят существенной властью и возможностями для контроля над студентами и преподателями. Я призываю всех студентов организовать акции неповиновения, а также преподавателей поддержать студентов и стать в защиту руководства университетов. Сейчас это возможно, но скоро такой возможности не будет. Скоро будет литься кровь и никто об это не узнает. Как это случилось в Киргизии, когда люди выступили против бесправия в начале этого годы. Тогда их всех расстреляли. Официально - 100 человек, но очевидно - более тысячи. Но никто об этом не узнает...

Карл Маркс думал о другом

Вторник, 22 Ноября 2005 г. 22:27 + в цитатник
В колонках играет - Четвертая симфония Шостаковича в голове

Есть мнение, что японцы обесчеловечивают мир тем, что развивают искусственные машины. А может быть вы не правы, господа? Может быть Япония сделает такой качественный рывок в будущее, когда человек станет человеком, когда человек будет жить для себя и своих ближних и не будет выполнять работу рабскую, не интеллектуальную. Вы только посмотрите на охранников, ментов, солдат, шоферов и пр. На это страшно смотреть! Они погрязли в жестокости, поскольку они выполняют рабский труд. Нет такой сферы науки, – ни экономика, ни социология или история, – способная решить эту глобальную, в наивысшей степени важную проблему. Наркомания, СПИД, нищета и голод – это страшные язвы этого мира, но только японцы нашли решение как их излечить. Именно они решили свою страну сделать не только страной долгожителей, но страной людей счастливых. Счастливых потому, что человек будет заниматься тем, чем хочет, но ему не нужно будет ни охранять токийское метро или премьер-министра Коидзуми, ни управлять такси, потому что этим будут заниматься роботы. Я позитивно оцениваю такого рода эксперименты, а также одобрю любые действия по внедрению интеллектуальных машин в российскую гражданскую оборону и общество. Армянин, который сейчас сидит за рулем маршрутки 16 и едет где-то по Таганки, должен заниматься совершенно другим. А менты в московском метро, которые ублюдками стали не потому, что работа такая, а потому, что их в детстве били, должны перевоспитаться и заниматься тем, что им интересно. А вместо них должны стоять роботы и следить за порядком. Это не футурология в смысле бессмысленного трепа, а совершенно реальные перспективы.
Уж не говорю о Таиландском рабстве на улице Красных фонарей…

Bjork. Drawing Restraint

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 19:44 + в цитатник
А вот такой Бьорка снится М.Барни...
archiwum-bkg1.jpg (332x408, 26Kb)

Bjork. Where is line

Суббота, 19 Ноября 2005 г. 19:39 + в цитатник
Бьорка сделала очень красивый клип на эту песню.
Bjork222.jpg (699x359, 50Kb)

Наша история

Среда, 16 Ноября 2005 г. 21:23 + в цитатник
Священники, епископы, преподаватели духовных академий... Они были расстреляны. Почти все. Советская власть не пощадила никого, даже иерархи Обновленческой церкви были казнены. Хочеться верить, что это не повторится. Но сейчас РПЦ находится под большим политическим давлением, что приведет к неизбежному расколу. Церковь не стремится становиться субъектом российской политики, но есть очевидные признаки вовлечения ее в решение основных социальньно-политических проблем. В итоге это приведет к тому, что церковь станет жертвой ФСБ.

Wind of change

Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 15:03 + в цитатник
Идея, которая объединяла все записи, истощена. Очевидно, сейчас или потом это бы произошло. Теперь Костный мозг (что означает MEDULLA) примется по примеру Гоголя рассказывать о похождениях Чичикова. Чичиковы уже есть, мертвые души придумаю, декорации тоже есть. Фантазия, если ее нет или недостаточна для замысла, будет компенсирована чем-либо другим. Мне придется визуальный контент подрезать, а также рубрики сменить.
Но эти действия не надо понимать, будто дневники стали менее бездуховными и аморальными. Но против - с каждым днем (с моей позиции) негатив преумножается. Костный мозг не исключение.

Woody Allen

Пятница, 04 Ноября 2005 г. 14:12 + в цитатник
Вуди Аллен сказал:
- Моя жизнь была одним большим сексуальным скандалом. Гражданския брак с Си Йон и брак с ее дочерью... Я ни о чем не жалею. Но мне грустно, что я не стал американским Бергманон, что я не снял американскую "Седьмую печать". Я - режиссер-неудачник. Наверное, я не такой творчесский и интеллектуальный человек, как Бергман, это заложено в генах. Только на поприще секса я получил полное удовлетворение. А сейчас я стар, и не стал умней и мудрей, как многие говорят...
...
Мне от этого стало грустно. Аллену 1 декабря исполняется 70 лет, а он говорит такое! И не нужен второй Бергман... Вудди Аллен был одним из знаковых фигур в Голливуде, да и остается сейчас. Получил два оскара, море других наград. И любой его фильм мог предендовать на самые высокие премии и награды, на Пальмы. Главное, его пессимизм не мешает делать хорошее кино!

Bjork

Пятница, 28 Октября 2005 г. 21:00 + в цитатник

Бьёрке 10 ноября досталась премия.  Хоть это не Пальма, и даже не премия за кино, но это награда за Medulla. Это очень серьёзный альбом, после провальной Vespertine это большой творческий подъем.

Можно об этом награждении почитать в www.bjork.com.

bjork_1_1.jpg (250x578, 177Kb)

Это должно доставлять удовольствие

Пятница, 21 Октября 2005 г. 21:38 + в цитатник

Porshe. Или Firrari. Или Lambargini. Вот, что такое для меня хорошая вещь. И в ней не так противно попасть в московскую пробку, как в обыкновенной. Я так думаю, но опыта не было. Так что вы теперь знаете, что можно дарить на день рожденение. Сколько стоит такая машина. Тысяч 200 USD думаю хватит.  Обязательно спортивную - другие не приму!



Поиск сообщений в Andrey_mum
Страницы: 29 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь