Ефим Волков |
Лев Николаевич Толстой, обходя как-то передвижную выставку, сказал: "Что это вы все браните Волкова, не нравится он вам? Он -- как мужик: и голос у него корявый, и одет неказисто, а орет истинно здоровую песню, и с любовью, а вам бы только щеголя во фраке да арию с выкрутасами".
Ефи́м Ефи́мович Во́лков (23 марта [4 апреля] 1844, Санкт-Петербург — 17 февраля 1920, Петроград) — русский живописец — пейзажист, член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный член (1895) и академик (1899) Императорской Академии художеств.
Пожалуй, оно так и было. Волков был неотеса, у него "было нутро", чувствовалось, что он переживает, любит природу; где-то далеко, далеко скрыта настоящая нота, но то, что он передает, не отделано по-настоящему, еще сыро, грубо, не щеголевато. Просто мужик в искусстве.Но люди, соприкасавшиеся с природой, бродившие на охоте по болотам, опушкам леса, лугам, хотя бы случайно наблюдавшие утренние, вечерние зори и не искушенные в тонкостях искусства, любили пейзажи Волкова. Они подпевали народной песне Волкова.
Украинский пезаж с хатой,1910
Закат на реке
Заросший пруд
Зимний пейзаж
Лесное озеро
Лесной пейзаж с водяной мельницей
Лесной пейзаж
Летний пейзаж с девочкой
Летний пейзаж в Рыбачьем
Лодка на реке
На 53 версте
Октябрь
Пейзаж с прудом
Пейзажное
Полдень в лесу
Поле ромашек
Река на Украине
Речной пейзаж с лодками
Сумерки
http://www.comgun.ru/vernisage/3502-xudozhnik-efim-efimovich-volkov-chast-1-20-foto.html
Рубрики: | Живопись Художники Россия История искусства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |