В Лувре выставили "последний шедевр" Леонардо |
"Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом" Леонардо да Винчи
В парижcком Лувре началась выставка под названием "Святая Анна. Последний шедевр Леонардо". На обозрение выставлено полотно "Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом" (около 1510) Леонардо да Винчи, которое в 2011 году подверглось реставрации.
После восстановления картины некоторые специалисты обвинили Лувр в не совсем корректной работе. В частности, французские эксперты указывали на то, что картина после реставрации оказалась слишком яркой - из-за использования сильных растворителей картину чересчур высветлили. Два эксперта Сеголен Бергеон Лангль (Segolene Bergeon Langle) и Жан-Пьер Кюзан (Jean-Pierre Cuzin) вышли в знак протеста из международного комитета по реставрации Лувра.
Выставка, на которой представлены все существующие документы, эскизы, наброски, свидетельствующие о зарождении замысла этой картины у Леонардо, продлится до 25 июня. Помимо "Святой Анны" парижский музей выставил копию "Джоконды" из музея Прадо, которая была сделана при жизни Леонардо.
По некоторым свидетельствам, Леонардо работал над "Святой Анной" до своей смерти в 1519 году, однако так и оставил картину незавершенной.
тыц
Лувр — это самый большой национальный музей Франции и наиболее посещаемый музей в мире. Он также центральный ориентир Парижа, расположенный на правом берегу Сены. В Лувре почти 35 000 объектов от предыстории до 19-ого столетия показаны на области в 60 600 кв. метров.
В качестве музея Лувр открылся 10 августа 1793 года с выставкой в 537 картин, большинство работ было конфисковано церковью и королевской властью в собственность. Из-за структурных проблем со зданием музей был закрыт в 1796, и был открыт только в 1801 году. Размер коллекции в Лувре увеличился при Наполеоне, когда музей был переименован в Музей Наполеона.
В 1983 году французский Президент Франсуа Миттеран предложил реконструкцию Лувра. Проект включал в себя ремонт здания и перемещение Министерство финансов (ранее оно также размещалось в Лувре), чтобы можно было проводить экспозиции по всему зданию. Архитектор I. М. Pei выйграл этот проект и предложил стеклянную пирамиду для центрального внутреннего двора. Пирамида и ее подземный вестибюль были открыты 15 октября 1988. В 1993 году была закончена вторая фаза Великого плана реконструкции Лувра, La Pyramide Inversée (Перевернутая Пирамида).
Рубрики: | Живопись Художники Магия личности Италия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |