"Бочка с красной икрой"... в магазине не купишь... правда, придётся поморочиться.. |
ТЕКСТ АВТОРА:"В этом рецепте я опишу способ приготовления торта в виде бочки с красной икрой. Несмотря на то, что это длительный процесс, но результат этого стоит. Таким тортом можно украсить не только свой семейный праздник, но и преподнести его в качестве подарка родным и близким.
Для приготовления этого торта нужно использовать коржи плотной структуры, желательно несильно пропитывать, иначе торт может просесть. Я испекла торт Шоколад на кипятке.
2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.
4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \"картошкой\". Для достижения наилучшего эффекта, стоит выравнивать в несколько этапов. Выровнять раз, поставить в холодильник, достать и снова выровнять. Если нужно повторить процедуру еще несколько раз.
5) Приготовить мастику. Для этого нужно зефирные конфетки положить в блюдо для микроволновки, добавить небольшой кусочек масла и полить двумя ложками лимонного сока. Затем поставить в микроволновку, греть до тех пор, пока зефирные конфетки не увеличатся в 2 раза.
6) Достать из микроволновки и тщательно размешать до однородной консистенции.
7) Добавить сахарной пудры и вымешивать до образования густой массы, напоминающей пластилин или тесто. Если мастика липнет к рукам, можно смазывать их крахмалом.
8) Раскатать и разрезать на одинаковые полоски, обрезать немного края. Придать эффект дерева можно обычно зубочисткой, для этого поводите зубочисткой по мастике повторяя узор дерева.
9) Скатать небольшой жгутик из мастики и прикрепить сверху по контуру торта. Должен получиться своеобразный бортик.
10) Взять нарезанные ранее полоски и крепить к бокам торта, стараясь максимально прижимать друг к другу, чтобы избежать образования между ними щелей.
11) Раскатать тонкие полоски и прикрепить к торту имитируя кольца скрепляющие бочку.
12) Приготовить коричневый краситель. Я использую порошковые пищевые красители для тортов. Развожу водкой, она быстро испаряется и не портит структуру мастики. Главное запомнить, ни в коем случае нельзя разводить краситель водой - вода, это главный враг мастики. Взять кисточку или губку и прокрасить бочку. Для получения насыщенного цвета, нужно красить несколько раз.
13) Икринки сделать из желе. Взять в пакетиках фруктовое желе оранжевого цвета. Высыпать пол пачки желе и залить 1/2 стакана горячей воды. Добавить 1 ч. ложку желатина и тщательно размешать. Остудить и поставить в холодильник. Когда желе еще несильно густое, но уже не жидкое, а по внешнему виду напоминает густой клей, достать из холодильника.
14) Засыпать чайной ложкой желе в кондитерский шприц, насадку взять для надписей. Выдавливать по чуть-чуть желе и снимать зубочисткой формируя икринку. Украсить верх торта икринками. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы желе основательно застыло.
15) Из мастики слепить ложку и также прокрасить ее. Оставить сохнуть на столовой ложке, тогда удастся сохранить изгиб.
Для торта: 7 коржей, 300 гр. кулинарных сливок, 200 гр. сиропа для пропитки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенки
Украшение: 300 гр. зефирных конфет, 300 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 25 гр. сливочного масла, 1 пакетик пищевого красителя, 0,5 пакетика желе, 1 ч. ложка желатина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |