: художник заменил актеров милыми котами Михаил специализируется на иллюстрациях ...
Восхитительные иллюстрации Натальи Васильевой - (0)Наталья – художник-самоучка, она посещала курсы правополушарного рисования...
Isabelle Desrochers. Я сама себя не узнаю. Разве можно быть такой хорошей? - (0)Я сама себя не узнаю. Разве можно быть такой хорошей? Не ...
Художник Татьяна Артемьева - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Творчество американского художника Виктора Низовцева - (0)strong> Творчество американского художника Виктора Низовцева Сказочные иллюстрации и карти...



Шаблон альбома "Замок" |
Любителям скрапбукинга.
|
ПРИТЧА О НАХОДЧИВОМ ОСЛИКЕ |
Однажды фермерский осел провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение. Он посчитал, что осел уже старый, уже не нужен ферме и пригласил всех своих соседей закопать колодец. Все дружно принялись помогать соседу. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать громкий визг. Затем, ко всеобщему удивлению, он притих.
После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как он там внизу. Фермер был изумлен от того, что увидел. С каждым комком земли, падавшим на его спину, ослик проделывал совершенно невероя тное: он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.
Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.
Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!
… В жизни вам будет встречаться много грязи и каждый раз судьба будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх. Каждая из возникающих проблем – это возможность стать выше. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, даже самого глубокого колодца.
Чтобы быть счастливым, есть пять простых истин:
1. Освободи свое сердце от обид – ПРОСТИ…
2. Освободи свой разум от волнений – большинство из них не сбываются
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
У тебя есть два выбора…
Улыбнут ься и закрыть эту страницу, или поделиться этой историей с друзьями.
Я свой выбор уже сделал… А Вы?
|
Карусель |
Красивая рамочка для фото
|
|
Открыткановогодняя |
|
Открытка для мужчин |



|
Корзинка из шнурка. |
|
АГРЕССИЯ – ПОЛЕЗНОЕ ЧУВСТВО? |
Слово “агрессия” происходит от латинского “aggredi”, что означает “нападать” «двигаться». Этот термин издавна бытует в европейских языках, однако, значение его далеко не всегда было одинаковым. До начала XIX века это понятие было очень широким: агрессивным считалось любое активное поведение, как доброжелательное, так и враждебное. Позднее значение этого слова изменилось, стало более узким. Под агрессией стали понимать враждебное поведение в отношении окружающих людей.
И тут – такое смелое заявление – психология реабилитирует агрессию! А психоаналитик Карен Хорни пишет о враждебности (читай агрессивности) как об одном из основных качеств психики! Человек – животное общественное. Которое без участия в компаниях себе подобных быстро человеческий облик может потерять. Но выживание в социуме накладывает существенные ограничения на спектр своих интенций – желаний. И чем мы больше стремимся к тому, чтобы быть «социально – одобряемыми», чем больше пытаемся сохранять в общении лояльность к Другому, тем больше мы вытесняем свои – вполне естественные – агрессивные импульсы. Например, стремления «получить все и сразу, не взирая на лица».
Агрессия очень энергична. И когда мы ее по большей части так…пытаемся прочно заблокировать – она отыгрывается в повышении фоновой тревоги. Или в проекциях на окружение: «Я – белый и пушистый, а ты – чего такой злобный и нападающий?
Итак, если эти устремления и чувства у нас есть – зачем же нам всегда их как негативные воспринимать??? Сексуальный контакт, например – удовольствия – куча!!! – а от чего, по сути???
Агрессию давно уже пора вывести из тени. И воспринимать ее как одно из наших энергетических качеств. Принятие своего права быть агрессивным делает жизнь просторней. Правда, оборотная сторона такого права – своя ответственность за последствия такого рода поведения.
Но я уверена, что по большому счету агрессия нам «строить и жить» помогает.
Например, защита своих интересов и границ – для кого-то может выглядеть более чем агрессивно…Но если свои границы и потребности в контакте игнорировать, стараясь всегда быть таким…добреньким и приветливым ко всем? Фантазия останавливается…
Как и любая форма защиты, агрессия, адекватная реальной ситуации – очень полезная штука…Конечно, если человек всегда защищается нападением – это да…беда…Но это уже совсем другая история.
Я долгое время агрессивное поведение ассоциировала с такой…прямой грубостью…Но относительно недавно осознала, что агрессия проявляется в огромном количестве оттенков и вариантов, причем у каждого из нас в арсенале их – как минимум десяток..
Вот несколько форм, которые, на мой сегодняшний взгляд, вполне агрессивны:
- чрезмерная болтливость – когда собеседнику трудно вставить слово
- навязывание своих проблем Другому при малейшем удобном случае, и без оного…
- хвастовство – особенно материальными возможностями
- умничание – когда вдруг в диалоге начинаешь «сыпать терминами» и пр.
- психоанализ собеседника без его (ее) на то запроса… Грешок профессии…
- чрезмерное любопытство
- уход из контакта – или пауза – без объяснения причин
- распускание сплетен
- шутки юмора – в некоторых случаях
- и т.п., и т.д.
Так что мы все агрессивны. Просто одни это свое качество принимают, учитывают, находятся с ним в контакте. А другие его отрицают. И тогда агрессия, которая все равно есть у каждого, может принимать столь причудливые формы, что периодически озадачивать даже своего владельца.
Может лучше с ней поближе познакомиться? А?
Ирина Лопатухина
http://www.lopatuhina.help-on-line.ru/news.php
|
Новое кофейное деревце. |
|
Ваза"Бригантина" |
|
Панно " Старинная книга" |
|
УЗНИЦА ЛЮБВИ – сказка от Эльфики |
Дверь одиночной камеры распахивается, на пороге – конвоир с празднично-торжественным выражением лица.
- Узница Любви № 201055, с вещами на выход!
- Меня что, на допрос? Опять мучиться, снова терзаться?
- Ваш срок закончился. Выходите.
- Но я… Я не хочу! Я хочу остаться здесь. Я привыкла!
- Освободите камеру! Вы что думаете, одна вы такая??? У нас тюрьма переполнена! Нам новых узниц сажать некуда! Вы свое отсидели – вот и извольте.
- Хорошо. Раз остаться нельзя… Хорошо. Куда идти?
- Следуйте за мной. Получите личные вещи, документы – и до свидания.
Женщина идет по коридорам следом за конвоиром.
- Сюда, пожалуйста. Степаныч, привел освободившуюся!
- Ага, проходите. Узница Любви №201055?
- Да.
- Статья, срок?
- Безумная Любовь. 14-ый срок. В общей сложности – семь лет строгого режима.
- Насколько строгого? В чем выражалось?
- Очень строгого. Ревновал, бил, бил сильно, я его боялась как мужчину, никуда не ходила….с дома на работу, с работы домой….. За семь лет совместной жизни мы расставались 13 раз……. Но все равно сходились, я его люблю безумно, до сих пор…… Потом бросил, в очень трудной ситуации. Меня как раз с работы уволили, заработок уменьшился в 5 раз. Ведь мы на мои деньги в целом жили, я много зарабатывала. А тут – в 5 раз… Это его так расстроило! Он прямо сам не свой стал, просто смотреть больно. Скандалы начались, ссоры… Но я его понимаю!
- А я вас не понимаю! Выходит, вы свою Безумную Любовь за деньги купили? Пока вы содержали семью, он с вами жил. А содержание кончилось, так он того… свинтил?!
- Не говорите о нем плохо! Он меня любит! Любил…
- Откуда вы знаете? Из чего это следует?
- Он сам говорил! Говорил, что любит меня, что счастлив со мной, что я для него идеальная женщина, и все такое прочее.
- Ну да, вы для него идеальная женщина. За вами – как за каменной стеной. Как при родной мамочке. И накормит, и напоит, и денег даст, и поймет, и простит… Удобно! Пока вас с работы не уволили…
- Не надо так говорить! Вы злой… Вы на него наговариваете!
- Да нет, я не злой. Просто понять хочу. Работа у меня такая – провожать на свободу Узниц Любви. И предупреждать рецидивы. Так что, когда уходил-то, так и сказал: «Люблю, мол, идеальная моя женщина!»? Только чур честно!
- Если честно… Напоследок он мне сказал, что я плохая хозяйка, что я плохая женщина, и что всю жизнь буду жалеть, что его потеряла…. И это не в первый раз, когда он так себя ведет, бросает в очень трудной ситуации…
- И ведь прав оказался! Вы на свободу и выйти не успели, а уже опять, в камеру, проситесь! Жалеете, что потеряли вашего тюремщика и мучителя!
- А что мне делать??? Я же его так люблю!!! Безумно просто!!! А вдруг он другую найдет??? Он мне сказал, что не останется один никогда….
- Чистая правда. Присосется к другой Большой Мамочке – Узнице Любви. Если б вы одна такая были… А то вон тюрьма по швам трещит! Он же не самостоятельный! Он Маменькин Сынок! Он у вас хоть работал?
- Работал… В моей же организации, я его туда и устроила. На машине моей ездил. Такой весь родной, свой, все пополам!
- И сердце ваше – тоже пополам. И душу. В общем, понятно. Что на свободе-то делать намерены?
- Не знаю… Мне так страшно сейчас – одной!!! Что мне делать??? Кому я такая нужна???
- Какая – «такая»?
- Ну вы же сами видите! Толстая, некрасивая, обыкновенная! Пятачок за пучок! Да мне эта Безумная Любовь как подарок судьбы была!!! Я потому ему все и прощала, что он меня разглядел, оценил! Ну кто на меня еще позарится???
- Ооооо, ну теперь совсем понятно. Пока вы так к себе относиться будете, никто порядочный на вас действительно не позарится. Вы же себе даже не второй сорт назначили, а какую-то некондицию просто!!! Вы же себя просто в расход списали!!!
- И что делать?
- Наверное, учиться уважать себя. Вам есть за что себя уважать! Если вы 7 лет строгого режима перенесли и не сломались, выжили – уже достойно уважения!
- Еще я работаю, квартиру недавно купила. Я вообще-то стойкая! И работы не боюсь.
- Вот видите! Вы подумайте, подумайте! Свобода – она и дается для того, чтобы отдохнуть от отношений, посидеть, подумать, переоценку ценностей провести. А то посмотрите, что я вам сейчас буду выдавать по описи в качестве личных вещей:
разбитое сердце – 1 шт.,
раздавленное самолюбие – 1 шт.,
засушенная самооценка – 1 шт.,
обиды проглоченные – 5 коробок,
оскорбления стандартные – 1 набор,
синяки бытовые калиброванные – полный комплект,
Любовь Безумная, уцененная – 1 шт.
Ну и как вы жить будете на свободе с этим багажом???
- А можно, я это не буду забирать?
- Да конечно же, можно! Я же только и жду, когда вы от этого откажетесь!
- Ой, а это разве это допускается? Я и не знала! И куда оно все денется?
- Спишем и утилизируем! У нас так многие делают при освобождении – отказываются получать!
- А я? С чем же останусь я?
- А вы теперь не Узница Любви! У вас – свобода! Полная свобода действий, желаний и всего такого прочего. Выберете себе что-нибудь новое, по душе! Закажете все, что захотите! Новое, светлое, чистое!
- Светлое? Чистое? И можно выбирать? Знаете, я за 7 лет отвыкла от нормальной жизни… Мне как-то страшновато.
- Это не беда! Вот смотрите: ваша Справка об Освобождении. Она дает право обратиться за помощью к любому Работнику Света, в любой Реабилитационный Пункт.
- Реабилитационный Пункт?
- А куда, вы полагаете, направляются Узницы Любви после освобождения?
- Спасибо вам. Спасибо. Я пойду?
- Конечно. На прощание – подарок от администрации. Вот смотрите, в этой коробочке – Любовь к Себе! Работает от солнечных батарей, то есть практически вечно. Начните пользоваться – и результаты не замедлят ждать!
- Благодарю вас. Вы так добры ко мне…
- А Мир вообще добр! И щедр на дары. Вы просто знайте это и никогда не забывайте, хорошо?
- Хорошо, – несмело улыбается Узница.
- Я вам сейчас ворота открою. Добро пожаловать в Свободный Мир! И желаю вам никогда, никогда больше не возвращаться в нашу тюрьму.
Степаныч распахивает ворота, и бывшая Узница Любви робко делает первый шаг в пространство, залитое ослепительным светом невероятной Любви, из которой, собственно, и состоит большой и добрый Мир. Он ее немного пугает – как птицу, которая выросла в клетке, а теперь вот выпущена на свободу. И ей предстоит научиться парить в свободном и радостном полете, как это и положено от природы – и птицам, и людям.
Автор: Эльфика
|
ХОЗЯИН СУДЬБЫ |
Жил-был на свете человек.
Человек как человек, не хуже и не лучше других. И Судьба ему выпала очень даже приличная, щедрая на подарки. Только он этих самых подарков не брал. Ну вот не брал – и все! Услышал он однажды, что человек сам хозяин своей судьбы, и уверовал в это раз и навсегда.
- Какие такие «подарки судьбы»? – часто говорил он. – Человек не может ждать милостей от природы, взять их у нее – вот наша задача!
Он и не ждал, сам брал. Да, трудно было, порою так на пределе возможностей шел, но все преграды преодолевал, все крепости брал то штурмом, то осадой, со всеми вражьими силами сражался до победного конца, и право на свое место под солнцем и блага цивилизации всегда отстаивал и утверждал.
От такой нелегкой судьбы устал он, потом заболел, а дальше и вовсе умирать взялся. Устал, надоело все. Стала его Душа отлетать, и узрел он сверху свое бренное тело.
- Эй, это я там, что ли, лежу? – озадаченно подумал он. – А кто же тогда здесь?
- Я, Душа твоя, – шепнула ему Душа. – Успокойся, все в порядке, отлетаем!
- Так ты, что ли, и правда существуешь? – удивился человек.
- Жаль, что раньше не заметил, – улыбнулась Душа. – Тогда у тебя и Судьба бы другая была…
- Так Судьба тоже существует? – не унимался человек.
- Ага! Я есмь, – услышал он голос. – Я – Судьба твоя.
Глянул он туда, где голос – и обомлел. Сидит на крылечке резного-расписного терема озорная девчонка в белом платьице, кругом цветы и птички порхают – загляденье просто.
- Удивлен? – спросила Судьба. – Вот такая я у тебя… Легкая и прекрасная!
- Не, ты не моя Судьба, – не поверил человек. – У меня какая-то трудная была и неповоротливая. Все сам, все сам!
- Так ты ж говорил, что хозяин своей судьбы, хотел сам все делать – ну, а я кто такая, чтобы с хозяином спорить? – хмыкнула Судьба.
- А что это за дом такой распрекрасный?
- Так это твой дом!
- Нет, что-то ты путаешь, Судьба! Я в панельной пятиэтажке жил, да чтобы хоть такую квартиру заработать, знаешь, сколько трудиться пришлось? Света белого не видел!
- Ну, ты сам себе такой путь выбрал, жаль только, что терем, который я тебе приготовила, невостребованным остался.
- Ах, черт! Правда жаль. Я о таком и не мечтал!
Тут увидел он, как на крылечко из терема выходит женщина в цветном сарафане, волосы русые до пояса, глаза синее моря, как из сказки вышла.
- А это еще кто тут в моем тереме обретается? – обеспокоился человек.
- А это жена твоя несостоявшаяся, Любава, – ответила Судьба. – Нравится?
- Опять ты путаешь! Я, пока не разбежались, женат был на Люське-бухгалтерше, никакой Любавы отродясь не знал и не видел!
- Конечно, не видел – ты ж от этого подарка заранее отказался, когда решил, что дерево надо по себе рубить, да? Вот и не встретились вы, и не поженились…
- Ну, если бы я знал, что мне такая жена положена, да разве бы я отказывался??? – расстроился человек. – Но мне не верится, что она за меня бы пошла, ведь кто я? – простой рабочей специальности, а она ровно царица какая. Таким мужчина нужен высокого полета!
- А чего ж ты космонавтом не стал, хотел ведь?
- Да космонавтами все пацаны быть хотели, только это ж невозможное дело! Как туда пробиться?
- Я бы помогла, – сказала Судьба. – Смотри!
И увидел человек себя на космодроме, как шагает в скафандре к космическому кораблю, шлем откинут, и улыбка такая счастливая – не хуже, чем у Гагарина! Все его провожают, ручками машут, и Любава там, среди провожающих, с платочком кружевным в руках
- Что, неужели и так могло быть??? – не поверил человек..
- Ничего невозможного нет, мог у тебя и такой вариант Судьбы случиться, да ты сам от этой мысли отказался, не дал ей расцвести, – посетовала Судьба. – И в космической карьере я тебе помочь могла, было бы желание!
- Да у меня вообще как-то желания с возможностями не совпадали, – вспомнил человек. – Я вот всю жизнь на «Жигулях» проездил, хотя мне зарубежная техника куда больше по душе. «Пежо» там или «Опель»…
- Да я тебе и вовсе «Бентли» приготовила, вон у забора стоит – зацени-ка!
- Да что ты мне голову морочишь, мне на такой и за три жизни не заработать было! – ахнул человек, обозревая шикарное авто.
- Так я по сходной цене, в связи со скоропостижным отъездом хозяина… Думала тебе приятное сделать, знала же, что хочется тебе. А ты – «три жизни, три жизни»… Вот и профукал возможность!
- А ну-ка, покажи, что я там еще профукал? – вконец огорчился человек.
И показала ему Судьба совсем другую жизнь – с интересной работой, путешествиями, приключениями, белоснежными яхтами, космическими кораблями, счастливой любовью, с красавицей женой и умниками детками, с почетом и уважением, достатком и процветанием. Человеку такое и не снилось, только в кино видел.
- Да как же так? – горестно спросил человек. – Неужели это все для меня было предназначено?
- А для кого же? Я ж твоя Судьба, не чужая!
- А почему я тогда совсем по-другому жизнь прожил? Вроде как начерно! Так, пунктиром наметил сбычу мечт, но не по полной, а слегка, в эскизах!
- Надо было Судьбе доверять, то есть мне, – объяснила его собеседница. – Расслабился бы и получал удовольствие, а ты…
- Но я же был уверен, что человек – сам хозяин своей судьбы! – вскричал человек. – Значит, он ею и управляет, что, не так?
- Конечно, хозяин, конечно, управляет! – засмеялась девчонка-Судьба. – Только знаешь, хороший хозяин с Судьбой дружит и все ее возможности использует. А плохой ей диктует, что можно, а чего нельзя. Где ж тогда Судьбе развернуться-то во всю мощь своих способностей?
- Выходит, я плохим хозяином был… – закручинился человек. – Какое там дружить? Можно сказать, палки в колеса собственной Судьбе ставил! Это сколько же интересного мимо прошло?
- Да уж, – вздохнула Судьба. – Что прошло, то прошло. Не разглядел ты меня, не оценил по достоинству.
- Знаешь, я бы тебя и увидел, да не оценил, – честно признался человек. – Какая-то ты несерьезная, форменный ребенок.
- А это я тебя уравновешиваю, – объяснила Судьба. – Ты-то с самого детства чересчур уж взрослый, быстро разучился верить в чудеса…
- А я, между прочим, тебе подсказывала, – подала голос Душа. – Звала тебя в полет, а ты меня даже не слышал, такой приземленный, реалистичный… Неподъемный просто! Вот так все и вышло, по-простому, без волшебства.
- Да уж, своим горбом, тяжким трудом, по минимуму, и никаких чудес, – вздохнул человек. – Эх, если бы кто заранее мне все это рассказал, да разве бы я так жил? Я бы совсем по-другому жизнь прожил.
- А как? – заинтересовалась Душа.
- А легко! Красиво! С верой! И с крыльями! Уж тогда бы я ни от одного Подарка Судьбы не отказался! Использовал бы все возможности по полной программе! И жил бы не по чужим указкам, а по велению Души!
- Смотри-ка, какие судьбоносные решения, – обратилась Душа к Судьбе. – Прямо слушать приятно.
- Ага, душевно излагает, – согласилась Судьба. – Может, не все потеряно?
- И я так думаю, – ответила Душа. – Есть у него еще и время, и возможность что-то исправить, да?
- Ладно, Душа, сделаю ему еще один подарок, – решила Судьба. – Дадим ему еще один шанс! Давай-ка, Душа, возвращайся, пока не поздно.
И в это же самое время в машине «Скорой помощи» вздохнул и стал медленно открывать глаза человек.
- Быть того не может! – воскликнул доктор. – Смотрите, возвращается!
- Да уж… Чудеса так чудеса. Не иначе, любимчик фортуны, – отозвалась медсестра. – Слышите меня, больной?
- Слышу, – разлепил губы он. – У меня…счастливая…судьба…
- Оно и видно, – согласился доктор. – Считай, новую жизнь получил!
- Принимаешь мой подарок? – тихо шепнула ему на ухо Судьба.
- Второй шанс, – прошептал Хозяин Судьбы и улыбнулся, потому что его Душа не удержалась запела.
Автор: Эльфика
|
Притча о выборе |
Притча о выборе
Однажды к Богу пришла женщина, которая выглядела совершенно несчастной.
- Господи, как же трудно было к тебе добираться! – упрекнула его она. – Мне пришлось истоптать семь пар башмаков, переплыть семь рек, преодолеть семь болот, перебраться через семь ущелий, прежде чем я узрела тебя. По-моему, у меня отнялись ноги.
- Ты сама выбрала такой трудный Путь, и это твое право, – ответил Господь. – Наверное, у тебя ко мне важное дело, если ты так ко мне стремилась?
- Очень важное! Я хочу спросить тебя, за что ты наказал меня многочисленными несчастьями? Что я такого сделала, чтобы ты меня вот так возненавидел?
- Я есть Любовь, и не умею ненавидеть, – ответил Творец. – Но если я в чем-то ошибся – я готов все исправить. Расскажи мне, в чем твои несчастья.
- В детстве у меня не было взаимопонимания с родителями, и я от этого страдала. Муж, которого я любила, ушел от меня к другой. Мой единственный ребенок умер, едва успев повзрослеть. Друзья от меня отвернулись, потому что я не хотела ни с кем общаться. А теперь я заболела смертельной болезнью, и мне осталось жить совсем недолго. Ты отнял у меня все, Господи! И я хочу знать, за что. Почему мне предначертано быть несчастной???
- Милая женщина, я тоже хочу тебя спросить, – с состраданием сказал Господь. – Я дал тебе родителей, чтобы ты познала, что такое быть дочерью. У тебя был муж – чтобы ты познала, что такое быть женщиной. Я послал тебе ребенка, чтобы ты познала, как это – быть матерью. У тебя были друзья – чтобы ты познала, что такое «быть заодно» и «поддерживать друг друга». Я послал тебе Болезнь – как последний сигнал, что ты что-то делаешь не так. Я дал тебе все для Счастья – гораздо больше, чем многим другим. Скажи мне теперь, почему же, имея столько возможностей для Счастья, ты выбрала быть несчастной? Иди и подумай об этом, время еще есть. И выбери что-то другое – если захочешь, конечно.
… Прошло много времени, и у ног Создателя появилась та же самая женщина. На этот раз она выглядела совершенно счастливой.
- Здравствуй, Господи, – с улыбкой сказала она. – Рада тебя видеть!
- Ты не устала? Трудно было добираться? – заботливо спросил Господь.
- Нет, вовсе нет! Я прилетела на крыльях Любви, пара взмахов – и я тут, – ответила женщина. – Я здесь, чтобы поблагодарить тебя.
- В твоей жизни что-то изменилось?
- О да! После той нашей встречи все стало по-другому, потому что изменилась я. Тогда я вернулась в свой мир, где меня ждала моя болезнь. Но я выбрала жить – и сумела найти способы, чтобы исцелиться.
Исцелившись сама, я захотела рассказать другим, что это возможно, и стала помогать тем, кто уже отчаялся.
У меня появилось множество друзей, и они помогли мне написать об этом книгу, а потом и много книг.
Один из моих читателей стал мне мужем. Он вдовец, его жена умерла от той же болезни, что была у меня, и у него осталось трое детей. Я стала им вместо матери, так что теперь у меня уже подрастают любимые внуки!
- Но я вижу, что ты передвигаешься в инвалидной коляске. Наверное, это огорчает тебя? – испытующе спросил Господь.
- В этом есть свои плюсы. У меня больше, чем у других, времени для размышлений, для медитаций и для творчества.
- Я вижу, глаза твои сияют, и улыбка цветет на твоем лице.
- Это потому что я все время в движении, у меня столько планов! Я научилась вязать, я освоила Интернет, я общаюсь со всем миром. А главное – я могу дарить Миру то, что во мне открылось. Во мне столько Любви, что хочется обнять весь мир! Ты знаешь, Господи, я наконец-то счастлива!
- Как мало, оказывается, человеку надо для Счастья, – с улыбкой промолвил Бог. – Всего лишь сделать выбор…
Автор: Эльфика
|
|
Парафинотерапия для рук в домашних условиях |

Парафиновые ванночки довольно быстро стали очень популярной салонной процедурой. Они устраняют шелушение, лечат микротрещинки и питают кожу рук, замедляют старение и даже предотвращают деформацию костей. Парафинотерапию рекомендуют проходить один раз в три-четыре недели. Кожу рук очищают, затем массажными движениями наносят гель-пилинг, остатки которого удаляются махровым полотенцем. Затем руки смазывают специальным кремом, который не даст парафину прилипнуть к коже. После этого руки несколько раз опускают в теплый парафин, укутывают в целлофан и махровые варежки. Через 15 минут парафиновую пленку снимают и наносят увлажняющий крем.
Считается, что подобная процедура затруднительна в домашних условиях, но есть альтернатива. Нужно хорошенько очистить кожу рук любым скрабом. Нанести на руки толстый слой питательной маски для лица или глицерин, и на несколько часов (а лучше всего на ночь) надеть хлопчатобумажные перчатки.
Для проведения «классической» парафинотерапии в домашних условиях купите в аптеке медицинский ароматизированный парафин и разогрейте его в миске на водяной бане. Наденьте полиэтиленовые перчатки или обычный пакет и опустите кисти в миску на 10 минут. В этом случае парафин играет роль «согревателя», усиливающего кровообращение, повышающего эластичность кожи и выравнивающего сеточку морщин. Именно кисти чаще всего страдают от сухости, трещинок, покраснений и шелушений. Всего за один сеанс парафинотерапия справляется со всеми этими неприятными явлениями. Кожа рук становится такой ровной, мягкой и гладкой, что косметологи прозвали эту процедуру «бархатными ручками». Особенно актуален такой уход за руками в зимнее время. Эффект парафинотерапии заметен после первого же сеанса и, что немаловажно, сохраняется чуть больше недели.
Парафиновыми ванночками можно дополнять любой маникюр. Помимо лечебных и эстетических свойств парафинотерапия имеет достаточно выраженный психотерапевтический эффект. Получасовое погружение в теплую ванночку, да еще с аромамаслами, оказывает великолепное релаксирующее действие и, несомненно, доставит вам настоящее блаженство. Ведь эта процедура настолько легка и незатейлива, что ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях.Для проведения процедуры парафинотерапии дома надо запастись парафином. Обычные растопленные свечи не подойдут. Вам потребуется специально очищенный косметический парафин, который продается в магазинах при салонах красоты или в аптеках. Покупая его, нужно учитывать, что на каждую процедуру уйдет довольно много материала — не меньше 2—3 килограммов. Растапливают парафин на «водяной бане», причем кусок следует класть в достаточно высокую эмалированную посуду, чтобы брызги воды не попадали на этот капризный косметический материал. Пока происходит «расплав», нужно подготовить к процедуре кожу: удалите отмершие частички эпидермиса с помощью скраба, а после этого на место будущей аппликации нанесите увлажняющий крем, который будет играть роль основной маски.
Перед нанесением парафина на кожу надо обязательно проверить его температуру на тыльной стороне руки для исключения возможности ожога. Такие примитивные предосторожности необходимы, несмотря на то, что «парафиновые» ожоги очень редки. После успешно проведенного теста можно приступать к самой процедуре. Если вы собрались проводить парафинотерапию кистей, то надо опустить руку в парафин по запястье, подержать несколько секунд, вытащить на 10 секунд, затем опять погрузить в ванночку. Эти нехитрые движения «погрузил-вытащил» нужно повторять 6—8 раз, пока кисть не покроется толстым слоем парафина. После этого наденьте на руку полиэтиленовый мешочек, а сверху — махровую рукавичку. После 25 минут блаженного тепла рукавичка и мешочек снимаются, а парафин удаляется в проксимальном направлении: от запястья к пальцам. Вот и вся процедура. По такой же схеме проводится парафинотерапия стоп.
Для парафинотерапии в домашних условиях вам понадобится:
Для «парафинотерапии без парафина» вам понадобится:
|
Рамочка из картона |
Интересная идеяhttp://sjrenoir.com/50053563820
|
Как мстят знаки «Зодиака». Альтернативный гороскоп |
ОВЕН
Представить себе мстительного Овна — дело достаточно сложное. Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает обидчику в ухо безо всяческих задержек и предисловий.
А это как месть не рассматривается, ибо является нормальной реакцией здорового организма. Скажу больше, если наступление на означенную мозоль было виртуальным и для дачи в ухо обидчик был недосягаем, Овен через час запросто может обо всем забыть, а через день уже как ни в чем не бывало с этим обидчиком обниматься и лобызаться. Поэтому, для того, чтобы у Овна возникло желание мстить, его нужно доставать очень планомерно и достать-таки очень серьезно…
Ну, например, ежедневно и громко рассказывать о его ее слабых местах именно в тот момент, когда в непосредственной близости присутствует его ее пассия. В этом случае вы, правда, тоже сразу получите в ухо, но если у вас хватит мужества продолжать в том же духе и дальше, то через некоторое время Овен укоренится во мнении о том, что вас необходимо извести. Именно так. Месть Овна всегда радикальна. Он никогда не снизойдет до каких-нибудь там ответных мелких пакостей. Овну нужно только одного — чтобы объект мести перестал существовать по крайней мере, в ближайшем обозримом пространстве. Чего Овен и будет последовательно добиваться:
— Сударь, Вы должны умереть.
— А может быть как-нибудь иначе? Может быть вас удовлетворит ну, хотя бы, отсечение руки или, скажем, уха? А? Ну, пожа-а-алуйста-а-а…
— Нет, сударь, вы должны умереть.
В обще, заставить вас, как минимум, перейти в другую организацию а то и переехать со всей семьей в другой город Овен, решивший отомстить запросто может. Причем, характерно, что сам Овен будет считать это не местью, а самообороной.
|
|
Рисунки кошек от Татьяны Родионовой |
|
Hans Zatzk |
Hans Zatzka (Austrian, 1859-1945)

Танцует женщина в ночи,
и будто бы встаёт пред нами
колеблемый огонь свечи
иль в такт мерцающее пламя.
Она не здесь, за облаками,
летит над бренною землёй,
и восходящие потоки
подвластны только ей одной.
Как солнце всходит на востоке,
и жизни сладостные токи
пронизывают мир вокруг,
когда она всем телом плавно
ведёт мелодию, и звук
становится ненужным явно,
и в этом смысл, быть может, главный.
© Copyright: Иосиф Брейдо, 2009


|
|