-Цитатник

От «Бриллиантовой руки» до «Криминального чтива» - (0)

: художник заменил актеров милыми котами Михаил специализируется на иллюстрациях ...

Восхитительные иллюстрации Натальи Васильевой - (0)

Наталья – художник-самоучка, она посещала курсы правополушарного рисования...

Isabelle Desrochers. Я сама себя не узнаю. Разве можно быть такой хорошей? - (0)

  Я сама себя не узнаю. Разве можно быть такой хорошей? Не ...

Художник Татьяна Артемьева - (0)

  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Творчество американского художника Виктора Низовцева - (0)

strong> Творчество американского художника Виктора Низовцева Сказочные иллюстрации и карти...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анюта72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 8087
Комментариев: 571
Написано: 9336




 

 

 


Аромомасла против угрей.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:30 + в цитатник

 

Аромамасла в борьбе с угрями

Прекрасный подарок растительного мира, эфирные масла, обладают непревзойдённым исцеляющим даром и несут нам заряд чистой природной энергии. Это особенно важно при "неприятностях" с кожей, так как они имеют не только физическую, но и эмоциональную, и энергетическую природу.

 

 

При угревой сыпи рекомендуется использовать аромамасла бергамота, кедрового дерева, сосны и эвкалипта - естественные противовоспалительные и антибактериальные средства. Они помогут справиться с воспалениями и предотвратить возникновение новых, очистить и сузить расширенные поры, выровнять цвет лица.

Варианты использования аромамасел при угревой сыпи:

Бергамот:
- паровая чистка лица: 1-5 капель;
- обогащение кремов, тоников, масок: 1-3 капли на 10 мл основы.

Кедровое дерево:
- ванны: 4-7 капель;
- обогащение кремов, тоников, масок: 1-5 капель на 5 мл основы.

Сосна:
- паровая чистка лица: 2-3 капли;
- ванны: 4-6 капель.

Эвкалипт:
- ванны: 4-7 капель;
- обогащение кремов, масок, тоников: 2-3 капли на 10 мл основы.

Подробнее о рекомендованных методиках применения аромамасел:

Паровая чистка лица:

В широкую посуду (или специальный прибор) налить очень горячую воду и добавить в неё несколько капель аромамасла. Подержать лицо над паром 5 - 7 минут, накрыв голову чистым полотенцем.

При расширенных кровеносных сосудах паровую чистку лучше не делать, так как горячий пар может усилить эту проблему.

Если Вы делаете паровую чистку в салоне, можно взять аромамасло с собой - возможно, Ваши результаты заинтересуют и косметолога.

Ванны с аромамаслами:

Смешать несколько капель аромамасла с 60 граммами эмульгатора (мёд, соль, пена для ванн), вода - теплая, но не горячая.

Обогащение аромамаслами средств по уходу за кожей.

Вы можете соединить изысканный и эффективный уход за кожей с эфирными маслами и уникальными возможностями ароматерапии, добавив в Ваши косметические средства рекомендованные Вам аромамасла.

Обогащение масок и кремов:
в небольшой чистой емкости тщательно смешайте чайную ложку (1 чайная ложка - 5 мл.) крема или маски с несколькими каплями ароматического масла. Помните, что маска готовится в расчете на 1 применение. А крем, обогащенный аромамаслами, можно использовать в течение 1-2 недель.

Обогащение тоника:
перелейте небольшое количество тоника (такое, что Вы сможете использовать его за 1-2 недели) в отдельную бутылочку. Добавьте в тоник несколько капель аромамасла и несколько раз энергично встряхните. Перед каждым применением смесь следует взбалтывать.

Проблемы с кожей - это тревожный звоночек, сигнал о том, что в организме не все в порядке. И потому подходить к решению косметических проблем лучше комплексно, и "снаружи", и "изнутри". Это позволит быстрее справиться с неприятностью и, что еще более важно, надолго оздоровить кожу и предупредить новые обострения.

 

Рубрики:  женская красота

Тест "Темперамент"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник

Узнать свой темперамент можно на этом сайтеhttp://www.jv.ru/test/temperament/?utm_source=targeted&utm_medium=module&utm_content=468052&utm_campaign=adlabs

Рубрики:  тесты

Рамочка из бумаги

Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник

Интересная идея с мастер-классомhttp://sjrenoir.com/50053563820

Рубрики:  из бумаги

Картинки котов

Вторник, 10 Мая 2011 г. 17:13 + в цитатник

Вот по этой ссылке можно найти много картинок с котами.http://ru-cats.livejournal.com/7936798.html

Рубрики:  декупаж картинки

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:28 + в цитатник

 

Если тебе нравятся копилки животные, запомни их магические свойства:

Свинка - символ постоянно растущего богатства;

Собачка - не только хранит деньги, но и защищает их от воров;

Сова - дает мудрость в распоряжении богатством;

Белка - символ быстрого обогащения;

Кошка - дарит хитрость и влиятельных друзей, которые помогут тебе приумножить твой доход.

Копилку, привлекающею богатство в твой дом, ты можешь сделать своими руками, например сшить денежный мешочек.

Также твоей копилкой может стать уже готовая банка или коробка.

Главное - верить в то, что твоя копилка на самом деле волшебная и принесет тебе кучу денег.

Самый лучший цвет для копилки - зеленый, золотой и фиолетовый.

Всегда делай копилку на новолуние, тогда вместе с луной будет расти и твое богатство. Итак, ты выбрала подходящую емкость для будущих миллионов, обклеила её бумагой или тканью нужного цвета (или купила готовую), а теперь нужно активировать энергию копилки. Для этой цели есть специальный обряд.

Знахари советуют, прежде чем наполнять копилку деньгами, прочитать заговор от воров: "Милостивый Бог не дает ходить солнцу задом наперед. Так и вор моего не возьмет. Ныне, присно и вовеки веков. Аминь".

Теперь - слова на привлечение денег: "Всякий раз, когда буду Бога вспоминать, буду рублик вынимать. Господь пусть вспоминается, а рублик умножается. Во имя отца и сына и святого Духа. Аминь."

Для усиления накопительных свойств в копилку прячут: орехи, зерно, красный перец, аметист, бирюзу, рис, пакетик зеленого чая, кусочек хрена, щавель, корицу, мяту.

Если твой домашний банк сделан из стекла, то как можно чаще ставь копилку на солнечный свет. Если стекло потрескается или разобьется - это очень плохая примета. В таком случае копилку нужно сразу выбросить и заменить её новой.

Копилка ни в коем случае не должна пустовать!

Откладывай деньги в копилку с мыслью о хорошем, мечтая о тех вещах, которые ты хочешь приобрести на свои сбережения.

Забудь о том, чтобы копить на черный день.

Когда будешь разбивать копилку, скажи: "Я освобождаю дух богатства и процветания. Деньги - денежки, вы свободны, летите, бегите, ко мне друзей своих ведите!"

Рубрики:  фен-шуй

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:25 + в цитатник

 

Синий.Синий цвет выбирают люди, испытывающие потребность в глубокой привязанности, стремящиеся к эмоциональному комфорту, покою и отдыху. Часто это очень чувствительные к социальным воздействиям субъекты с повышенной тревожностью.

Красный. Красный - цвет страстей. Его выбирают сильные, смелые, энергичные и активные люди. Они обладают сильной волей, властны и живут полной, насыщенной жизнью. Красный любят личности с мужественным характером, самостоятельные и властные, часто альтруисты. Общительны, в общении с людьми стремятся доминировать, авторитарны, быстро принимают решения, любознательны, иногда говорят быстрее, чем думают. Живут «здесь и сейчас», могут проявлять пониженный самоконтроль и вспыльчивость.

Зеленый. Зеленый цвет - цвет надежды и открытого пути, природы и естества, самой жизни, весны - любят консервативные люди, которым свойственно желание самоутверждения и отстаивания собственной позиции, своих претензий, идеалов. Зеленый цвет любят люди с гордым, суровым и авторитарным характером. В работе упорны и способны доводить дело до конца, несмотря на сопротивление и трудности. Это люди сильной воли, настойчивы, последовательны, иногда упрямы в достижении цели. Им свойственны устойчивые привязанности и интересы.

Черный. Черный цвет отражает процесс торможения, ограничения внешних воздействий. У людей, любящих черный цвет, повышенная потребность в независимости, внутренний протест против давления извне и навязывания авторитетов. Эти люди готовы отречься из-за упрямого протеста от существующего положения вещей. В поведении часто выступают в оппозиции, любят спорить и противостоять судьбе. Считают свои идеалы недостижимыми.

Розовый. Розовый - это цвет жизни, но говорит о потребности любить и быть добрее. Нравится впечатлительным, незрелым, сентиментальным, пассивным, робким и испытывающим потребность в опеке. Его любят нежные, скрытные, эмоциональные люди, которые могут волноваться по любому незначительному поводу.

 

Белый.В психологическом отношении это цвет малоинформативен, его предпочитают люди с совершенно противоположными чертами характера, он ни кого не отталкивает. Его выбирают люди, стремящиеся к независимости и свободе.

Фиолетовый. Фиолетовый может говорить о подсознательном желании нравиться и стремлении к кокетству. Фиолетовый выбирается людьми со склонностью к самовнушению. Однако этот цвет могут выбирать люди с высокой духовностью, деликатностью и эмоциональностью. Часто они испытывают потребность в уходе от реальной действительности, склонны к нерациональным претензиям, нереальным требованиям к жизни.

Желтый. Желтый цвет символизирует спокойствие, непринужденность отношений с людьми, интеллигентность. Его выбирают люди с развитой интуицией, фантазией, любознательностью и любопытством. Они оптимисты и ориентированы в будущее, общительны, но в общении несдержанны и экспансивны, в поступках смелы и раскованны, стремятся к освобождению от проблем и забот, в работе нетерпеливы, суетливы, трудолюбивы урывками.

Коричневый. Коричневый предпочитают те, кто твердо стоит на ногах. Они придают большое значение дому, семье, друзьям, традициям. Это верные и твердые в своих убеждениях люди. Часто его выбирают люди, испытывающие дискомфорт или находящиеся в состоянии конфликта, болезни, либо люди, отличающиеся повышенной тревожностью, испытывающие потребность в отдыхе, психологическом и эмоциональном комфорте.

Серый. Серый предпочитают люди, испытывающие потребность в отдыхе, желающие от всего отгородиться и освободиться. Это люди рассудительные и недоверчивые. Им свойственны осторожная сдержанность и скрытность. Они долго думают, прежде чем принять решение, предпочитают оставаться в тени и не вступать в большое количество контактов.

 

Рубрики:  психология и эзотерика

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:18 + в цитатник

 

                                                     Как составить базовый гардероб

Отличительные черты базового гардероба

В чем отличие вещей, которые включаются в базовый гардероб, от всех остальных?

  • Их можно надеть в большинстве случаев, и они всегда будут уместны, а вы будете выглядеть стильно.
  • Вокруг базовых вещей можно построить несколько вариантов нарядов и стилей.
  • Базовые вещи всегда выручают, когда вас посещает чувство, что надеть нечего.
  • Большинство из этих вещей отлично сочетается между собой.

Да, вещи базового гардероба не всегда содержат интересные детали, но зато с помощью аксессуаров им всегда можно добавить блеска и шика.

Базовые вещи, актуальные в любом сезоне

Рассказ о базовых вещах начнем с тех, которые всегда должны быть в гардеробе независимо от того, лето на улице или зима.

  • Черный топ. Почему черный? Потому что это универсальный цвет. Он одинаково хорош и для дневного времени, и для вечерних прогулок. Заметьте, что белый топ не обладает такими универсальными характеристиками. Он отлично смотрится днем, а вот нарядный образ с его помощью создать трудно.
  • Футболки с короткими рукавами нейтральных оттенков. Здесь чаще всего имеют в виду белый и черный цвет, но вы можете выбрать те, которые подходят по цветовой гамме к вашему гардеробу и цветотипу. Главное, чтобы они были хорошего качества и сидели как влитые. Форма рукава любая, в зависимости от вкусовых предпочтений. Несмотря на то, что футболки – это базовые вещи, они могут содержать какие-либо интересные детали. Главное, чтобы при этом они позволяли создать вокруг себя несколько вариантов образов.
  • Футболки и топы с длинным рукавом нейтральных оттенков. К ним относится все то же, то и в предыдущем случае.
  • Черная водолазка. Это просто must-have любого гардероба. Вы даже не представляете, как легко при помощи аксессуаров и прически быстро изменить свой образ, если на вас такая водолазка!!! Трудно придумать вещь универсальнее. Черная водолазка была актуальна в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е и сейчас. Она одинаково хорошо смотрится и с офисной одеждой, и с одеждой для пикника.
  • Белые блузки и рубашки. Стилисты говорят, что их должно быть хотя бы 3 штуки. Пусть они будут разных фасонов. И хотя бы одна из них должна быть абсолютно простой и классической.
  • Кардиган. Эта вещь согреет в прохладное время года, позволит выглядеть стильно и сексуально. Кардиган может быть как коротким, так и длинным.
  • Черное платье – конечно же, куда без него! В нем, как говорится, и в пир, и в мир.
  • Юбка-карандаш классической длины до колена.
  • Джинсы. Они должны быть отменного качества и хорошо сидеть. Не поленитесь потратить немного времени, чтобы найти стОящую вещь. Если есть возможность, пусть это будет две пары. И если позволяет фигура, одни из них должны быть зауженными книзу.
  • Черные или темные брюки. Рекомендации по покупке все те же самые, что и для джинсов. Единственное замечание: лучше, если они будут сшиты из материала, который можно носить большую часть года, например, из хлопка.
  • Брюки в стиле casual. Они отлично подойдут для поездок на природу, походов по магазинам и для прочих повседневных дел.
  • Приталенный жакет любого нейтрального цвета. Его ввела в моду Коко Шанель, и теперь он является неотъемлемой частью женского гардероба. Приталенный жакет замечательно смотрится и с брюками, и с юбками, и с платьями.
  • Брючный и юбочный костюмы.
  • Офисное платье. Хорошо бы в запасе иметь две штуки.
  • Платья, подходящие для выхода в город, что называется, в стиле casual.
  • Хорошее белье. Подберите его таким образом, чтобы подчеркнуть то, что нужно, и убрать то, что не нужно.

Это те базовые вещи, которые советует иметь в своем гардеробе большинство стилистов. Помните, что все эти вещи необязательно должны быть дорогими, но они должны хорошо сидеть и хорошо выглядеть. Так как это вещи базовые, в идеале они должны носиться почти в любой сезон.

Пойдем дальше и дополним базовый гардероб сезонными вещами!

Базовый гардероб для осени

  • Тренч подходящего вам по стилю фасона и цвета. Вместо тренча можно приобрести кожаную куртку. А если есть возможность, подойдет и то, и другое.
  • Теплое пальто. Оно может быть сделано из любого материала. Главное, чтобы оно было теплым. Цвет же совсем необязательно должен быть темным, а фасон скучным.
  • Свитшот и куртка для поездок на природу.

Базовый гардероб для зимы

  • Шуба, пальто, пуховик – любая верхняя одежда для зимы. Важно, чтобы она хорошо сидела. Со временем постарайтесь, чтобы у вас было две зимние вещи на смену – так они будут медленнее изнашиваться.
  • Теплые брюки, юбка и платье. Они могут быть сделаны из шерсти или кашемира.
  • Теплый свитер нейтрального оттенка.

Базовый гардероб для весны

Для весны подойдет все то же самое, что и для осени. Но чем ближе к лету, тем чаще мы будем надевать легкие вещи. Можете приобрести цветные топы, легкие блузки, платья и т.п. Помните, что все эти вещи должны хорошо сочетаться между собой и служить основой для всего гардероба.

Базовый гардероб для лета

Летняя одежда должна быть легкой, хорошо пропускать воздух. Отдайте предпочтение натуральным тканям: хлопку, льну, шелку. В базовый летний гардероб можно включить:

  • Топы нейтральных оттенков
  • Хотя бы одно платье
  • Легкая юбка и брюки
  • Купальник

Вы можете и сами дополнить свой базовый гардероб вещами, которые часто носите. Таких вещей можно купить больше.

Например, если вы работаете в офисе и носите костюмы, то купите хотя бы 3 костюма, дополнив их другой одеждой офисного типа. А если вы ходите преимущественно в джинсах, значит, купите их несколько пар.

Базовые аксессуары

  • Сумка. Обязательно имейте сумку нейтрального оттенка – например, черную. Лучше всего, если у вас будет зимняя сумка (темная сумка из кожи)летняя сумка (она обычно светлее, сделана из кожи или из ткани), плюс классический черный клатч. Он подходит для любых вечерних нарядов, для походов в кино, кафе и т.п.
  • Шарф. Он также должен быть нейтрального цвета, чтобы одинаково удачно смотрелся с любой верхней одеждой. Кроме того, неплохое вложение – тонкий шарф, отделанный люрексом: он освежит любой топ.
  • Обувь. По порядку: сапоги, демисезонные ботинки, летние ботинки или кроссовки, туфли, босоножки. У вас должны быть хотя бы 2 пары каждого наименования на смену, иначе обувь прослужит вам только один сезон. Кроме того, не забывайте про обувь для офиса. Если средства не позволяют накупить миллион пар, отдайте предпочтение обуви нейтральных оттенков, подходящей под ваш стиль.
  • Украшения. Здесь все зависит от ваших возможностей и предпочтений. В идеале, у вас должно быть несколько украшений из драгоценных металлов. Если вы носите бижутерию, она должна быть высочайшего качества.

Конечно, эти рекомендации по созданию базового гардероба – весьма общие. Для каждой из нас свойствен свой стиль, что-то мы носим, а что-то нам просто не нужно. Поэтому используйте предложенный нами перечень базовых вещей, чтобы собрать свои мысли в кучу и понять, чего вам не хватает, от чего стоит избавиться, и как сделать так, чтобы всегда было, что надеть. Помните, что ваш гардероб – отражение вашего образа жизни, характера и вкуса.

Покупая вещи для базового гардероба, старайтесь, чтобы они вам нравились, чтобы они были не просто одеждой, а нарядом. Тогда вам будет хотеться носить все вещи из шкафа.

 

Рубрики:  женская красота

Притча

Четверг, 05 Мая 2011 г. 19:36 + в цитатник

 

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было
большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы
причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и
ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну
овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он
собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться,
и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил  придумать такую
хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.

Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться,
ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и
значит - мой лучший друг".

Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и
тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".

Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю.
Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но
волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца,
а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде.
После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно
спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес.

И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну
овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".

И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к
одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко
мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец".
И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал
у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала
ему обо всем, а потом волшебник убивал ее.
Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.

Волшебник был очень доволен -  он высоко поднял самооценку каждой из овец,
в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали
менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате
чего их мясо стало значительно вкуснее.

На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое
нтересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком
сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей,  то
остальные овцы.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника,
сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник
с удовольствием ее съедал.

Такая вот притча.

Римское *Разделяй и властвуй!* до сих пор действует и правит миром.
Мы все живем в одном Доме - на планете Земля, но между нами стараются
посеять непонимание, гордость, зависть, ненависть... нужно стряхнуть с
себя все это как страшный сон, иначе наше будущее будет такое же, как у
того стада.
Важно объединиться и найти решение, чтобы навсегда изменить ситуацию.
Сделаем ли ЭТО МЫ или передадим такое наследство нашим детям и внукам?!
Что ВЫ об этом думаете?

Рубрики:  причи и афаризмы

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник

 

Может быть, не хотел ты родиться,

Но  тебя кто-то сильно желал

И когда ты на свет появился

То игрушкой судьбы своей стал.

Дни летели, годы бежали

Завертелась жизнь колесом.

Были радости, были печали,

Но страдал от всего ты тайком.

Много ролей ты в жизни играешь

Но в душе, как и все, одинок.

Ты о многом, о многом мечтаешь

Забывая, что мир так жесток.

Не твоя в том вина, что на свете

Тяжело справедливому жить.

На вертящейся нашей планете

За все дорого надо платить.

Рубрики:  литература

Тест "Куб"

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:19 + в цитатник
Интересный тест.testkub.ru
Рубрики:  тесты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:48 + в цитатник

Нашла в интернете.

 

В не раз уже заштопанном халате

Из яркого цветного волокна

В больничной переполненной палате

Стоит старушка, плачет у окна.

Её уже никто не утешает-

Все знают о причине этих слёз.

Соседок по палате навещают, 

А ей, лишь раз, сынок халат привёз.

Про тапочки забыл, сказал смущённо:

— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?

— Конечно, потерплю. Я ж на перинке

И в шерстяных носках могу лежать.

Куда мне тут ходить? Простора мало.

Покушать санитарки принесут.

Меня болезнь настолько измотала, 

Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.

Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:

— Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…

Всё это очень путано и тонко…

Но ты не думай плохо обо мне!

Квартира у тебя стоит пустая, 

И мы с женой подумали о том, 

Что ты то там, то тут… Одна… Больная…

Поправишься — к себе тебя возьмём!

И внуки будут рады, ты же знаешь!

Они души в тебе не чают, мать!

Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!

Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:

-Я все продумал, мне доверься, мам…

Как только мы увидим улучшенья, 

Отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…

А внуки- ради них и стоит жить!

И подписала, не подозревая, 

Как все на самом деле обстоит.

Проходят дни, проходят и недели…

Сынка все нет. И вряд ли он придёт.

Старушку тешали и жалели…

Но кто же и чего тут не поймет?

А с каждым днём старушка всё слабеет

И по ночам все чаще снится сон, 

Как кашку по утрам сыночку греет, 

Но плачет и не хочет кушать он.

И первые шаги сынка-малышки,

И слово, что сказал он в первый раз, 

И первые царапины и шишки, 

И детский сад, и школа- первый класс…

Врачи молчат, стараясь что есть силы

Хоть как-то ей страданья облегчить.

А родственники строго запретили

Старушке про диагноз сообщить.

Она не знает, что больница эта-

Не городской простой стационар, 

Что шансов на поправку больше нету…

Но, для нее незнанье-не кошмар.

Табличка «Хоспис» на стене у входа

Ей ни о чём плохом не говорит.

На странные слова давно уж мода

И нужно ли кого за то винить?

Она не знает, что сынок исправно

Звонит врачам, в неделю раза два:

— Вы ж говорили- умирает… Странно…

Что до сих пор она ещё жива…

Она жива. Она всё ждет и верит, 

Что сын придёт, обнимет, объяснит, 

Откроются сейчас палаты двери, 

Она же всё поймёт и всё простит.

С последних сил встаёт она с кровати.

Держась за стенку, подойдёт к окну.

Насколько ей ещё терпенья хватит

Так верить безразличному сынку?

Она готова до конца стараться.

И сил, что нет, она должна найти.

Вдруг он придёт? Она должна дождаться!

Придёт…Ну как он может не придти?

Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…

На небо лишь посмотрит невзначай

И теребит рукой нательный крестик-

Мол,подожди, Господь, не забирай

Рубрики:  литература


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:02 + в цитатник

3965942_DSC06701_2_ (700x525, 280Kb)3965942_DSC06702 (700x525, 286Kb)Была фанерная коробка для вина.А сейчас я храню вней свои салфеточки.

Рубрики:  мои поделки
декупаж



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Практическое пособие по охоте на мужчин

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник

Недавно на просторах интернета нашла интересную книгу "Практическое пособие по охоте на мужчин".Мое внимание она привлекла тем,что написана мужчиной. Я её прочла.Книга оказалась достаточно интересной.Я бы рекомендовала почитать эту книгу не только женщинам , находящимся в поиске своего единственного, но и тем кто своего единственного нашел.

Вот небольшая выдержка из книги.

 

 

Постарайтесь создать в своем воображении портрет идеального мужчины. Мужчины своей мечты. И портрет мерзавца, которого вы, будь он даже принцем Уэльским, никогда к себе не приблизите. Таким образом, вы получите два эталона. Эталон вашего идеала и его противоположности.

Эталон — это основа основ. Недаром существуют мировые эталоны метров, литров и килограммов, благодаря которым мы имеем возможность мерить и взвешивать. Если не иметь эталонов, то размеры начнут «плавать», уменьшаясь или увеличиваясь в зависимости от желания пользователей. Что, как правило, и происходит в любовных отношениях.

Лишь постоянно удерживаемый в голове эталонный мужчина, по которому меряются все прочие, способен удержать вас от сползания к ошибкам.

Только помните, что любовные эталоны следует создавать до того, как вы начали общаться с понравившимся вам объектом. Потом будет поздно. У того мужика свой эталон имеется, побольше вашего. Вам с вашим эталоном против его эталона не совладать.

Начинайте создание образцов заранее, до того как в них появится нужда. И всегда их держите наготове.

Определите, что вам нравится в мужчинах?

Влюбленность в вас, кинематографическая красота, мужественность и вилла на берегу Средиземного моря — это понятно. А что еще? Ну напрягите фантазию…

Не получается?

Допускаю. Сформулировать полный список качеств, которые вас привлекают в мужчинах, непросто. В голову лезут только внешние характеристики — глаза, фигура, бицепсы, умение подать себя. Тогда попытайтесь определить, что вы не приемлете в вашем будущем мужчине. Это задача много проще.

Только не отделывайтесь общими словами насчет нелюбви к подлецам, негодяям и маньякам. Ну что, попробуем вместе?

Наверно, вы не любите, когда вас бьют. Согласны?

Согласны.

И когда морят голодом.

Опять в точку.

Наверняка не подходят бомжи и хронические безработные, которые будут жить на вашей территории, сидя на вашей шее.

Что вас лишает некоторого количества претендентов на руку и сердце.

А как вы относитесь к тому, что ваш избранник будет наркоманом или запойным алкоголиком? По глазам вижу — плохо относитесь.

Правда, вы теряете уже не «некоторое», а очень даже значительное количество женихов. Все равно не надо? Тогда пошли дальше.

Как вы относитесь к тому, что ваш будущий возлюбленный имел до вас сексуальный опыт?

В зависимости от того, каким он был?

Вот это уже разговор! Итак, какой любовный опыт до вас вы допускаете?

Сколько должен зарабатывать ваш муж?

Какое иметь жилье?

Каких друзей?

Что любить?

И что не любить?

Задавайте себе сотни, а лучше тысячи вопросов на тему, каким должен быть ваш суженый, и так, постепенно вы получите портрет вашего идеала. Получите безошибочный эталон для поиска и выбора спутника жизни.

Не бойтесь быть привередливыми. Ведь вы выбираете «товар», который хотите «эксплуатировать» всю жизнь. Так что тут, чтобы не совершить ошибку, лучше не торопиться.

И так далее... Если Вы хотите прочитать книгу взять ее можно по этой ссылке http://depositfiles.com/files/sksa82f82

Рубрики:  психология и эзотерика
книги

Роковые ошибки, которые допускают женщины

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 17:05 + в цитатник

 

Нам кажется, что в отношениях со своим мужчиной все отлично, но почему-то он готов уйти или уходит. Какие ошибки мы допускаем, что пугает или отталкивает мужчин? Вот типичные ошибки, которые допускают женщины в отношениях с мужчинами.

Соревнования с мужчиной.

Каждый мужчина считает, что достоин самой красивой, умной, хозяйственной, сексуальной женщины. Конечно, это так. Однако существует одно «но»: девушка должна быть лучше других девушек, но никак не выигрывать в сравнении с самим мужчиной.

Поэтому, женщины, не хвалитесь как своими профессиональными достижениями, так и еще какими-то, в коих ваш мужчина намного далек от вас. Иначе на вашем фоне его не будет видно, что подставит под удар его самолюбие и в конечном итоге он покинет вас, не прельстясь на роль подкаблучника.

Принятие решений.

Вы уже все решили: где, когда состоится свадьба, сколько и каких гостей будет, примеряете платье и фату, мечтаете о свадебном путешествии на Сейшеллы… Да, все отлично, только делайте это мысленно, не втягивая в этот процесс своего мужчину. Это вы уверены, что все уже решено, но у мужчины должны быть пути отступления. И не факт, что он ими воспользуется.

Мужчина должен принимать решения, вы же можете аккуратно подвести его к принятию этого решения, ни в коем случае не давя на него.

Воспоминания прошлого.

Не стоит сравнивать своего настоящего спутника жизни с предыдущими, тем более, если прошлый мужчина выигрывает на фоне нынешнего. Станьте лучше немой, если любимый начинает допытываться, кто из них доставляет вам больше удовольствия. Правды не хочет слышать никто. А вот похвалу – да. И не дай вам Бог сравнивать его физиологические параметры!

Также не ворошите его прошлое. Тем более не умаляйте достоинств его бывших, так вы поставите его гордость и самолюбие под удар: он будет думать, что неудачник, делающий неправильные выборы.

Не стоит задавать ему вопрос о чувствах к бывшим, иначе может сработать механизм возврата этих чувств. Оно вам надо?

Вопрос о любви.

Женщина любит ушами и, понятно, что ей хочется ПОСТОЯННО слышать от своего мужчины, что ее любят, скучают, что она – единственная и неповторимая. Но! Мужчин БЕСЯТ постоянные вопросы на тему: «Ты меня любишь?», «Скучаешь по мне» и т.д. Если вы будете проверять его терпение, то мужчина может решить, что у вас в лучшем случае склероз; вы сомневаетесь в его чувствах; вам больше не о чем поговорить. Это может заронить сомнения в его чувствах. И однажды он задумается, а может и вправду не любит вас.

Игра на публику.

Не стоит демонстрировать ваши отношения на публике: цепляться за него, не давать поговорить наедине со знакомыми, выставлять на социальных сайтах ваши фото без его согласия и т.д. Мужчина – не музейный экспонат и тем более не трофей.

Что пугает мужчин?

Планирование.

Думаете, ему нравится, что за него расписана его жизнь? Дайте ему возможность решать, куда двигаться сегодня, завтра, через год. Дайте ему распоряжаться его жизнью. Понятно, что вы хотите в ней участвовать, но поверьте, он сам вас позовет, если сочтет нужным. А нет – сделайте выводы, нужна ли вы ему. Но не делайте из него марионетку.

Командование.

Подумайте, можно ли вас перевоспитать? Нет? Странно! А как же вы думаете тогда перевоспитать мужчину? Перестаньте командовать и раздавать указания в приказном порядке: « Вынеси мусор». А почему бы не так: «Котик (зайчик, мышонок…), ты не мог БЫ вынести мусор?»

Контролирование.

Перестаньте звонить и писать ему смс-ки каждые 10 минут или каждый час. Перестаньте узнавать, где он сейчас находится и почему не поднял трубку. Перестаньте по сто раз на дню спрашивать, скучает ли он без вас. Он может и скучает, но на данный момент занят переговорами с поставщиком и ответить не может. А ваше нытье вызовет у него приступ гнева, он отключит телефон или не будет брать трубку.

Демонстрация эгоизма.

Сколько раз в магазине вы спросили, подходит ли вам юбка, блузка, брючки…шубка?

В центре вашего внимания не мужчина, а одежда? Тогда что вы хотите от отношений. Может, стоит сказать: «Дорогой, тебе бы подошел этот костюм (часы, портфель, туфли…)

Слишком частое «Мы».

Да, женщины часто идентифицируют себя и мужчину как нечто единое, неразрывное. Однако мужчине нужна независимость. И постоянное «мы подумали», «мы решили», «мы считаем» могут вывести его из себя

Рубрики:  психология и эзотерика

Рисуем по цифрам

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  для детей и о детях

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 18:32 + в цитатник

 

Он говорил, что любит многих женщин, 
И что не может ей принадлежать... 
Что он свободен, очень переменчив, 
И что не стоит его ждать и ревновать... 

Она смотрела вдаль... Не отвечала… 
Лишь сигаретный дым клубил в окно, 
И улыбалась, словно вспоминала, 
Что где-то это слышала в кино... 

А он сказал: "Ты нравишься мне, детка! 
Давай побудем вместе пару дней... 
Ты, правда, не блондинка, а брюнетка, 
И я люблю - немного похудей..." 

Она спокойно затушила сигарету, 
К нему прижалась, сильно обняла... 
В глаза взглянула, привыкая к цвету, 
Добавив поцелуями тепла... 

Он понял, что она не возражает: 
"Наверно, многих знала ты мужчин. - 
Добавил, - А твой запах возбуждает! 
И гибкая ты, словно пластилин..." 

А, уходя, сказал: "Все было мило! 
Пусть это будет только тэт-а-тэт..." 
Предупредил, сама чтоб не звонила: 
"Я сам перезвоню тебе! Привет!" 


Она кивнула, и ему рукой смахнула 
Пылинки незаметные с плеча. 
В глаза его опять на миг взглянула, 
И дверь закрыла с помощью ключа... 

Он позвонил, послал десяток сообщений, 
Но телефон молчал и день, и два, и три... 
Он знал уже количество ступеней 
В ее подъезде, от крыльца и до двери... 

Он дозвонился ей через неделю, 
И с дрожью в голосе, спросил: "Где ты была? 
И полуслову твоему не верю... 
Так как ты развлекалась без меня?" 

Она не отвечая, отключилась. 
Он приезжал, стучал и вновь звонил... 
И как-то дверь в ночи ее открылась, 
Когда он просто, как щенок, под ней скулил... 

Она его на кухню пригласила, 
И предложила: « кофе или чай...»
И он сказал: "Ты сердце мне разбила! 
Ты больше меня, слышишь, не бросай..." 

Рубрики:  литература



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Объемные открытки

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:27 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  для детей и о детях



Процитировано 4 раз

Баночка для перца

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:55 + в цитатник

3965942_DSC06703 (700x525, 231Kb)

Рубрики:  мои поделки
декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Пано"Ангел"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник

3965942_DSC06694 (700x525, 288Kb)

Рубрики:  мои поделки
декупаж


Понравилось: 3 пользователям

Говорите, как Рокфеллер!

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:34 + в цитатник

 

Все мы на своем пути время от времени встречаем деловых людей. И на некоторых из них нам до смерти хочется быть похожими – настолько они уверены в себе,  энергичны, обаятельны и всем своим видом кричат «Я – хозяин жизни!». Стать таким же можно, если хорошо потрудиться. Способ первый – завести свое дело, и в боях с обстоятельствами и подчиненными обрести властность взгляда и энергичность голоса. Способ второй – начать подражать тому человеку, на которого вы хотите быть похожим. Копировать все – интонацию, слова, огонек в глазах и осанку. Когда вы почувствуете, что люди вокруг стали по-другому к вам относиться, в голове забил фонтан идей, и на горизонте вырисовываются очертания своего дела, поздравьте себя: вы отлично справились с задачей!
«Хозяева жизни» неуловимо отличаются от всех остальных людей, и если мы сможем разгадать их тайну, мы сможем стать такими же. Давайте же сегодня поговорим о том, что и как говорят успешные люди.

    Во-первых, психологами подмечено, что деловые люди говорят более короткими и отрывистыми предложениями, чем все остальные. Действительно, определение “сказал - как отрезал” более всего подходит людям бизнеса. У них всегда мало времени, и им жалко тратить его на пустопорожние рассуждения. Далее – в своих предложениях они употребляют больше глаголов и меньше прилагательных. А вот использование цветистых выражений, большого количества причастных и деепричастных оборотов, большие сложные предложения больше характерны для неуверенных в себе людей. Вообще, чем больше глаголов вы используете, тем более энергичной кажется ваша речь. И если от природы вы не совсем неэнергичны, применяйте глаголы, этим вы внесете в свою речь недостающую ей динамику.

   Во-вторых, уверенный тон. Тон, который говорит “То, что произносит этот человек-истина в последней инстанции”. Вы сможете выработать у себя такой тон, если как следует поработаете над этим. Запишите свою речь на магнитофон, найдите именно ту тональность, которая отвечает вашим представлениям об уверенном тоне и старайтесь употреблять его везде – разговаривая с женой и с шефом, с продавцами в магазинах и с друзьями.

    В-третьих, четкая артикуляция. Шевелите губами, проговаривайте каждую буковку. Человека, у которого во рту каша, нелегко понять и его речь порой вызывает раздражение “неужели он не может научиться нормально говорить?!”. Не мямлите и не мычите. Сюда же отнесем нужную громкость разговора – не говорите слишком тихо, чтобы людям не пришлось напрягать слух, и не кричите, чтобы не оглушить их. Прислушивайтесь к своему собеседнику, иногда он сам подсказывает вам, как говорить. Если вам кажется, что собеседник говорит слишком громко, возможно, он глуховат и просит таким образом и вас повысить голос.

    В-четвертых, как можно меньше используйте отрицательные слова – “нет”, частицы “не”. Говорите в положительном ключе. Не используйте фразы типа “не хотите ли чаю?”, «не подписать ли нам контракт?». Лучше сказать “будете ли вы чай?”, «давайте подпишем контракт!». Дело в том, что фразы, начинающиеся со слова “не”, содержащие в себе отрицательный смысл, вызывают у собеседника ответную отрицательную реакцию, и он может отказаться от чая (или контракта), если вопрос поставлен таким образом. При этом он сам не поймет, что толкнуло его на отказ, и будет думать, что интуиция или какое-то подспудное чувство оттолкнуло его.

    В-пятых, словами выражайте уверенность в завтрашнем дне. Некоторые люди ничего не любят планировать и загадывать, их фраза “может быть, мы с тобой…, если ничего не случится (живы будем и т.д.)”. Конечно, это говорится шутливым тоном и вызывает ощущение несерьезности, но если долго говорить такие слова, они вызывают чувство неуверенности в завтрашнем дне, и человек даже не догадывается, откуда оно происходит. Лучше вообще не употреблять выражений, несущих в себе отрицательный смысл (“живем как на вулкане”) и слов (“очередь длинная – кошмар!”). Для выражения своих эмоций используйте положительные слова. Каждое слово делового человека выражает уверенность в будущем. Его слова: «да, несомненно», «уверен, что это так», «сделаю всё, что возможно» и т.д.

Это непростая работа, ведь надо держать себя под контролем каждую минуту, изображать на первых порах того, кем вы не являетесь. Но преодолейте трудности, и вы получите всё, к чему вы стремились, – теперь уже вы будете говорить всем своим видом «я - хозяин жизни!», и на вас будут смотреть с уважением и мечтать о знакомстве с вами

Рубрики:  психология и эзотерика


Поиск сообщений в Анюта72
Страницы: 17 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь