: художник заменил актеров милыми котами Михаил специализируется на иллюстрациях ...
Восхитительные иллюстрации Натальи Васильевой - (0)Наталья – художник-самоучка, она посещала курсы правополушарного рисования...
Isabelle Desrochers. Я сама себя не узнаю. Разве можно быть такой хорошей? - (0)Я сама себя не узнаю. Разве можно быть такой хорошей? Не ...
Художник Татьяна Артемьева - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Творчество американского художника Виктора Низовцева - (0)strong> Творчество американского художника Виктора Низовцева Сказочные иллюстрации и карти...
Молитва Преображения |
|
Как принять своего мужа таким, какой он есть? |
www.valyaeva.ru — Ольга Валяева (Вдохновляю женщин быть Женщинами)
Мне кажется, что это самый частый и самый правильный вопрос, который я слышу. Когда жена интересуется не тем, как сделать из мужа что-то, что ей нужно. И не тем, как его изменить, заставить выполнять обязанности. А принять таким, какой он есть. Это уже первый шаг к Любви. Ведь когда у вас нет полного принятия, то и любить невозможно. Все время будете возвращаться к сравнениям, сомнениям.
Давайте поговорим о том, как это можно сделать «в домашних условиях». Какие инструменты, способы и хитрости есть для того, чтобы научиться этому.
Что такое принятие?
Давайте приведу простой бытовой пример. Например, вы приходите в магазин и говорите: «Я хочу купить килограмм персиков».
Вам продавщица показывает: «У нас вот такие персики. Они твердые, но они сочные. Вот этот чуть-чуть подгнил – цена вот такая-то».
Дальше либо вы соглашаетесь, либо нет. Либо идете к другому прилавку, в другой магазин. Либо вы даете 100 рублей и покупаете килограмм или полтора килограмма персиков, либо вы не соглашаетесь и не покупаете.
Когда вы уже купили персики, вы их едите. Странно ведь прийти домой и начать смотреть на них, изучая. Сомневаясь, а стоило ли покупать, а надо ли их есть. Они просто сгниют. И в итоге деньги будут потрачены зря. Удовольствия – никакого. Снова надо идти на рынок, искать. Уже более придирчиво, имея негативный опыт.
С мужчиной то же самое. Для того чтобы принять мужчину, важно понять, что именно вы принимаете. Что именно вы «купили» и по какой «цене». И чем дольше вы не принимаете его, тем хуже становятся ваши отношения. И тем сложнее начать его принимать.
Готовы сделать это прямо сейчас?
Прямо сейчас возьмите листочек, и выпишите не менее двадцати достоинств своего мужчины. Это может быть конкретное качество характера, это может быть какая-то ситуация, в которой он вас приятно поразил. Вспомните разные ситуации, которые происходили в вашей жизни за много лет. Вы же не просто так полюбили этого человека, наверняка было и есть – за что.
На втором листочке вам нужно написать его недостатки. Важно, чтобы бумажка была не та же самая, где написаны его достоинства. Будет лучше, если недостатков вы напишете меньше, чем достоинств, хотя бы на одно. То есть, если вы написали 20 достоинств, то можете написать 19 недостатков.
Туда вы можете включить какие-то ситуации, которые вам тяжело простить, забыть, принять. Даже его маму вы тоже можете занести в этот список. Можете написать его бывшую жену, если это причиняет вам определенные неудобства.
Важно быть честной самой с собой. Вы можете не называть это недостатками, можете называть это слабостями, чертами, которые не очень вас в нем устраивают. В которых вы хотели бы, чтобы он изменился. Например, вы не считаете его слабым и безвольным, но иногда вам кажется, что он мог бы проявить больше решительности и мужественности.
Теперь возьмите эти два листочка, положите их рядом друг с другом и посмотрите на эти списки. Вы пришли в магазин за персиками. Первый листочек – это описание этих персиков – описание вашего мужа. Все, что вы получите. А второй листочек – это некая цена, которую вы за это заплатите.
Вам сейчас нужно посмотреть на это и для себя внутренне решить, готовы ли вы принять то, что есть в первом листочке, по цене второго листочка. Готовы ли вы внутренне принять? Потому что в этом мире за все приходится платить. Идеальных не бывает, идеальный только Бог.
Но даже если вы не готовы принять только что-то одно из большого списка, сделка не состоится. Значит, вы не покупаете персики. Если недостаток перевешивает, значит, вы не являетесь женщиной своего мужчины полностью. Вы не принимаете его таким, какой он есть, и не даете ему возможности полностью раскрыться.
Самая сложная часть задания
Что нужно сделать тем, кто готов купить персики по этой цене? Нужно взять бумажку с его недостатками и сегодня торжественно уничтожить. Можете сжечь, можете в унитаз смыть, но суть в том, что если вы купили персики, то вы уже их купили. Обратной дороги нет.
Вы уже не думаете о том, что может, мне все-таки вернуть, а может зря. Может, мне вернуть их. Может, я другие куплю. Если вы реально готовы купить по этой цене, то вы уничтожаете эту бумажку и больше об этом не вспоминаете. Как только мысли появляются о том. Что муж какой-то не такой – вспоминайте — я же купила эти персики, все – уплачено, поздно. Попробуйте таким образом контролировать себя. Это сложно. Возможно, вам для этого потребуется время. Возможно, вам потребуется не один раз это сделать.
Если вы готовы купить свои персики, то вы можете сделать еще одну очень важную вещь. Вам нужно поговорить с вашим мужем. Выбрать время, выбрать место.
И сказать ему примерно следующее: «Я понимаю, что раньше я была не совсем к тебе справедлива. Я фокусировалась на твоих недостатках. Не могла их принять и вела себя по отношению к тебе не очень хорошо».
Дальше вы можете перечислить, каким образом. Например: «Я тебя пилила, я пыталась тебя переделать, я думала, что я лучше знаю, как ты должен себя вести, я считала, что я в праве на тебя кричать…» и так далее.
«Я понимаю, что тебе было со мной очень сложно. Я очень благодарна тебе за то, что ты все это выдержал. Что ты не ушел от меня, что мы с тобой остались вместе. Сегодня я поняла, что готова полностью принять тебя. Принять тебя таким, какой ты есть и не пытаться больше переделывать. Возможно, мне не удастся это сразу, возможно, мне потребуется на это время. Но я очень хочу сделать это».
Это набросок. Основная суть в том, чтоб сообщить мужу, что вы готовы его принять таким, какой он есть. Сообщить о том, что вы были неправы, в прошлом пытаясь его переделать. Вы можете даже конкретно говорить: «мне не нравилось, что ты пьешь пиво или смотришь новости или дружишь с Васей». И важно в завершении сообщить, что вы решили и поняли, что он самый лучший мужчина для вас, и поэтому готовы принять его целиком.
И дальше – не ждите ответа. Не ждите оваций, благодарности. Что он бросится вам на шею и расплачется. Это точно найдет отклик в его душе. Даже если он вам этого не покажет (мужчины ведь не такие эмоциональные, помните?)
Не ждите быстрых результатов. Важно не только говорить, но и делать потом. Сейчас вы обозначаете свои намерения, и это усложнит вам жизнь. Потому что он будет более внимательно вглядываться, и вам действительно придется по-другому реагировать. Ваша задача — дать обет. Обет во всеуслышание, при свидетеле, чтобы начать его придерживаться.
Это прорывает стену недоверия между вами. Даже если вы сразу не увидите этого. Может быть, он не сразу поверит вашим словам, но если увидит изменения в поведении - его сердце растает.
Поставьте себя на его место и представьте, как для него важно это услышать. Если вас пять лет пилят за медлительность, нерасторопность, неаккуратность, а затем в этом раскаиваются и просят извинить…. Представьте его состояние, мысли и чувства. И поймите, как важно проговорить это вслух.
Вы можете ему сказать, что не уверены, что сможете сразу спрыгнуть с наезженной колеи. Возможно, иногда вы будете реагировать по-старому, но вы будете очень стараться. Вы можете даже попросить его помощи в этом.
А если не готовы?
Тем, кто не готов купить персики прямо сейчас: я вам предлагаю неделю побыть с этим. Если отношения вам действительно дороги, то возможно, вы просто мало достоинств написали. Найдите то достоинство, ради которого вы захотите купить эти персики.
Когда мы покупаем персик не совсем зрелым, и после этого не сравниваем, а кладем дома в сухом и светлом месте — у него есть возможность дозреть и стать лучше. Но ведь для этого нужно купить, принести домой и начать заботиться…. И тогда есть шанс….
Принятие — очень важный шаг. Как бы это ни было трудно, но это окупается сторицей. С моим мужем именно так и было. Только когда я смогла принять его особенности (хотя еще не все и не до конца), он стал оттаивать и развиваться.
|
Торт "Халва" |
Ингредиенты:
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
Приготовление:
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
Сезам торт:4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем
Сборка:
Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
|
ЧУДОВИЩЕ — сказка от Эльфики |
Чудовище не любило день. Днем было светло, и солнце беспощадно выставляло напоказ его уродливое бугристое тело, его неопрятную бурую шерсть и унылую, словно сведенную судорогой морду.
Чудовище предпочитало вылезать из своей норы по ночам. При тусклом свете луны можно было немного расслабиться и полежать на лугу, глядя на звезды. А еще можно было брать воду из темной речки, не закрывая глаз – днем-то собственное отражение отбивало всякую охоту и к еде, и к питью. Можно было даже поплескаться в прохладных струях – ночь, все спят, никого не напугаешь…
Несмотря на весь свой кровожадный вид, Чудовище было вполне мирным и вовсе не злым. А если копнуть еще глубже – обладало тонкой, нежной, ранимой душой. Его радовали акварельные краски рассвета, и утренняя дымка над водой, и прихотливый полет бабочки. Оно любило слушать далекую музыку и шепот листвы, обонять запах меда и шиповника. Только кто бы мог подумать, что в этом кошмарном создании такая тяга к прекрасному? Никто не мог… и даже само Чудовище думало не о своих эстетических пристрастиях, а о своем неэстетичном уродстве.
Чудовище жило в глубокой норе, в самой чаще дремучего леса, куда даже звери редко забегали. Это было хорошо, потому что Чудовище предпочитало одиночество. Ведь в глазах других существ оно видело свое отражение – и каждый раз ужасалось: как такая кошмарная нелепица могла появиться на белый свет? Но вот появилась зачем-то… На страх окружающим, на горе себе…
Чудовище плохо помнило свое детство. Разумеется, когда-то у него были родители – как же без них? Но оно так давно удалилось в свое самоизгнание, что уже и воспоминания стерлись, стали какими-то зыбкими и нереальными. Помнилось только, что никакой шерсти у него тогда в помине не было, а была розовенькая гладкая кожица, без бугров и шрамов. Но родители почему-то его не любили, старались пореже смотреть в его сторону, а когда Чудовище лезло, чтобы погладили – оно слышало равнодушное «не лезь», «отстань», «не до тебя сейчас», «уйди, маленькое чудовище». Наверное, оно уже и тогда было страшненьким – иначе с чего бы родителям так шарахаться от собственного дитяти???
Позже, когда Чудовище подросло и ушло в самостоятельную жизнь, оно все еще страстно хотело любви. Просто – чтобы кто-нибудь играл с ним, гладил, бегал наперегонки и говорил ему ласковые, глупые слова. И оно пошло к людям. Напрягаясь, страшась, без надежды на взаимопонимание – его просто тянуло туда.
Но люди его сторонились. Наверное, оно уже тогда было ужасным… А может быть, его страх и напряжение передавались окружающим? Как знать… Во всяком случае, никакие его попытки сблизиться с кем-то и, может быть, подружиться, успеха не имели. Чудовище жадно ловило выражение лиц, глаз – ничего там хорошего не было. Замешательство, непонимание, порой страх, а иногда – брезгливое недоумение: кто это, мол, тут лезет со своим страшным рылом?
Чудовище все еще надеялось, что если оно будет полезным – люди примут его. Оно старалось преданно смотреть в глаза, ловя желание людей. Оно предлагало себя, когда нужно было помочь, оказать услугу, выполнить тяжелую работу. Пахать? Пожалуйста! Тянуть на себе воз? Да ради бога! Вычерпать грязную лужу? Уже готово! Быть всегда на подхвате, в любое время дня и ночи? Да, да, да!
Нельзя сказать, чтобы его услугами не пользовались. Отнюдь! Окружающие быстро привыкли, что под рукой всегда есть доброволец, на которого можно свались все свои проблемы и нужды. Причем можно даже не платить – этот доброволец был готов вкалывать без отдыха, срока и бесплатно, за миску похлебки и кусок хлеба, просто чтобы чувствовать себя нужным, чтобы быть «как все», чтобы быть принятым.
Иногда его хвалили, и тогда Чудовище было почти счастливо. Очень редко – благодарили, и это было странно – как будто не про него. А потом его помощь стала в порядке вещей, и на него стали покрикивать, требовать все больше и больше, а иногда – даже грубо и нетерпеливо отпихивать, когда оно становилось ненужным.
- В чем я виновато? – отчаявшись, спросило Чудовище однажды, когда его вновь отвергли. – Разве я делаю что-то не так?
- А ты слишком назойливо, — объяснил хозяин, которому только что Чудовище помогло перелопатить огромную кучу навоза. – Мельтешишь перед глазами, а кому приятно? И вид у тебя такой виноватый, что прямо хочется пнуть.
Это было очень обидно. Чудовище долго плакало за сараем. Оно старалось. Оно помогало. Оно хотело быть с ними! А они не поняли, не оценили и отвергли. Это было несправедливо!
Именно тогда Чудовище решило сторониться людей. Вообще. Оно ушло в лес и вырыло себе нору. Сначала неглубокую, но потом все глубже и глубже. Ему казалось, что если оно спрячется под землю – его никто не найдет, а значит, и не обидит. В норе было просторно, прохладно, мягко и безопасно. Но ведь век в норе не просидишь – время от времени все равно надо выползать на белый свет, добывать себе пропитание, одежду и все такое прочее. Значит, снова идти к людям.
Теперь Чудовищу приходилось очень долго морально готовиться к каждому походу в деревню. Оно не могло само себе признаться, что желание любви, попранное окружающими, давно перешло ту невидимую грань, когда оно становится ненавистью, а страхи подпитывали это чувство. Чудовище ненавидело людей – именно так защищается от страшной, невыносимой боли поруганная любовь. И понемногу Чудовище стало ненавидеть мир, который обрек его на страдания. Но больше всего Чудовище ненавидело себя. Свое уродливое тело, свое униженное желание быть хоть кем-то любимым… Если бы кто-то мог заглянуть к нему в его воспаленный мозг – он прочитал бы только одно желание: поскорее умереть, чтобы больше не видеть, не слышать, не осознавать своего уродства. К счастью, инстинкт жизни был все еще сильнее, чем тяга к небытию. И Чудовище, собрав себя в кучу, рано или поздно плелось в деревню.
Чудовище пропускало дни, когда в деревне была ярмарка – слишком людно, слишком страшно. Оно приходило на закате, когда сумерки скрадывали его кошмарную внешность. Приносило в мешочках и корзинках лесные дары – сушеные грибы, орехи, ягоды, целебные травы. Меняло на муку, соль, консервы. Угрюмо смотрело под ноги – старалось не увидеть случайно свое отражение в чужих глазах, чтобы не стало еще больнее. А потом снова возвращалось в свой лес – до следующего раза.
Наверное, долго оно так бы не протянуло. Ведь ни одно живое существо не может жить без любви! Любовь ведь та же пища, только для души…
Чудовище не знало, что мир – добр. И что мир никогда не покидает своих детей, какими бы они не были, и всегда стремится чем-то помочь. Иначе как объяснить, что во владениях Чудовища, куда обычно люди не забредали, вдруг появилось сразу двое? Два человека – большой и маленький. Женщина и ребенок.
Когда Чудовище наткнулось на них, оно сразу поняло: женщина умирает. Она была истощенной, измученной, с телом, покрытым струпьями и язвами. Она лежала, закрыв глаза, и тяжело дышала. А маленькая девочка жалась к ней и гладила рукой по спутанным волосам.
Чудовище остановилось в замешательстве. Пока оно лихорадочно раздумывало, что делать – просто пройти мимо, или напугать, или повернуться и нырнуть в заросли, девочка подняла голову и заметила его.
- Пожалуйста, помогите, — попросила девочка. – Мамочка упала и не может подняться. Пожалуйста!
Прятаться было поздно.
- Как вы сюда попали? – неприветливо спросило Чудовище, подходя поближе.
- Мы шли, шли и заблудились. Мы шли искать знахаря. Чтобы помог мамочке. Она очень больна, очень!
- Какие вам тут знахари? – в досаде воскликнуло Чудовище. – Лес тут, понятно?
- Помогиии… — простонала женщина. – Не мне – ребенку. Мне уже поздно…
- Что с тобой? Можешь глаза открыть?
- Не могу… Я ослепла… Это от слез… Слишком много слез…
- Гром тебя разрази! – рассердилось Чудовище. – Как я вам помогу? Чем???
- Переночевать… — прошептала женщина и замолкла, обмякнув всем телом.
Чудовище отстранило ребенка и приложило ухо к груди женщины. Сердце билось, хоть и слабо. Она была еще жива.
- Ты кто? – обратилось Чудовище к девочке.
- Я – Дарёнка. Меня так зовут, потому что я – подарок, так мама говорит. А маму зовут Вера. Она потом проснется и сама скажет.
- Проснется… — с сомнением пробурчало Чудовище.
Ему страшно не хотелось обнаруживать местоположение своей норы, но делать было нечего. Наступал вечер, а оставлять двух женщин в ночном лесу, полном диких зверей, даже Чудовище не рискнуло бы.
- Иди за мной, — бросило Чудовище девочке, поднимая на руки ее мать.
Идти пришлось недолго.
- Какая уютная пещерка, — сказала Дарёнка, удивленно озираясь по сторонам. – Это вы сами устроили?
- И не пещера это вовсе, а нора, — буркнуло Чудовище. – Сами! То есть само.
- Что значит само? – переспросила девочка. – Так не бывает! Само – это которое неодушевленное. Веретено, например. Или решето. А вы – или сам, или сама. Вы же одушевленное! Правильно?
- Откуда ты такая умная взялась? – рыкнуло Чудовище. – С чего ты взяла, что я одушевленное? Я – Чудовище!
- Глупости, — возразила Дарина. – Вы очень даже ничего. Только не мылись давно. И не расчесывались.
- Мое дело, — самолюбиво сказало Чудовище. – Перед кем мне тут красоваться?
- Передо мной, — объяснила девочка. – Я ребенок, и должна учиться прекрасному. У взрослых. Вот как мне вас называть?
- Чудовище, — упрямо набычилось Чудовище.
- Это очень грубо, — вздохнула девочка. — Я буду звать вас Чудик. Так симпатичнее. Чудик, а мама скоро проснется?
- Мммм, — застонало Чудовище, как от зубной боли, вспомнив о том обязательстве, которое он наложил на себя, вопреки всем своим страшным клятвам.
Женщина дышала неровно, прерывисто, и, похоже, у нее начинался жар.
- Эй, ты, как тебя, Дарёнка, да? Держи котелок. Ты воды из родника набрать сумеешь? Там, у входа, возле ели. Я пока огонь разведу, — бросило Чудовище.
- Сумею, я самостоятельная, — серьезно сказала девочка. – Я много что умею. Мама ведь давно больна.
- Чем больна-то?
- Несчастной судьбой, — пояснила Дарина.
- Разве судьбой болеют? – поперхнулось Чудовище.
- Еще как, — коротко ответила Дарёнка, выходя из норы.
Чудовище в своем одиночестве могло полагаться только на себя. Поэтому без знания целебных трав и минералов оно бы давно загнулось. В норе всегда был запас толченой осиновой коры, и травы чабреца, и сушеной малины, и барсучьего жира, и еще много чего. Вот эти снадобья и стало доставать из укромных уголков Чудовище.
- Чудик, куда воду? – раздалось из-за спины.
Чудовище подпрыгнуло, как ужаленное. Оно совершенно не привыкло к посторонним голосам в своей норе. Оно вообще было несколько удивлено, что еще не забыло человеческую речь.
- Давай сюда, к очагу, — распорядилось Чудовище. – Сейчас начнем лечить твою маму.
- Мама умрет? – спросила девочка.
- Умрет? Еще чего! Зачем ей умирать, когда мы ее лечить будем? – замотало головой Чудовище.
- А мама говорит, что время упущено, — сообщила девочка. – Потому что сильно обижалась на жизнь, и жизнь ей за это отомстила.
- Дура твоя мама, — рявкнуло Чудовище. – Ну, то есть ошибается она. Жизнь, она с чего мстить-то будет? И за что, главное?
- За несогласие. Мама говорит, что поняла, да слишком поздно. Надо было раньше соглашаться.
- Ну, чего сейчас об этом говорить? – рассудило Чудовище. – Вот потом и посмотрим, что там позже, что там раньше. Давай-ка вон кружку, будем ее отваром поить.
В этот вечер сил у больной хватило только чтобы пару раз отвара попить. Но задышала ровнее, спокойнее.
- Завтра будем ее мыть и раны лечить, — решило Чудовище.
- Ей нельзя мыться! – запротестовала Дарина. – Видите, какая она! У нее кожа воды не принимает!
- Это она вашей воды не принимает, — не смутилось Чудовище. – А у меня тут чистая, родниковая. Целебная! А потом еще и пихтовым маслицем смажем. И медом диких пчел. Ты не бойся, Дарёнка, хуже не будет!
- Хуже не будет, — согласно повторил ребенок. – Я вам верю, Чудик! Вы лучше знаете…
У Чудовища появились новые заботы. Он решил, что солнце, ветер, родниковая водица, чистый лесной воздух и его травы – самое верное средство от загадочной болезни «несчастная судьба». Дарёнка оказалась смышленой и расторопной, она очень здорово ему помогала, и в норе прибиралась ловко и чисто. А самое главное, о чем Чудовище думал, затаив дыхание, — она нисколечко его не боялась. Девочка смотрела на него прямо и открыто, и на ее лице вовсе не отражалось ни брезгливости, ни отвращения, ни раздражения. Она ему улыбалась! И Чудовище поймало себя на том, что ему хочется улыбнуться в ответ. Но оно пока не могло – разучилось. А может, и не умело никогда?
Несколько дней женщина по имени Вера только спала, просыпаясь, когда ее поили отварами или смазывали маслом, а потом снова засыпала.
- Это она от усталости, — объяснила девочка. – Мы все шли и шли, мама все плакала и плакала, и ничего не могла есть, а потом мы совсем заблудились. Пока вы нас не нашли. Такое счастье нам выпало!
- Уж точно, счастье, — не стало спорить Чудовище. – Это ж чистая случайность, тут лес непроходимый, ни живой души. Сгинули бы, и никто могилки не нашел. Как это я на вас вышел?
- Вышел? Вы, что ли, вспомнили, что мужского рода? Да, Чудик? – вдруг обрадовалась Дарёнка.
- Ээээ… Выходит, так, — смутился Чудик. – Ну, Чудовище такое, мужского рода.
- Неееет, — засмеялась Дарёнка. – Какое же вы Чудовище? Оно страшное и злое!
- А я какое?
- А вы большой и добрый! И руки у вас целебные!
- Я большой… Я добрый… — недоверчиво повторяло Чудовище, словно пробуя слова на вкус. – Ты это… пошла бы, поиграла, что ли! А то все в делах да в делах. Дитя же!
- Я пойду лучше малины пособираю, — схватилась за лукошко девочка. – У вас тут малина дикая – чудо просто!
- Ну иди, иди, все на свежем воздухе… — одобрило Чудовище, дивясь своим новым, непривычным и странным чувствам и ощущениям.
Через какое-то время женщина стала понемногу приходить в себя. Обрадованное Чудовище с удвоенной силой взялось вытягивать ее с того света. Вскоре уже они могли разговаривать.
- Что это за болезнь такая – «несчастная судьба»? – как-то спросило Чудовище. – Мне твоя дочка сказала…
- Правду сказала, — призналась женщина. – Дура я была, ох, дура! Сама себе болезнь накликала.
- Это как же?
- Да как… Так вот. Судьба у меня была, как я сейчас понимаю, обычная, как у всех. И хорошее, и плохое – всего помаленьку. Только я хорошее как должное принимала, а за плохое цеплялась. И ну обсуждать да осуждать! Жаловалась я много на судьбу. Муж мол, мало внимания уделяет. Свекровь притесняет. Дом маловат. Корова мало молока дает. Бусы у соседки в пять рядов, а у меня всего в три. Все мне казалось, что у других лучше, а меня обделила судьба. Ну, она и обиделась. Однажды крепко я осерчала на мужа за что-то, выгнала его в сарайку спать. А ночью снится мне – пришла женщина, статная такая, высокая, а одета – не поймешь, не то в белом, не то в черном. И говорит она мне: «Ну, Вера, услышала я твои сетования. Все у тебя в черном цвете нарисовано. А я ведь к тебе всегда в белом приходила! Видно, не знаешь ты, что такое черный цвет-то…». А я ей в ответ: «Да куда уж чернее? С мужем вот поругалась, денег в обрез… Кроме дочки, никакой радости в жизни нет! Гори она огнем, такая судьбина!». А она кивнула и говорит: «Ну, значит так тому и быть!». И пошла из избы, а напоследок вроде как светом полыхнула. Проснулась я – господи боже мой, сарайка-то горит! Я дочку в охапку, выскочила, а уж от сарайки и дом занялся. Все миром тушили, да только куда там! Одни головешки остались. Больше я уж мужа и не видела… Вот и остались мы голые да босые, без крова, без хозяйства, без кормильца.
- Ох, Вера! Ну и страсти ты рассказываешь! А на теле-то у тебя что? При пожаре, что ль, обгорела?
- Какое там! Пожар ни меня, ни дочку не тронул, ни царапинки не было! Это от обид моих на жизнь да на судьбу. Я свои раны душевные растравляла, растравляла, ну, и дождалась: стали они у меня на теле проявляться. А как в гнев впаду – так и гноиться начинают.
- Бедная ты, бедная…
- Какое «бедная»? Глупая, а не бедная! Ведь я, дура такая, и тут не унялась. Нет чтоб остановиться, подумать, что я понять должна – так я опять судьбу проклинать, дескать, последнее отняла — здоровье! И опять мне во сне женщина та является, и спрашивает: «Ну, а теперь как, довольна судьбой?». А я ей кричу: «Ты что, издеваешься? С чего мне довольной-то быть? И так счастья немного было, а теперь и вовсе не стало! Глаза бы мои такую судьбину не видели!». А она опять кивает и говорит: «Ну, раз так хочешь, пусть не видят!». Наутро глаза открываю – а там темным-темно, будто солнышко и не вставало… Вот тут я и задумалась: а что теперь? Дочка еще малая совсем. Я – калека слепая. Сами у родни живем, приживалами… Что ж я такого сделала, чтобы так-то вот судьба обернулась?
- И что, дальше-то что?
- А дальше… Как ослепла я, так времени у меня много стало. Вспоминала жизнь свою, пересматривала да перетряхивала, как старые вещи… Ну и поняла: видно, раньше-то мне зависть глаза застила! Что, мол, у других и кусок слаще, и сундук больше… А на самом-то деле судьба меня баловала! И хозяйство было справное, и здоровье крепкое, и муж работящий, а уж дочка – вообще золотая! Тут-то и наступило мне настоящее прозрение: где ж глаза мои раньше были??? Чего я на судьбу бочку катила? Она ж для меня все! А я… неблагодарной оказалась.
- Как же ты, слепая да с дочкой, в лес-то забрела?
- А это опять судьба… Явилась ко мне во сне, смотрит и молчит. А я ей и говорю: «Спасибо, матушка-судьба, что живая я, что дочка у меня есть, умница-разумница, что руки-ноги работают, да и голова немного начала. А раны что ж… Лечить будем!». А она отвечает: «Ну, вижу, стало до тебя доходить кое-что… Меняешься ты. Так и быть, дам тебе последний шанс. Бери дочку и иди, куда дорога поведет да сердце подскажет. А как до большого леса дойдешь, найдешь там знахаря, только он тебе помочь сможет. Может, тогда еще солнышку порадуешься. Ну, а коли не найдешь – на судьбу не обижайся, ты сама такой путь выбрала». А я и правда не обижалась – кого ж винить, коли сама кругом виноватая?
- Ты только это… себя не вини! Виноватого всегда пнуть хочется, — вдруг вспомнило Чудовище, и заныли его душевные раны. – Ну, ошиблась, с кем не бывает? Так ошибку поправить можно. А винить себя – это только раны растравлять.
- Ой, правду говоришь! Не буду раны растравлять, буду залечивать. Спасибо судьбе, что тебя вот встретили. А ты, случаем, не тот самый знахарь?
|
смешно |
|
Как лечить ммозоли |
|
Семь вопросов, которые изменят вашу жизнь! |
Эти семь вопросов составлены для того, чтобы помочь Вам освободиться от ограничений трехмерной реальности, и помочь Вам творить жизнь по своему желанию!
Согласно теории Квантовой физики Вселенная существует как бесконечное число возможных событий, до тех пор пока одно из них не будет выбрано. Эти возможности представлены волновым принципом, где каждая вероятность находится на выпуклости волны (синусоиды). Каждый раз когда выбор сделан, волна (синусоида вероятностей) перестает существовать. Любой последующий вопрос создает новую волну возможностей. Как только ряд возможностей/вероятностей открывается — единственно, что вам остается сделать — это выбрать из него наиболее подходящую.
Вопросы, о которых ниже пойдет речь, достаточно емкие и наделены огромной силой. Когда вы будете задавать их себе — не ждите немедленного ответа, хотя может получиться, что ответ придет сразу. Иногда сам факт того, что вопрос задан, творит чудеса и меняет жизнь. Обращайте внимание на свои сны и замечайте знаки, которые попадаются вам на глаза. Это могут быть слова из книги, картина, воспоминание и пр. Однако, помните, что процесс изменения энергии начинается сразу после того, как вопрос задан. Продолжайте спрашивать себя до тех пор, пока вы не почувствуете, что этот вопрос перестал быть для вас актуальным.
В период перехода на Новый уровень Энергии частота окружающих нас вибраций может значительно колебаться и резко меняться. Когда вибрации планеты повышаются вы испытываете ощущения блаженства и полноты чувств. В такие моменты вам кажется, что вы действительно принимаете, чувствуете и понимаете новые энергии. Вы спокойны и уверены, что все будет хорошо.
Когда вибрации планеты понижаются вы ощущаете напряжение. Старые ограничивающие программы, от которых, как вам казалось, вы уже избавились, вдруг проявляются снова. В эти моменты, вам кажется, что вам чего-то не достает и вы не знаете, куда и как двигаться дальше. Вы раздражены или наоборот слишком измождены. Кажется, что все происходит не так как надо, и к вам могут вернуться старые привычки. Вы возможно даже удивитесь, и скажете себе: «Мне казалось я давно уже расстался со старыми программами. Неужели я ошибся… снова?!» Ну как — вам знакомы эти моменты?
Экстрасенсорные способности в вас развиты намного сильнее, чем вы можете себе предположить. Вы не только ощущаете смену вибрационных частот на планете, но также ловите мысли, эмоции и физические ощущения других людей. Это прекрасная способность и часть вашего Нового Энергетического существа. Проблема в том, что вы воспринимаете эти энергии неосознанно и стараетесь «вписать» их в какую-то программу понятную вам из прошлого, и совпадающую с ее частотой! Старыми программами могут быть негативные эмоции, ограничивающие мысли, боль, болезнь или старые привычки, от которых вы уже отказались в настоящем. Тем не менее, вы принимаете чужую энергию, ошибочно думая, что она ваша.
На моем личном примере, это было связано с болью в спине, которая являлась моей давней программой. Практически всю жизнь, мои физические действия были ограничены болью в спине, а конкретно — ишиасом. Не так давно мне удалось избавиться от этой проблемы. ОК, конечно, она не исчезла просто так. Я очень долго над собой работала и училась жить в гармонии со своим телом. Когда же боль вернулась опять, я сначала осудила себя: «О нет.. Почему я опять создала себе эту боль?» Но потом я остановилась и решила посмотреть на эту проблему со стороны моего расширенного эфирного тела. Тогда я поняла, что транслировала получаемые новые энергии в старые программы. Своим внутренним зрением я увидела, как сквозной ветер дует через меня. Только я не просто позволяла этому ветру проходить сквозь меня, я создала крючки, которые ловили ветер и закрепляли его в моем теле. Потому как энергии были схожи, я думала, что это была моя энергия.
Другой пример, когда я заметила, что меня навязчиво преследуют воспоминания всех тех ужасных (по моему прошлому мнению) вещах, которые творил мой бывший муж до и во время нашего развода. Лабиринт неприятных мыслей поглотил меня, прежде, чем я смогла наконец осознать это: «Вау! Я давно уже разобралась с этой историей. Как же так я опять попалась в ловушку этих мыслей?» Я поняла, что приняла эмоции, которые мне не принадлежали. Энергия этой программы совпадала с той, что я испытывала ранее, будучи поглощенная драмой своего развода. Поскольку энергия эта была мне знакома, она вызвала во мне те же эмоции. Мое сознание спроецировало мысли, которые были сродни этой энергии.
Дело в том, что вы не обязаны принимать эти чужие энергии. Осознанно относясь к тому, что происходит, вы можете абстрагироваться и не допустить реацию на эти энергии, предотвратив таким образом последствия этой реакции. Оставайтесь осознанным и подвергайте сомнению все что вы чувствуете или думаете отрицательное. Спрашивайте себя: «Мое ли это?» Ваше внутреннее осознание поможет вам получить ответ, который придет к вам мысленно, или посредством тестирования мышц (кинезиологии), либо с помощью карт таро и пр. Если эта энергия не ваша, то она выдаст себя уже сразу после того, как вопрос прозвучал. Тогда произнесите следующие слова: «Спасибо за осознание, но это не моя энергия. Пусть она проходит мимо» используйте свое воображение, дышите ровно и отпустите ее. Расстворите «крючки» и позвольте энергии пройти мимо вас. Облегчение может наступить не сразу, дайте себе время. Продолжайте дышать и отпускать.
Ниже упражнение, которое полезно применять на практике.
Выйдите прогуляться в жилом квартале. По мере движения по улице, замечайте каждую мысль, эмоцию или ощущение, которые к вам приходит и спрашивайте: «Это мое?» Я была поражена, когда проделала это упражение. В какой-то момент я вдруг загрустила, но спохватилась и спросила себя: «Мое ли это состояние?» ответ последовал тут же: «Нет». «Ну тогда пусть энергия грусти проходит мимо» — сказала я себе и грусть тут же ушла сама по себе. Позже мои бедра начали болеть, как только я осознала, что это тоже «не моя» энергия: боль исчезла через несколько минут. Такие моменты повторялись снова и снова, и ни одна из проходящих, но принимаемых мной энергий, не была моей!
Постоянно осознавая этот процесс, думаю, вы будете удивлены обнаружить как мало на самом деле мыслей, эмоций и физических ощущений, которые реально принадлежат вам!
Все, что когда либо было создано, сначала возникло в воображении. Когда вы спросите себя этот вопрос: «Что будет если…?», представьте, как вы будете себя при этом чувствовать. Когда вы прибегаете к своим ощущениям, чтоб воспринимать потенциальную реальность, этот процесс активирует в вас ту часть, которая отвечает за творение реальности. Сосредоточьте свое воображение, чтоб создать новое ощущение. Это начнет поток или волну энергии, которая проявит желаемый эффект. Фокусирование только на физическом проявлении ограничивает вас именно этой опцией. Но вам нужна свобода выбора, поэтому необходимо учитывать все варианты, включая те, которые вы не можете пока себе представить.
Вот некоторые примеры:
Что будет…
• если у меня всегда будет много денег?
• если мое тело будет выглядеть так, как я желаю?
• (или еще лучше) если я буду любить свое тело независимо от того, как оно выглядит?
• если я буду необычайно успешен?
• если б я знал как поступить в этой/той или иной ситуации?
• если я не должен буду волноваться о своем сыне (дочери, матери и т.д.)?
Если вы испытываете трудности в представлении себе физических ощущений и эмоций, не отчаивайтесь. Продолжайте вопрошать. Вы можете даже спросить: «А что будет, если я смогу представить себе…?» чем больше времени вы потратите на прочувствование желаемого эффекта/состояния, тем лучше.
В период Новой Энергии мы творим без усилий. Когда мы хотим, чтоб что-то произошло, но не уверены в том, что конкретно нужно для этого сделать, надо задать себе вопрос: «Что надо привлечь, чтоб … легко осуществилось?». Ни в коем случае не спрашивайте: «Что мне нужно делать?» или «Каким будет мой следующий шаг?» Чувствуете разницу в энергетике этих вопросов?! Если вы спрашиваете себя, что делать, вы устанавливаете себе линейный способ творения, который требует от вас усилий. «Что надо привлечь?» — это приглашение для желаемого осуществиться без борьбы и усилий, и это раскрывает возможности, которые вы даже не могли себе представить. Этот вопрос приглашает Вселенную поддержать вас в процессе вашего творчества.
Очень часто мы концентрируем свое внимание на том, что неправильного или плохого в ситуации. Затем мы начинаем осуждать себя и/или других, в том что они поступили неправильно, допустив такой вариант событий. Соответственно то, на чем вы фокусируете свои мысли, притягивает все больше энергии. Поэтому спрашивая, «Что хорошего в том, что у меня не получилось это?» притягивает вашу энергию к тому, что хорошо и элиминирует процесс осуждения.
Подумайте сколько раз в вашей жизни происходили события, в которых вы себя осуждали за несостоятельность. Например, пережив такую неприятность, как потеря работы. Когда же вы оглянетесь назад на эту проблему (возможно после того, как получите работу получше) вы поймете, что сам факт потери работы, на самом деле был для вас положительным событием. Задавая себе этот вопрос, вы меняете восприятие, и соответственно это влияет на ваш дальнейший опыт.
Когда вы спрашиваете себя: «Как я создал это?», вы намеренно обращаете внимание на решение, которое было принято вами бессознательно, и которое привело к не очень положительным последствиям. Как-то моя дочь заболела ушной инфекцией. Через несколько дней я почувствовала себя плохо: тело ныло, жуткая слабость буквально валила меня с ног. Я спросила себя: «Как я это создала?» и вспомнила,что еще утром почувствовала боль в ухе. До меня дошло, что я переняла страдание и боль своей дочери. В тот момент утром я решила, что смогу быстрее и легче справиться с этим заболеванием, чем дочь, которая болела уже 6 дней без видимых улучшений. Затем я, переключив свое внимание на что-то другое, впала в состояние неосознанности. Через пару часов я почувствовала себя плохо. Вопрос: «как я это создала?» помог мне вспомнить тот момент неосознанности, с которого все началось, после чего мне удалось отменить эту программу. Вскоре нам обоим стало значительно легче.
Не спрашивайте: «Почему я это сделал?» Когда вы задаете себе «почему» вы возвращаетесь к моменту своих прошлых неудач, когда вы сделали нечто подобное и соответственно воскрешаете все эмоции и осуждение, которые были вызваны этими неудачами. Почему притягивает все те энергии, которые заставляют вас повторять свои ошибки, (например, отношения с бывшим мужем-изменником). Почему закрепляет ограничивающую реальность текущей ситуации. Вместо этого спросите «как это началось», и что стало моментом создания этого опыта.
Использовать этот вопрос можно тогда, когда спросив: «Мое ли это (состояние/энергия)?», вы не испытаете видимых изменений или улучшений. Сами по себе внезапные болевые ощущения являются интерпретацией сенсорных / чувственных сигналов. Поэтому задавав вопрос 6, вы создадите возможность транслировать такие сигналы другим способом. Например, если кто-то пытается с вами общаться, а вы никак на него не реагируете, тогда чужая энергия нереализованного общения может выразиться в вас в виде физической боли. Эмоции тоже могут быть транслированы в боль.
Говорите себе это каждый раз когда, случается что-нибудь хорошее. Если вы нашли деньги, скажите: «Как эта ситуация может стать еще лучше?» Приведу историю одной женщины, которая нашла пенни на земле, и спросила себя: «каким образом эта ситуация может улучшиться?» Вскоре после этого, она нашла 10 долларовую купюру, на заднем сиденье такси, она задала вопрос еще раз: «как это может стать еше лучше?» Через какое-то время она заметила блестящий предмет в дренажном канале, им оказался бриллиантовый браслет. К сожалению, подняв его, она сказала себе: «Не может быть ничего лучше, чем это!» и лучше больше не стало.
Также говорите: «Каким образом это может улучшиться?», когда с вами случаются неприятности. Если у вашей машины спустило шину, спросите: «Как это может стать лучше?» Если у вашего ребенка неприятности в школе… «Каким образом это может улучшиться?» Это приглашение Вселенной к тому, чтобы показать вам как на самом деле ситуация может стать лучше.
Если же вы не можете придумать какой вопрос себе задать (на какую тему), попробуйте:
Может показаться странным, но есть вероятность, что этот вопрос окажется самым лучшим и самым эффективным!
Регулярное применение этих вопросов постепенно изменит вашу реальность. Главный секрет же кроется в том, что вы сами создаете эту реальность и свою жизнь на Земле! Вы творите ее ежедневно. Почему бы не делать это по личному желанию? Почему бы не развлечься и получить удовольствие от этого творческого процесса?
Что будет, если вы сможете создать реальность по своему желанию?
Автор: Сара Биерман, Перевод Дианы Фалби
|
Недвижимость в Турции почти даром. |
Вы когда-нибудь мечтали о шикарной квартире с видом на море?Если ДА,то сейчас есть прекрасная возможность осуществить ВАШУ МЕЧТУ. Всего за 520евро ВЫ сможете стать владельцем новой,комфортабельной квартиры в Турции. И это не фантастика.Турецкая компания HARIKA предоставляет нам всем такую возможность. Но …. Если у Вас нет в кармане необходимой сумы, не расстраивайтесь. В HARIKA есть партнерская программа,войдя в которую за 40 евро,можно заработать необходимую сумму для входа в компанию HARIKA . Заинтерисовались -пишите в личку.
|
С Рождеством Христовым! |
|
Метод Хо’опонопоно |
На днях наткнулась на гавайский метод Хо’опонопоно. Несколько лет назад я уже читала о нем,но тогда я "прошла мимо".А сейчас почувствовала мое.Оказывается всего четыре фразы могут изменить тебя и мир вокруг тебя.Кому интересно смотрите ролик.Еще нагуглила классный чат по этой теме.Желаю всем удачи!
|
Напиши письмо Деду Морозу |
Напиши письмо Деду Морозу
http://www.magicwish.ru/index/pismo_dedu_morozu/0-128
|
Новгоднее |
http://www.playcast.ru/view/2099752/5c1c988322f76b113bc17dde9a954edebdd166bbpl
http://www.playcast.ru/view/2099766/41bbd0533d943d1ac5af0e9605e5a7fc65997a3cpl
|
Новгоднее |
|
Проект "Успех" |
Инновационный проект "Успех"заставляет деньги работать на Вас, а не Вас работать ради денег. Все очень просто — поставил цель, добейся. И точка!
|
Похвастушки |
Хочу немного похвастаться. Сделала свой первый сайт,оказалось не все так страшно.Сейчас начинаю по-тихоньку его раскручивать.
Кому интересно сайт можно посмотреть здесь.
Если есть такие же страдальцы как я,хотят свой сайт,но не знают как к нему подступить,обращайтесь,помогу чем смогу.
|
Белковый десерт Кардинал |
Нам потребуется:
10 сырых яичных белков (яйца из холодильника)
230г сахара
2 яичных желтка
1ст.ложка с горкой муки
немного сахарной пудры
2ст.ложки абрикосового джема (я взяла облепиховый)
1ст.ложка воды
Белки отделить от желтков, два желтка отложить в чашку, они нам понадобятся
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, включить духовку нагреваться, температура 175оС.
Часть белков, 3-4 ст.ложки с горкой, отложить в миску, добавить 1 желток, осторожно перемешать.
Добавить второй желток и муку, еще раз перемешать до однородности.
С помощью кондитерского мешка отсадить белок на противень: два раза по три полосы вплотную. В борозды между полосками отсадить желтковую массу.
Поверх получившегося безобразия отсадить по три белковых полосы:
Опального Кардинала, обсыпав сахарной пудрой, отправляем в духовку. Печем 35минут при температуре 175оС (верхние и нижние тэны) и 30минут при температуре 170оС (конвекция).
За 5 мин до окончания выпечки, нагреть до кипения джем с водой и несколько секунд проварить.
Кардинала вытащить из духовки, обсыпать сахарной пудрой
и перевернуть на другой лист пекарской бумаги. С горячего же снять бумагу, на которой пёкся, полить горячим джемом
и соединить обе половины в одно целое.
Как только Кардинал остынет, разрезать его на порции (скорее, не режем, а пилим аккуратно, без нажима).
Приятного аппетита!
Небольшие дополнения:
1. Любителей безе, как и меня, ждет разочарование: десерт получается мягким, корочка, не смотря на вид, напоминает по вкусу бисквит, внутри - суфле.
2. В желтковую массу пробовала добавить всевозможные ароматизаторы - ликеры, ваниль, корицу, - не стОит.
3. Смазывала вместо джема различными кремами - джем подходит лучше всего (на мой вкус)
|
Уход за сухой кожей рук |
Наши руки больше других частей тела подвергаются воздействию внешних условий холода, влиянию солнечных лучей, обветриванию, загрязнению. Кроме того, на кожу рук отрицательно действуют стиральные и моющие средства, которые ощелачивают и разрушают кожный покров.
Для того чтобы сохранить руки красивыми, следует выполнять несложные рекомендации по уходу за руками.
Ежедневный уход за кожей рук:
Раз в неделю:
Если кожа рук сильно обветрилась, попробуйте такие народные средства:
Вымойте руки горячей водой, смочите в теплом растительном масле салфетки и оберните ими руки. Через 1 ч салфетки снимают, а руки протирают, но не моют.
Очистите 2 сваренные в мундире картофелины и разотрите их с 2 чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу нанесите толстым слоем на руки, покройте салфеткой. Через 15—20 мин маску смывают водой и втирают в кожу питательный крем.
|
Как вывести жирное пятно с одежды? |
Жирные пятна – это не проблема! Рекомендации при удалении пятен с одежды: Для начала нужно определить происхождение пятна.
Жирные пятна имеют размытые очертания, иногда с отходящими «лучиками». Застаревшие жировые пятна видны и на обратной стороне изделия. Пятна винные или от ягод и сока и др. имеют яркие границы, к тому же контур темнее, чем в середина пятна. Пятна от молока, крови, соусов супа и др. содержат в себе жировые и не жирные вещества, и часто им требуется двойная обработка.Некоторые еще свежие пятна возможно отстирать благодаря хозяйственному мылу, соде или другим моющим средствам. Застарелые же пятна, как правило, отстирываются с большим трудом и для них необходима сложная обработка.Прежде чем начинать выводить пятна, необходимо тщательно отчистить изделие от пыли в начале сухой, а потом и влажной щеткой.
Обработка пятна происходит лучше всего с изнаночной стороны, подложив под ткань дощечку, предварительно обтянув ее белой тканью в не один слой или бумажные белые салфетки. Чистить пятно нужно с помощью ватного тампона, ткани белого цвета или мягкой щеткой. Для начала необходимо смягчить место рядом с пятном, после этого аккуратно передвигаться с края на середину. При данном варианте обработки расплываться пятно не будет.Какое либо средство удаления пятен лучше всего вначале испытать на другом кусочке ткани.
Особенно нужно быть осторожным с яркими, а также синтетическими тканями. На них пятна начинают удалять менее концентрированным раствором, и при нужде понемногу увеличивая насыщенность раствора. Слабым раствором можно сделать обработку еще несколько раз, промывая после каждой обработки.
Только образовавшееся пятно от жира нужно посыпать солью и немного потереть. Соль менять необходимо неоднократно, до исчезновения. Жировые пятна хорошо исчезают благодаря хозяйственному мылу.Прежде чем стирать пятна от жира лучше их посыпать мелом или тальком, прикрыть промокательной бумагой и погладить в меру нагретым утюгом. И после этого его нужно дочистить пятновыводителем, еще нужно применять раствор – половина ч. л. каменной соли, 3 ст. л. нашатырного спирта. Наносить данные средства лучше всего ватным тампоном или белой тканью, заменять их при загрязнении.
Так же можно выводить восковые или парафиновые, но после использования утюга их обязательно протирают денатурированным спиртом.С ткани из шерсти пятна от жира выводят бензином. На плюше или бархате выводят скипидаром или спиртом. Использовать утюг для выведения пятен с данных тканей нельзя. Свежие пятна от жира на бархате вычищают мякишем теплого белого хлеба.Застарелые жирные пятна вначале размягчают, втерев бензин или пятновыводитель ватой в ткань со всех стороны.Если изделие нельзя стирать, то жировое пятно выводят горячей картофельной мукой.
Под место обработки кладут толстую белую ткань. Подогретой картофельной мукой нужно посыпать пятно, проистечению 15-20 мин. ее стряхивают. Данную процедуру необходимо повторять до абсолютного пропадания пятна. А после этого изделие хорошо вычищают щеткой.
|
ВАННОЧКИ ДЛЯ УСТАЛЫХ НОГ. |
Ванночка из ольховых шишек.
Требуется: 0,5 стакана ольховых шишек,
3,5 л воды.
Залейте шишки водой и варите 5 минут на сильном огне. Полученный отвар процедите, добавьте немного воды. Принимайте ванночку 15-20 минут.
Уксусная ванночка.
Растворите 3 столовые ложки 9%-ного уксуса в 2 л воды. Немного подогрейте воду и добавьте уксус. Полезнее использовать яблочный уксус. Опустите ноги в ванночку на 5-7 минут.
Ванночка с марганцовкой.
Возьмите 2 л воды, перманганат калия.
Подогрейте воду и добавьте марганцовку, чтобы вода приобрела розовый цвет.
Принимайте ванночку 5-7 минут.
Ванночка для ног из черники.
Требуется: 5 столовых ложек ягод и листьев черники, 1 л воды.
Вскипятите воду, добавьте листья и ягоды черники, закройте крышкой и дайте настояться 20-25 минут. Процедите раствор и добавьте 1,5 л воды. Принимайте ванночку 30 минут.
Ванночка с голубикой.
Для этой ванночки требуется: 6 ложек измельченных листьев голубики, 1 л воды.
Вскипятите воду, добавьте листья голубики, накройте крышкой и дайте настояться 20-25 минут. Процедите раствор и добавьте 1,5 л воды. Принимайте ванночку 30 минут.
Ванночка из кожуры лимона и граната.
Для приготовления этой ванночки нужно взять по 2 столовые ложки мелко нарезанной кожуры лимона и граната, 3 стакана воды.
Кожуру залейте водой и варите 3-5 минут на сильном огне. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите отвар и разбавьте 1 л воды. В отвар поместите ноги на 20 минут.
Ванночка из шиповника.
Требуется: 0,5 стакана плодов или листьев шиповника, 2 л воды.
Залейте шиповник водой и варите на медленном огне 10 минут. Дайте отвару настояться 40 минут, процедите и разбавьте 1 л воды. Принимайте ванночку 10-15 минут.
Ванночка из косточек абрикоса.
Требуется: 0,5 стакана измельченных абрикосовых косточек, 1,5 л воды.
Залейте абрикосовые косточки водой и варите на медленном огне 15 минут. Остудите отвар, процедите и добавьте 1 л воды. Принимайте ванночку 20 минут.
Ванночка из листьев и цветков вереска.
Требуется: 3 столовые ложки цветков и измельченных листьев вереска, 1 л воды.
Залейте вереск водой и варите 5 минут, процедите и добавьте еще 1,5 л воды. Принимайте ванночку 20 минут.
Ванночка из отвара ромашки, липового цвета и меда.
Возьмите 2 столовые ложки цветков ромашки, 2 столовые ложки липового цвета, 1 столовую ложку меда, 1 л воды. Залейте цветки ромашки и липы кипящей водой и дайте настояться 15 минут. В процеженный настой влейте 1 л теплой воды и добавьте 1 столовую ложку меда, тщательно все перемешайте. Принимайте ванночку 15-20 минут.
|