-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Оригинальная живопись от Michael Humphries

Пятница, 04 Мая 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная живопись от Michael Humphries)))

Американский художник, работы которого мне понравились, в первую очередь, своей оригинальностью и тем, что они нисколько не похожи на работы других живописцев - это Michael Humphries. После 28 летней работы на поприще художника он возглавил "Sony Pictures", в должности арт-директора студии. Для него интересно буквально все: и одинокий заброшенный сарай, и старый дом, и удивительная простота старой деревянной скамеечки в саду со старой краской и трещинами от атмосферных осадков. Это всё его родное и близкое ему, как никому другому. То, каким образом свет отражается от старенькой лейки, столь же убедительно как величайший из ландшафтов.

Читать далее

---------------------------------------------------- -----------------------------------------------------

screenshot26469812 (246x36, 9Kb)Наталья Меркушова не является новичком в поэзии. Ее произведения с успехом публикуются в различных городских газетах. Большое место в ее творчестве занимают  стихи загадки для дошкольников которые широко представлены на ее сайте. Наличие кода для вставки в блоги делает их доступными для большого круга потребителей. __________________________________


 

Рубрики:  Искусство

Торт "Изба"

Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Торт " Изба!"

 

Рецепты от Aliy  отсюда 

Для теста вам понадобится: Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)

  • Сода – примерно треть чайной ложки Масло сливочное – 250 г Сахар – 1 стакан Соль – щепотка Мука – примерно 3.5 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой

Пятница, 04 Мая 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные булочки с наполнителем и посыпкой!

Огромная благодарность автору: оля-в




Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Финиковый пудинг с бананами и карамелью

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый пудинг с бананами и карамелью

18342-real (700x467, 161Kb)
Обожаю карамель и финики! :) А в сочетании с бананами это еще и очень нежно. Ну и для тех, кто следит за фигурой может ввести в заблуждение то, что в тесте нет сахара!))) Хотя это всего лишь для успокоения совести!

Ингредиенты

Для теста:
220 г фиников без косточек
1 ч.л. соды
85 г сливочного масла
2 яйца
60 г темного шоколада
170 г муки
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
2 банана

Для карамели:
110 г сливочного масла
110 г сахара
140 г сливок 33% жирности

Способ приготовления

1. Положить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли. Затем воду слить и взбить до состояния пюре.

2. Миксером взбить сливочное масло, добавляя по-одному яйца. Затем добавить сметану, растопленный на пару шоколад, корицу,финиковое пюре, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить.

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Нарезанные кусочками бананы положить сверху, слегка их вдавливая.

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

5. Готовим карамель: В сотейник положить масло, сахар и сливки. Ставим на маленький огонь и, помешивая ложкой, ждем когда масса станет густой и приобретет характерный цвет карамели.

6. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сверху карамелью. Можно украсить дополнительно бананами и присыпать корицей.
0_6878c_f18bb985_M (300x109, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный манник с карамельными яблоками

105370-real (700x426, 292Kb)
Очень люблю карамелизованные яблоки! Очень необычно они "смотрятся" в банальном маннике, но сам манник необычный, он шоколадный!:)...P.S. Конечно можно приготовить манник и без какао и без яблок. А можно добавить в него, например, изюм или другие сухофрукты. А яблоки заменить грушами. Тоже будет вкусно. Все на вашу фантазию:)

Ингредиенты

3 яблока
50 г сливочного масла
1\4 стакана сахара ( для карамелизации)
200 г манки
150 г сахара
2 яйца
250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
1 ч.л. соды
20 г какао

Способ приготовления

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)

2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.

3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!
0_677be_67675ee0_L (411x84, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария

Самый большой мост в Европе

Четверг, 03 Мая 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый большой мост в Европе)))

Уже однажды пост на эту тему писал. Но смотрю, появились новые фотографии. Самый большой в Европе мост - река - Магдебургский, его протяженность составляет не так уж и много, всего 1 километр. Но он соединяет 2 самых крупных судоходных канала Германии. Магдебургский мост, как принято его называть, был построен совсем недавно, чтобы соединить канал Эльба-Хафель и Среднегерманский канал, ведущий к индустриальному и развитому району - долине Рура. Строительство этого моста заняло довольно много времени и имеет, можно сказать, свою историю. Задумали его еще в 1919 г, однако фактическим началом строительства считается 1930 год. Но по причине Второй мировой войны строительство вообще заморозили на неопределенный срок. Только в 1990 году были снова возобновлены работы по его окончательному завершению. 6-ти летняя работа и 500 млн. евро валюты сделали свое дело. Точная длина самого большого моста в Европе -  в 918 м. и построен он из 24 000 тысяч т стали и 68 000 тысяч метров кубических бетона. Капитаны самоходных барж теперь могут возить грузы до 1 350 метрических тонн. Глубина его составляет 4.25-метра и ширина акведука 34 метра. Ранее, суда и баржи могли быть загружены лишь 800 метрическими тоннами. Туристам здесь также уделили должное внимание. Здесь можно прогуляться по специальной дорожке на мосту или же прокатиться на велосипеде.

 

1 (700x423, 488Kb) Читать далее

             __________________________________________________________

000 (250x65, 23Kb)Найти хорошее взаимоотношение в семье - залог хорошей дальнейшей жизни. Уже первые семейные разногласия могут разрушить семью молодоженов. В познавательном журнале BeautyHuman можно найти ответ на вопрос, чего хотят женщины от мужчин, тут можно также получить ответы и на другие волнующие вас вопросы. Создатели сайта уверяют, что молодые люди смогут прочитать здесь много полезных жизненных советов, а также, как сохранить семью и брак.  ____________________________

Рубрики:  Фотоальбом

Яркие работы Елены Доведовой

Четверг, 03 Мая 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие работы Елены Доведовой)))

000 (700x505, 593Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Нежный Лимонный пирог

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный, тающий во рту песочный ЛИМОННЫЙ пирог

 

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой. Давайте и мы испечем пирог по этому кулинарному рецепту - самый вкусный на свете пирог из песочного теста.
f185-pesochnyj-limonnyj-pirog (640x401, 47Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения BARGUZIN

У страха глаза велики

Цитата

Среда, 02 Мая 2012 г. 13:19 + в цитатник
Просмотреть видео
3267 просмотров
У страха глаза велики.

Вот какие глаза у страха оказывается!

Рубрики:  Видео

Комментарии (0)

Бисквит "Нежность"

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Нежность"

заварной бисквит нежность фото рецепт
Бисквиты — это европейский вид тортов. Пропитанные простым сиропом или ароматизаторами, они восхитительные. Рецепт этого бисквита я взяла из книги On Cooking, в оригинале рецепта была апельсиновая пропитка, но я решила сделать обычную, из сгущёнки и нежирной сметаны. Текстура этого бисквита получается нежная и очень воздушная. Так как бисквит очень хорошо поднимается, он чудесно подойдёт и как основа для любых бисквитных тортов.
заварной бисквит нежность фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Цитата сообщения BARGUZIN

Видеоукотайка №79

Цитата

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:42 + в цитатник
Просмотреть видео
567 просмотров
Видеоукотайка № 79)))

Очередная видеоукотайка от меня! Теперь уже под номером №79)))

 Сразу сделал и предлагаю вам посмотреть!

Рубрики:  Видео

Комментарии (2)

Единение с природой Владимира Александрова

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единение с природой Владимира Александрова.

Единение с природой Владимира Александрова.

Владимир Александров

САЙТ

Предлагаю прогулку по лесным дорогам, по березовой роще, к чудесному озеру, спуститься к речке, посмотреть на туманное утро, на уток, пройти к лесной избушке...

Утро туманное.

Родился в 1972 году. В 1991 году окончил Чебоксарское художественное училище.
В 1999 году окончил Художественный институт им. В. И. Сурикова, факультет живописи.
С 2003 года - член союза художников России.

Озеро.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения BARGUZIN

Без заголовка

Цитата

Вторник, 01 Мая 2012 г. 11:05 + в цитатник
Просмотреть видео
256 просмотров
2 000 000 млн. гривень "нашли" победителя)))

Победителя Х _ фактор все чествовали стоя. В том числе и судьи. Приз 2 000 000 млн. нашел своего обладателя))) Им стал Виктор Романченко!

Рубрики:  Видео

Комментарии (0)

Музыкальное оформление блога

Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальное оформление блога


4080226_reWalls_com16199 (700x420, 92Kb)
4080226_79112563_rd3 (400x18, 75Kb)
У меня частенько многие интересуются, где взять музыку для оформления блога и каким образом вставить плеер.
Какое-то время назад я также была в поисках, а сегодня могу поделиться тем, что имею. С удовольствием даю список проверенных бесплатных сайтов и хостингов для поиска музыки. Надеюсь, вы подберете для себя то, что необходимо. Удачи вам, друзья! ))

 

http://boomp3.com/

http://get-tune.net/

http://www.mp3.tac.az/

http://poiskm.ru/
 

Как вставить музыку в блог:


http://le8.ru/post115035087/?upd

http://www.aliveinternet.ru/post90654638/?upd


4080226_79112563_rd3 (400x18, 75Kb)
 

Рубрики:  Оформление дневника


Понравилось: 1 пользователю

Сладкие роллы на десерт

Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сладкие роллы на десерт


ролон шоколадный (604x453, 50Kb)


Ингредиенты:
Тесто:
Шоколад - 100 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Сода - ½ ч. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложки
Какао порошок - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Мука - ½ стакана
Для крема:
Сливки - 200 мл
Творог - 200 мл
Сахарная пудра – по вкусу
Персик консервированный – 1 банка
Приготовление:
1 Взбить белки с ½ части сахара, немного соли до пиков, убрать в холодильник. Желтки с остатком сахара растереть, добавить масло, гашёную соду,
2 Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло, добавить муку, смешанную с какао. Соду погасить и добавить в тесто, перемешать. Молоко довести до кипения, растворить шоколад и добавить всё в тесто, перемешать, при необходимости домешать муки до консистенции сметаны. Добавить белки и аккуратно перемешать. Взбить миксером сливки, творог и сахарную пудру.
3 Выпекать блины на прокалённой сковороде. На готовые блины выкладывать порезанные дольками персик и твороженную пасту, свернуть рулоном, порезать на равные небольшие рулончики.
4 Шоколад растопить с растительным маслом, масла добавлять до негустой консистенции. В шоколадну. глазурь макать рулончики, одну, другую сторону и ставить на тарелку (можно придерживать зубочистками для удобства), верхушки рулончиков залить глазурью с ложечки. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Маки. Питомник редких и реликтовых растений Калифорнии

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки. Питомник редких и реликтовых растений Калифорнии.




1.
0_daa67_71cd11d9_XL (700x475, 228Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Фотоальбом

Просто интересные фотографии

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто интересные фотографии )

National-Geographic-43 (700x525, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоальбом

Делюсь моим очарованием

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь моим очарованием!

Делюсь моим очарованием!

Вот он мой синий Урал! Легко и просторно мне дышится здесь! Весна прибавила ярких красок и я очарована твоей природой! Сочная зелень и синь неба слепит глаза.У меня есть любимые места, где меня всегда ждут мои могучие сосны и нежные березы.

Вот и на этот раз меня они встретили яркой зеленью, переплетением листвы березок и...

О, какое чудо! Целая поляна синих колокольчиков- прекрасных, опушенных мягким ворсом! Сон-трава! Какой подарок!

Читать далее...
Рубрики:  Фотоальбом

10 способов приготовления яиц

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов приготовления яиц

 

alt
 

1. Онсен-тамаго что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.

Сложность приготовления блюда в том, чтобы получить приблизительно одинаковую консистенцию белка и желтка - очень нежную, скорее, кремообразную. Если в ближайшее время посещение курортов с горячими источниками не предвидится, умельцы советуют готовить онсен-тамаго... в термосе. Для этого погружают в термос 2 сырых яйца, осторожно заливают доверху кипятком и оставляют минут на 20-25. Соус - на твой вкус.

 

2. Яйца-пашот

Это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.

Для успешного результата яйца должны быть очень свежими (не более 4 дней), а вода в процессе приготовления не должна сильно кипеть.

В небольшой высокой кастрюле довести до слабого непрерывного кипения воду, добавить 2 столовых ложки уксуса (необходим для того, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Большой ложкой или лопаткой закрутить в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, ввести сырое яйцо. Варить 1 минуту, после чего выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде минут на 5-10.

Вынуть шумовкой, поместить на бумажную салфетку для удаления лишней воды, подать с горячей гренкой, листьями салата и любимым соусом.

Вариант для ленивых:

Пищевую пленку смазать растительным или сливочным маслом, выстелить пленкой чашку, разбить в нее сырое яйцо.Завязать концы пленки нитью, опустить мешок в кипящую воду, варить 4-5 минут (экспериментируй со временем: дольше варим - круче желток получаем).Готовый пашот выложить на гренку, приправить молотым перцем и любым соусом.

Вариант для очень ленивых:

В большую (0,5 л) чашку с холодной водой разбить одно яйцо, поставить в микроволновку на такое количество времени, при котором вода подогреется до 70-80 градусов (зависит от мощности твоей печи). Слить воду. Готово. Никакого уксуса, воронок и прочих танцев с бубном.

 

3. Яйца Орсини

Оригинальная замена привычной яичнице и омлету. Готовится быстро, получается вкусно.

Потребуются: 3 яйца, 50 г любого твердого сыра, зелень, черный перец, соль.

Пока духовка разогревается (до 150 градусов) натереть твердый сыр, отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену. В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга. Вылить в углубления желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.

 

4. Яйца по-бирмингемски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Красочные фотографии AtomicZen

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные фотографии AtomicZen.

Всем отличного настроения на майские праздники и отличной погодки для шашлычков))))
Приятного просмотра!
6 (570x379, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Фотоальбом


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 207 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь