-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311






Аудио-запись: музыка, которую я могу слушать 24 часа в сутки

Музыка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:36 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Удивительный мир фотографа Дмитрия Савина

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный мир фотографа Дмитрия Савина.

Сайта этого прекрасного мастера из Ярославля я не нашла, но те работы, которые есть в интернете очень хорошое впечатление создают. Все пейзажи буквально светятся. Пока есть только пейзажи, но вероятно появится еще что-то. Ведь в его руках наш обыкновенный мир превращается в сказку.




467077 (467x700, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоальбом

Пасхальный мясной рулет

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный мясной рулет

Источник


Ингредиенты:
Для фарша:
1,5 кг фарша свинины (лопатка)
100 г бекона, мелко нарезанного
150 мл газированной воды
3 луковицы, мелко нарезанные
5-6 зубчика чеснока
2 столовые ложки панировочных сухарей
3 яйца
соль и перец по вкусу
молотый мускатный орех
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки петрушки, нарубленная
Для украшения и начинки:
300 г бекона
6-8 сваренных вкрутую яйца
свежая петрушка для украшения

Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты для фарша, постепенно добавить газированную воду. Хорошенько замесить смесь (около 10-15 минут), закрыть миску пищевой ленкой и поставить в холодильник на пару часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложите 300 г бекона в форму для кекса, на него положите половину фарша, сделать углубление в середине. Выложите равномерно приготовленные и очищенные яйца, слегка вдавите их в фарш. Остальным фаршем плотно закройте начинку, закройте беконом. Выпекать 60 минут, переложите в обычное блюдо для запекания и выпекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Украсьте по своему желанию свежими листьями петрушки.


Рубрики:  Кулинария

Целебные свойства специй

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства специй

В Китае и Индии, целебные свойства специй используется в народной медицине в течение многих тысяч лет.

И хотя медицинские исследования до сих пор в значительной степени отсутствует, можно показать положительный эффект эфирных масел , содержащиеся в травах.

Какие специи обладают целебными свойствами:

Анис : помогает уменьшить вздутие живота
Чили : сохранение продуктов, стимулирует сердечно-сосудистую систему
Орех колы : повышение концентрации
Фенхель : помогает уменьшить вздутие живота
Имбирь : облегчение при простуде, уход за кишечной флорой, стимулирует сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунную систему
Кофе в зернах : Повышение концентрации , бодрит
Какао-бобы : стимулирует сердечно-сосудистую систему, улучшает концентрацию.
Чеснок : снижение повышенного кровяного давления, пищеварительная стимуляция, помощь в усвоении жиров, уход за кишечной флорой
Тмин : помогает при метеоризме
Куркума: для снижения аппетита, заживления ран, снижает липиды в крови, снимает диарею, антибактериальный эффект
Мелисса : успокаивающее действие
Мята : смягчение при болях в желудочно-кишечном тракте
Мускат : расслабление, успокоение, снотворное действие, стимулятор аппетита, стимуляция пищеварения, помощь при диарее, обезболивающее действие, антидепрессант
Гвоздика : стимулирует сердечно-сосудистую систему, пищеварительная стимуляция, облегчение про головной боли , зубной боли, герпес, гвоздичное масло является эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием.
Душистый перец : помогает от боли в животе, диареи, помогает при запорах, для снятия стресса
Перец : пищеварительной стимуляции,
Розмарин: для хранения продуктов, стимулирование аппетита
Шафран : стимулирует аппетит, помогает при кашле, против боли
Шалфей: расслабляющий, успокаивающий, седативный эффект, помощь при болях в шее, снижение потливости
Сельдерей : противовоспалительное действие
Тимьян : снятие симптомов простуды, помогает при запорах
Можжевельник : содействует деятельности почек
Корица : облегчение при простуде и тошноте
Лук : способствует перевариванию жиров 

Для большинства из перечисленных трав является то, что они помогают только в переработанном виде. В чистом виде надо применять осторожно, потому что передозировка может вызвать отравление.В чистом виде, в малых дозах можно применять имбирь, чеснок, кардамон и мускатный орех. Они способствуют аппетиту и стимулируют пищеварение. Помимо упомянутых выше свойств,так же шафран имеет лечебный эффект: он имеет мочегонный эффект, очищает почки и мочевой пузырь . Кроме того, он не только укрепляет нервную систему, но и сердце, печень и органы дыхания.  


Самые высокие города

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые высокие города


039bdb9fc1662d000e927-1600 (700x525, 185Kb)
index (700x437, 111Kb)
Чикаго
62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Фотоальбом

Случайно ничего не происходит...

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***СЛУЧАЙНО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ...***


berloga.net_2103810182 (600x450, 30Kb)





Случайно ничего не происходит...
Есть тайный смысл законов бытия...
Написано: кто ищет, тот находит,
И кто стучит, тому и отворят...

Случайно ничего не происходит...
Вся жизнь - большая книга перемен...
Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит
И ничего не требует взамен...

Случайностей у жизни не бывает...
В судьбу свою ты верь или не верь,
Но, коль на стук тебе не открывают,
То громко ли стучишь и в ту ли дверь?..

Случайно ничего не происходит...
Случайно ль повстречались, разошлись?..
И если что теряем и находим,
То из таких случайностей вся жизнь...

Александр Февральский



Шоколадный торт

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

y_a0ec0b13 (427x640, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Традиция печь куличи

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиция печь куличи! Рецепты!

К У Л И Ч И. Рецепты.


На протяжении многих лет сохраняется обычай на Пасху красить яйца, готовить творожную пасху и печь куличи.

Почему на Пасху пекут куличи?

Считается согласно древним приданиям, что во время трапез апостолов к ним являлся сам Господь Иисус Христос. Приходить он стал уже после своего великого воскрешения. Апостолы же в свою очередь всегда за столом оставляли одно место пустым, и клали Господу на этот стол кусочек хлеба.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Картины Ильи Репина

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины Ильи Репина

Не перестаю удивляться мастерству Ильи Репина (24 июля (5 августа) 1844 — 29 сентября 1930) и разнообразию его картин и разных стилей в разные периоды творчества.


Читающая девушка. 1876 (520x700, 91Kb)

"Читающая девушка" 1876

Портрет Данте (556x700, 129Kb)
"Портрет Данте"

117 картин
Рубрики:  Искусство

Фирменные рецепты

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!

Я уже публиковала эти рецепты в прошлом году. Но так как читателей за год у меня стало намного больше, хочу поделиться этими чудеснейшими рецептами со всеми вами!!!
Обязательно попробуйте!!!



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Лучшая музыка для души

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая музыка для души

реклама в блоге

Если хочется узнать самое лучшее в музыкальном мире , зайди  в раздел самая лучшая музыка и узнай всё самое интересное. Информация обширная . Узнай о самых лучших клипах, мюзиклах, песнях о любви и о многом другом.Время провождения на этих страницах доставит Вам удовольствие.

79985938_39925769 (539x699, 1394Kb)


Открытки

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки "С днем рождения" и др.







Великолепие цветов Людмилы Скрипченко

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепие цветов Людмилы Скрипченко!

Великолепие цветов Людмилы Скрипченко!

Вот что пишет она о себе:"Живу и работаю в г. Ялта. Захвачена буквально в плен великолепием южного берега Крыма, разнообразием и красотой растений, цветов, которые пытаюсь увековечить на холстах и поделиться этим великолепием со всеми... Думаю, мои работы расскажут обо мне лучше...



... Последние дни зимы. И очень, очень хочется цветов. Ярких, живых, необыкновенных. Я принесла для вас цветочный рай Людмилы Скрипченко. Надеюсь, вам понравится.

Весенний букет
 
Хризантемы
 
 
Ромашки
 
 
Золотые одуванчики
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Люди як Кораблi

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения netalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cкрябiн - Люди Як Кораблі



Рубрики:  Музыка

Часы

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патриоты есть?

А если найду?
Вешай часы отеческие!:grin:






На самом деле просто тренировался, а лого у лирушки ни че такой:)
Копируя код, не забываем жамкать правой кнопкой мыши,- пункт "выделить все", ну или ctrl+a

веб-плеер

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:57 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Узамбарские фиалки

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем ФИАЛКИ...

.

 (640x443, 104Kb)



Фиалочки очень нежные и благодарные растения, если вы создадите для них оптимальные условия содержания, они будут радовать вас красивым, обильным и продолжительным цветением.

Как я добиться обильного цветения? В народе бытует мнение, что коллекционеры знают какие-то особые секреты выращивания. На самом деле весь секрет - в правильном уходе.

1. Землесмесь. Она должна быть рыхлой и лёгкой, хорошо воздухопроницаемой. Если посадить в огородную землю, красивого цветения будет трудно добиться. Сейчас очень много готовых почвосмесей. Хороший грунт, состоящий из верхового сфагнумого торфа с добавлением перлита и вермикулита.

2. Освещение. Оно должно быть ярким, рассеяным, продолжительностью 10-12 часов в день. Ни в коем случае на ваши фиалки не должны попадать прямые солнечные лучи. Для выращивания фиалок хорошо подходят восточные окна. На западных окнах придётся фиалки притенять от послеобеденного солнца. Подойдут и северные окна, если их не затеняют деревья или соседние дома.
Если у вас нет подходящих окон, фиалки могут отлично расти при искусственном освещении.

 (591x421, 76Kb)



3. Полив. Большую роль при выращивании сенполий имеет правильный полив. Важно поливать в край горшка, и следить, чтобы вода не попадала в середину розетки. Поливать нужно немного тепловатой и отстоянной водой. Поливать холодной водой нельзя! Если вы видите, что верхний слой грунта примерно на 2-3 см сухой, и взяв горшой в руку, он кажется лёгким, значит-пора поливать. После полива лишнюю воду нужно слить, примерно через 20-30 минут. Фиалочки нельзя поливать "по расписанию", один раз в неделю, или через 3 дня! К каждой фиалке нужен индивидуальный подход. В летний период желательно поливать через день, а в прохладные дни осени и весны - бывает и раз в неделю достаточно. Не допускайте пересушки земляного кома. Если фиалочка пересохла, и листики стали вялыми, её не следует сразу заливать водой. Это может привести к отмиранию части корней, а иногда и к гибели всего растения. Но если пересушка произошла, не торопитесь обильно полить растение, полейте его слегка, можно побрызгать водой листья. И когда фиалочка "прийдёт в себя", полейте её ещё раз. Очень опасен перелив фиалок, это приводит к загниванию корней, или к гибели. Обязательно нужно давать просушку земли.

4. Температура. Оптимальная температура для фиалок должна быть в пределах от +18 до +24. Небольшие отклонения возможны, вы должны знать, что если фиалочке холодно, или слишком жарко баловать обильным цветением она вас не будет.

5. Подкормки. Если ваши растения недавно посажены, то этого питания им хватит на полтора-два месяца. Далее нужно начинать подкармливать ваших любимиц. Для молодых фиалочек, набирающих листики, нужно использовать удобрения с повышенным содержанием азота. А когда начинается закладка бутонов, подкармоивайте удобрениями с повышенным содержанием фосфора. Увлекаться слишком частыми подкормками не стоит, примерно 1 раз в 10 дней будет достаточно.

6. Профилактика. Заболевание всегда легче предупредить, чем потом его лечить. Постоянно осматривайте свои фиалочки, содержите их в чистоте, регулярно проветривайте помещение, где они находятся.

Всё в ваших руках, соблюдайте основные правила выращивания, любите свои цветы, создайте им благоприятные условия - и они отблагодарят вас обильным и пышным цветением!

Автор советов: Ольга Щербинина

***********************************


 (450x292, 28Kb)



НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ О ПЕРЕСАДКЕ

Для того чтобы фиалки хорошо росли и пышно цвели, раз в год рекомендуется их пересаживать. Хотя пересадка фиалок не отличается принципиально от пересадки других комнатных растений и цветов, есть некоторые тонкости, касающиеся именно фиалок. Об этом и поговорим.

Когда лучше заняться пересадкой фиалок? Лучшее время для этого, конечно, весна (начиная с конца февраля) и осень. Зимой, когда мало света и летом, когда жарко, приживаться фиалке труднее, если нет экстренной необходимости, лучше не трогать растения в этот период.

Какие выбрать горшки? Лучше всего пластиковые. Во-первых, в них медленнее, чем в глиняных высыхает земля. А во-вторых, иногда при выращивании в глиняных горшках, особенно старых, возникает следующая проблема. Нижние листья, соприкасающиеся с горшком, начинают вянуть, снизу на них образуются следы, как будто они изъедены, черешки темнеют и портятся. Если у вас красивый глиняный или керамический горшок, от которого вы не хотите отказаться, то подложите под нижние листья сизаль, рафию или кокосовое волокно, которое одновременно послужит и украшением, если подобрать его по цвету к цветку и горшку.

При каждой последующей пересадке фиалки диаметр горшка увеличивают исходя из правила, что диаметр растения должен быть в три раза больше диаметра горшка. Однако в очень больших горшках (диаметром больше 10 см) фиалки хуже цветут. Поэтому если растение разрослось, его либо надо омолодить, срезав и укоренив самые крепкие и крупные листья, либо при пересадке фиалки обрезать корни и поместить в тот же (или того же размера) горшок. Если используется старый горшок, его нужно предварительно хорошо промыть и почистить.

На дно при пересадке укладывается дренаж, можно использовать мох, перлит или мелкий керамзит.

Почва для фиалок должна быть рыхлой, лёгкой, влаго- и воздухопроницаемой. Лучше всего, состав таков: листовая, дерновая, хвойная земля, торф, резаный мох, речной песок в соотношении 2:1:1:1:1:0,5 с добавлением древесного угля. Можно воспользоваться более простым составом: в обычную огородную землю добавить торф и песок. А самое простое – приобрести в магазине хорошо зарекомендовавшую себя земляную смесь «Сенполия».

Если фиалка молодая, и её пересаживают в больший горшок, то пересадку выполняют с сохранением земляного кома. На дно укладывают свежий дренаж, сверху небольшой слой земли, затем по центру горшка помещается земляной ком с корнями пересаживаемого растения, и промежутки между горшком и корнями аккуратно заполняются свежей почвой. Затем досыпают почву сверху. Сильно утрамбовывать землю не надо, в случае усадки после последующих поливов добавляют ещё земли.

Если фиалка взрослая, или пересаживается миниатюрная фиалка,чтобы не увеличивать размер горшка, при пересадке удаляется часть корней. Корни аккуратно обрезаются снизу и с боков. Удалять можно от половины по 2/3 объёма корней. После «операции» корни обрабатываются толчёным углем, и растение помещается в свежий грунт так же, как было описано выше.

После пересадки, особенно, если удаляется часть корней, фиалке нужно создать повышенную влажность, поместив её под полиэтиленовый пакет. Поливать, наоборот, надо осторожно.

Важно при пересадке фиалки соблюдать глубину посадки. Точка роста должна находиться вровень с землёй, а нижние листья – чуть выше поверхности грунта. Слишком высоко посаженное растение выглядит некрасиво, оно неустойчиво и плохо цветёт. Слишком сильно заглубленное растение также плохо развивается, а может и вовсе загнить и погибнуть.

Когда пересадка фиалки нежелательна? Не стоит пересаживать растение, если на нём появились бутоны. В этом случае пересадка может замедлить начало цветения потревоженной фиалки.

 (699x524, 162Kb)

>>> ДАЛЕЕ такие разные и прекрасные >>>

Метки:  

Пасхальный венок

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

Огромная благодарность автору: lianaaa


Тесто очень вкусное из него получается бесподобная выпечка!!! И сладкая и не сладкая... сегодня печем украшение для праздничного стола на Пасху!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Как скачать видео к себе на компьютер

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скачать видео к себе на компьютер





Как скачать видео с Facebook.Mail.ru.Одноклассники.

Для решения данной задачи требуется: браузер "Mozilla Firefox"и плагин "Video DownloadHelper", его берем здесь.(ссылка в комментариях)
Устанавливаем вышеперечисленный соФт. ;) А далее, всё просто до безобразия:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем себе "очень полезное" место под сайт и под файлы.

Учитывая то, что в данный момент narod.ru заметно видоизменился,- советую прочитать этот пост про Narod2 (для тех, у кого не было раньше аккаунта с мастерской на народе,- вам придется загружать файлы на народ новым способом)

Создаем себе "очень полезное" место под сайт и под файлы

Сразу извинюсь за долгое отсутствие:-) Уж простите меня:-)

А теперь по теме. Для чего нам это надо?
Во- первых, кому интересно попрактиковаться в html "строительстве" сайтов, это очень удобная платформа.
Во-вторых, для нас, для лирушников, это удобное место, куда можно грузить музыку, флешки, картинки, видео и т.д., чтоб без глюков и надежно:-) ( конечно все бывает, но тьфу-тьфу-тьфу,- пока без нареканий)

Теперь к делу:-) Сайт Народ. Переходим по ССЫЛКЕ и регистрируемся.
Сразу оговорюсь, если у Вас есть почта на яндексе, то регистрироваться не обязательно. Место под сайт у Вас уже есть, надо просто авторизоваться ( зайти в почту) а потом перейти на narod. Но никто и не запрещает Вам создать новый аккаунт;-)
Вводим данные ( не обязательно честные), когда доходим до "логин" вписываем желаемое имя сайта. Оно будет вида "логин.narod.ru"
Если такое "имя" занято уже кем-то, Вам об этом сообщат такой надписью справа:
 (467x28, 5Kb)
В таком случае придумываем другое имя "сайту",- которое никем не будет занято:

 (502x28, 5Kb)
Далее регистрация понятная и простая, думаю трудностей не возникнет:-)

Все, теперь к главному. Идем вот сюда , снизу слева видим кнопочку:
 (372x95, 9Kb)

Читать дальше > > >


Поиск сообщений в Anatea
Страницы: 207 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь