-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мода
Мода
04:08 01.06.2011
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии BJD
BJD
01:35 01.06.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Цитатник

Мастер класс Simkha в картинках - (0)

подвеска бисер, бусины, проволока Мастер класс Simkha в картинках Для начала придумываем идею.Я ...

МК как сделать амулет “Древо жизни” – немножко магии - (0)

МК как сделать амулет “Древо жизни” – немножко магии источник Этот небольшой амулет “Дре...

Схемы, аватары: cats - (0)

Схемы, аватары: cats Просто мягко и пушисто :) Аватары: © by

Легкие кусочки, мартовский хлеб и суп герцога. - (0)

Легкие кусочки, мартовский хлеб и суп герцога.   Что хочется съесть в конце обеда ...

Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru. - (0)

Все к Новогоднему столу от сайта оvkuse.ru.     К...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anastasiya_Kordyukova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 440
Комментариев: 15
Написано: 483


Сверхленивое суфле

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Сверхленивое суфле

Холодильник наполняется не сам по себе, да и в кастрюлях "что-нибудь перекусить" появляется не по мановению волшебной палочки. Нужно быть запасливым. И прежде чем умчаться с утра по своим делам, подумать, как перекусить вечером. Особенно, если перекусывать доведется не одному... Приготовить что-то красивое, что-то нежное, что-то воздушное. Как десерт, являющийся верхом всякой трапезы... Вот только из чего, памятуя, что скудость запасов обнаруживается слишком поздно? А практически из 
ничего. И мы это сейчас запросто устроим.

Посмотрим вот сюда... Понимаю,что с этим набором продуктов проще застрелиться или... или сделать яичницу:

- 4 яйца.

- 2 помидорчика.

- 2-3 зубцов чеснока.

- Сладкий перец.

- Несколько веток петрушки.

- Ну, и одна луковица, которая не попала в кадр, поскольку ее очень долго пришлось искать.

                       

У нас абсолютно нет времени на нарезки, обжарки поджарки. Помоем овощи, очистим их от ненужных шкурок, хвостиков и "попок" и сложим в кухонный комбайн, разбив в него же все четыре яйца, добавив щепоть соли и толику свежемолотого черного перца.


Затем включим комбайн на полную катушку - пусть себе перемалывает содержимое в жидкое пюре, а заодно и хорошенько взбивает яйца (чем дольше,  тем лучше). Это нам очень и очень пригодится. А пока же разогреем духовку до 250 градусов и обильно смажем какую-нибудь подходящую форму или сковороду, способную держать духовочный жар, кусочком сливочного масла.


Да, смолотые комбайном овощи со взбитым яйцом имеют пока малопрезентабельный вид. Но это пока. Только пока. Памятуя об этом "пока" выльем образовавшееся пюре в смазанную маслом форму.


Ставить в духовку? Не будем торопиться. Коль уж мы отказались от яичницы с помидорами, нужна ли нам будет полужидкая яичная каша? Нет. Возьмем выше. Мы приготовим суфле. А для него нужна какая-то более плотная основа. Поэтому возьмем осьмушку белого батона, подсушим ее в тостере, разрежем на куски и так же отправим в кухонный комбайн.



 
Почему бы не смолоть эту осьмушку белого батона с яйцами и овощами? Да, мы ленивы. Да, нам надо быстро. Но ведь мы хотим получить воздушное и нежное суфле, а не кусок сухого пирога. Чтобы  осьмушка нашего батона не превратилась в тесто, а потом и в кусок сухого пирога, мы и не стали перемалывать осьмушку с овощами, а перемололи отдельно. Но потом - соединили с яично-овощным пюре, перемешав его вилкой. 


Ставим форму с будущим суфле в духовку, примерно на среднем, между верхом и низом духовки уровне.


 

 

Однако минут через 20 проверяем, как запекается наше суфле. Его яркая румяная корочка - еще не показатель, что суфле готово в той консистенции, которое нам нужно. Мы похлопаем по поверхности шумовкой и если поверхность окажется не слишком упругой, проткнем суфле ножом. Так и есть, в суфле еще сохраняется жидкость. Поэтому мы подрумяним его еще, но до разумных пределов.



Теперь готово. Оно нежное и воздушное на вид, если его разрезать И очень вкусное. 



 
Приятного
аппетита!

Рубрики:  Своими руками
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку