![]() | anastasiya написал 09.10.2009 16:02:50: Kогда-нибудь...мы не будем грустить ни о чем. Tолько друг о друге (c)
|
![]() | anastasiya написал 28.08.2009 03:56:53: знаешь, как бывает?
начинаешь любить кого-то
и не можешь остановиться.
|
![]() | anastasiya написал 18.08.2009 16:03:39: ..и когда меня спросят, что мне больше всего нравилось, я скажу им, что это был ты..
|
![]() | anastasiya написал 26.05.2009 16:17:44: ...я постараюсь быть лучше себя...
|
![]() | anastasiya написал 11.04.2009 14:21:04: несостоявшаяся любовь - тоже взаимна,а это достойно и улыбки и спокойствия и отсутствия сожалений
|
yulya171 ![]() |
![]() |
![]() Афтондил_Валенок ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Заварные булочки Гужеры |
Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец
Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана
Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!:)
А недавно я познакомилась с Юлей-juliamaxi, так вот у нее можно найти очень интересный рецепт с этими гужерами :)
Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |