-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anastasiashelegon

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

<!-- информер redday.ru (афины)--> <a hr

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Рецепты_домохозяек Мы_похудеем_вместе Постные_рецепты Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 4132
Комментариев: 230
Написано: 4627


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Как приготовить овсяный кисель Изотова.

Как приготовить овсяный кисель Изотова.

untitledчя (300x265, 38Kb)

Русский бальзам – овсяный кисель Изотова

● Кандидат медицинских наук Владимир Кириллович Изотов рассказывает, что после тяжкой болезни "Русский бальзам" поставил его на ноги. Создание этого средства возникла после детального изучения исследований Ильи Мечникова (русского биолога и патолога, основоположника эволюционной эмбриологии) и Луи Пастера (основоположника современной микробиологии и иммунологии).

● Одновременно ученый сопоставлял данные, известные с давних времен, о лечебных свойствах некоторых квашеных растений. Общеизвестно, что условия брожения продуктов влияют на формирование и отбор последующих компонентов с различными свойствами. На такой основе зародилась идея создания русского бальзама (овсяного киселя) – молочнокислое брожение овса на базе обыкновенного кефира.

● Кефир, приобретаемый нами в торговой сети, является молочнокислым продуктом, содержащим углеводы, белки, жиры, витамины, закваску дрожжевых бактерий и некоторые другие компоненты. Эти свойства кефира и его биоэнергетика – прямая дорога к овсяному киселю. В процессе брожения овсяного концентрата происходит всплеск биоэнергетического поля и появляется биологическая и целебная активность бальзама.

● Готовый бальзам содержит в себе более десяти ценнейших ингредиентов: минеральные соли, полиненасыщенные жирные кислоты, крахмал, биотин, витальные аминокислоты, большой спектр витаминов PP, E, A, B₁, B₂, B₆. Сочетание этих компонентов благоприятно воздействует на состояние внутренних органов и стимулирует физиологическую деятельность основных систем человеческого организма.

● В процессе лечения овсяный кисель Изотова улучшает состояние внутренней среды, выводит накопившиеся соли и шлаки, ядовитые вещества, продукты распада, освобождает от различной патологии, обеспечивает нормальную функцию желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

● Влияние овсяного киселя на организм человека чрезвычайно многогранное. Многие пациенты употребляют это бальзам ежедневно, ощущая исцеление и оздоровление организма, изменение в лучшую сторону самочувствия и тонуса. Люди почувствовали улучшение общего состояния, снижение усталости, избавление от многих недугов.

● Такая информация поступает из разных регионов России в средства массовой информации, медицинские журналы и газеты. В преклонном возрасте люди страдают от различных болезней в связи с атеросклерозом, возникшим на фоне злоупотребления продуктами питания с избытком животных жиров, алкоголем и курением, малоподвижного образа жизни. Так вот, результат этих погрешностей – избыток холестерина в крови.

● Говоря о холестерине, следует помнить, что в умеренном количестве это вещество необходимо организму для строения клеток, синтеза гормонов и компонентов желчи. Но беда наступает тогда, когда избыток холестерина откладывается на стенках кровеносных сосудов, вызывая их сужение, а иногда – полное перекрытие, после которого инфаркт миокарда или инсульт неизбежен.

● Вот тут как раз и приходит на помощь овсяный кисель Изотова или, как его еще называют, «русский бальзам». Целебное свойство этого продукта обусловлено содержанием в нем важных аминокислот, играющих роль в регуляции обменных процессов и выделении избытка холестерина, тем самым блокируя дальнейшее развитие атеросклероза.

Как приготовить овсяный кисель по Изотову.

● Прокипятите чистую воду и дайте остудиться ей до температуры парного молока. Налейте в 5-литровую кипяченой воды на ¾ объема, всыпьте туда полкилограмма «Геркулеса», 5-7 столовых ложек овсяной крупы грубого помола, полстакана кефира или небольшой кусок ржаного хлеба. Закройте плотно банку крышкой и оставьте для брожения на 1-2 сутки.

● Чтобы ускорить процесс брожения, вы можете утеплить банку шерстяной вещью или разместить возле отопительной батареи (в зимнее время). Признаками доброкачественного брожения будут расслоение во взвеси и появление пузырьков. Закончилось брожение – профильтруйте содержимое банки через дуршлаг, добавляя при этом небольшие порции холодной воды и помешивая интенсивно сгусток на дне дуршлага.

● Переливайте промывную жидкость по мере ее накопления в другую банку, которую вы должны отложить в темное место на 16-18 часов. В банке образуются два слоя: в нижнем размещается концентрат овсянки (плотный белый рыхлый осадок), в верхнем слое будет жидкость, ее нужно отсосать при помощи резиновой трубочки.

● Осадок перелейте в банку, закройте ее плотно крышкой и храните ровно три недели в холодильнике – это курс вашего лечения. Обратите внимание на то, что концентрат овсянки вы можете использовать в последующем для приготовления новой порции концентрата.

● Теперь готовим кисель. Он готовится обычным способом: в двух стаканах отстоянной холодной воды размешиваем от 2-х до 7 ложек концентрата и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой, уварить кисель следует до нужной густоты. Закончили варить – посолите и влейте 1-2 ст. л. растительного масла, щепотку петрушки и/или укропа.

Как принимать овсяный кисель Изотова.

● Ешьте кисель Изотова по утрам вместо завтрака с сухариками или хлебом и 100 гр. изюма. Через пару недель (в крайнем случае, через месяц) вы почувствуете легкость во всем теле, ощутимую бодрость, у вас повысились работоспособность и выносливость. Возьмите себе за правило – употреблять «русский бальзам» каждый день.

Источник
Рубрики:  НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦЫНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку