-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Блюда из тыквы.

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Госпожа тыква - Рецепты народной медицины

 Тыква - настоящий ларец минеральных соединений. Она содержит в большом количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенном мякише очень много каротина, ви­таминов С, витамины группы В.В народной медицине широко используют семена и мякоть плодов тыквы.

Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

4979645_getImage (567x425, 120Kb)

источник

Чтобы сделать тыквенный мед надо взять тыкву, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности. Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз. Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого все содержимое тыквы слить в банку. Это и есть тыквенный мед. Хранить его надо в холодильнике. Тыквенный мед можно пить в любом количестве и в любое время.

 

      Основными препаратами тыквы являются отвар и порошок из семян этого растения. Препараты из семян тыквы малотоксичны, не оказывают побочного действия и могут быть рекомендованы детям, беременным и лицам пожилого возраста, перенесшим тяжелые заболевания. 

4979645_tykva (500x375, 177Kb)


       Семена тыквы обыкновенной (огородной) используют как антигельминтное средство против ленточных и круглых глистов, аскарид и остриц. Растертые в ступке с зеленой оболочкой 300 г семян смешивают с 50—100 г меда и принимают в течение 1 часа небольшими порциями натощак. Через 3 часа пьют слабительное и затем через полчаса ставят клизму. Детям количество семян уменьшают в зависимости от возраста. Отвар из семян тыквы готовят следующим образом: сырые неочищенные семена (120—200 г) очищают, измельчают и заливают двойным количеством воды. Затем в водяной бане на легком огне выдерживают полученную массу в течение двух часов, не доводя отвар до кипения. Смесь отжимают, охлаждают в течение 10 минут, фильтруют и пьют по 1 столовой ложке в течение получаса весь отвар. Через 2 часа принимают солевое (только не масляное) слабительное. В течение двух суток соблюдают молочно-растительную диету. 


      Порошок тыквы готовят из высушенных, измельченных, очищенных и обезжиренных семян, перемешанных с цветочной пыльцой. Перед употреблением его размешивают с водой до консистенции сгущенного молока. Лучший эффект в этих случаях дает «молоко», приготовленное из семян тыквы и конопли, взятых поровну. Готовят его следующим образом: высушенные (но не жареные) семена (по стакану) тщательно растирают в ступке и постепенно подливают кипяток (до трех стаканов). Получается мутная белая масса, которую процеживают, остужают и употребляют в течение одного дня. 

4979645_pumpkinminiandbig (700x504, 269Kb)
     Мякоть тыквы рекомендуют как диуретическое и улучшающее обмен веществ средство, а также как легкое слабительное. Мякоть плодов обладает противовоспалительным свойством. Ее прикладывают при ожогах, экземах, сыпях к воспаленным участкам кожи. 
     Мякоть, сваренную с медом, употребляют в пищу при болезнях мочевого пузыря, печени, почек, а также сердечно-сосудистых заболеваниях, вызывающих отеки. Сырая, печеная, вареная мякоть тыквы используется как диетический продукт, поскольку не оказывает раздражающего влияния на почечную ткань. Мякоть тыквы является противорвотным средством для беременных.

  
     Каша на меду из пшена и мякоти тыквы улучшает функцию кишечника, повышает диурез, усиливает выделение хлоридов из организма. Особенно полезна она при колитах с недостаточным опорожнением кишечника. Как мочегонное и желчегонное средство едят сырую (по 0,5 кг в день), вареную, печеную тыкву (по 1,5—3 кг в день 3—4 месяца). В этих же целях принимают отвар из плодоножек (15—20 г мелко разрезают и варят 15 минут в 2 стаканах воды доза на день). Показана тыква при пиелонефритах, острых и хронических циститах и некоторых формах уретритов. В этом случае ее употребляют 2 раза в день по 50 г в виде каши. 

4979645_57121548_IMG_9541 (591x591, 234Kb)
      Очень хорошие результаты в этих случаях дает свежий сок, полученный из сырой тыквы (2—3 стакана в день). Успокаивающее действие оказывает тыквенный сок или отвар с медом при бессоннице. 
      Могут быть использованы и цветки, и черенки тыквы, например, отвар из цветков тыквы используют для заживления ран, а из черенков - как эффективное мочегонное средство. 


      Тибетская народная медицина использует тыкву в лечебном питании при заболеваниях печени, почек и сердца, лечении гастритов с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: 15—20 г мелко нарезанных плодоножек и 2 г прополиса варят 15 минут в 2 стаканах воды - доза на день.

4979645_1800020 (640x480, 171Kb)

Рубрики:  Вкусности/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку