Привет друзья! Сегодня готовим потрясающую турецкую выпечку. Тесто дрожжевое с добавление разрыхлителя, благодаря этому, воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Начинка необычная, сочная, остренькая.
Ингредиенты
Тесто
- Молоко – 500 мл.
- Растительное масло – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
-
Мука –
1 кг. - Разрыхлитель – 10 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
Начинка
- Фарш (говяжий или бараний) – 600 гр.
- Сладкий перец – 2 шт. (250 гр.)
- Лук – 2 шт. (250 гр.)
- Помидоры – 2 шт. (120 гр.)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Острый перец – по вкусу
- ***********
- Яичный желток – 1 шт.
- Молоко – 1,5 ст.л.