-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Совет 1: Опасности первого аборта, опасность аборта.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:55 + в цитатник

Сформированная «по умолчанию» опция беременности и воспроизведения ребенка при постороннем вмешательстве подвергается грубому изменению. Для организма является стрессом преждевременное раскрытие матки и последующее извлечение плода неестественным путем. Аборт опасен и вреден при любых условиях, так как посягает на предназначение женщины - деторождение.




1. Рак груди - после первого аборта риск развития этой болезни увеличивается почти вдвое.
2. Рак яичников, печени и матки - у женщины, решившей избавиться от плода, шанс заболевания возрастает в 2,3 раза.
3. Ухудшение состояния плаценты в будущем.


Часто женщина, сделавшая первый аборт, страдает от глубокого чувства вины. Негативный эмоциональный фон может не исчезать на протяжении 5-10 лет. В итоге образуется дисфункция гормональной системы.



Статистические данные катастрофичны. 75% больных с диагнозом «бесплодие» решились на преждевременное избавление от плода именно при первой беременности.


Наблюдается явление «первичного выкидыша». Женский организм запоминает сценарий развития первой беременности. В дальнейшем он старается тщательно ему следовать.


Нередко дальнейшее вынашивание ребенка оказывается невозможным. Шейка матки, раскрывшаяся в первый раз посредством искусственного вмешательства, теряет эластичность и тонус. Это оказывает существенное влияние на способность женщины выносить следующий плод в течение положенного количества времени.


Часто происходит сбой менструального цикла. Решение сделать первый аборт может привести к нарушению функционирования желез эндокринной системы. Месячные становятся нерегулярными, возникают сексуальные патологии и ожирение.


Почти 100% случаев искусственного прерывания беременности влекут за собой заболевание эндометритом. Воспалительные процессы, образующиеся в области матки, приводят к застою крови в маточной полости. Ее стенки хуже сокращаются, появляются спазмы. Если заболевание оставить без должного внимания, следствием становится хронический эндометрит, последствием которого становится бесплодие.


Женщине, желающей стать матерью, иметь семью и здоровых детей, не следует решаться на аборт. Для сокращения риска возникновения преждевременной беременности разумнее пользоваться качественными контрацептивами.


Абортом называется самопроизвольное или преднамеренное прерывание беременности в срок до 27 недель. Ребенок в такие ранние сроки не может выжить вне матки и погибает. В последние годы врачи научились выхаживать младенцем с очень маленькой массой тела. Однако на каждую вторую беременность по статистике приходится одно искусственное прерывание.


Опасность аборта


Как уже было сказано, аборты бывают самопроизвольные и искусственные

, которые проводятся по медицинским показаниям либо по инициативе женщины.

К медикаментозному аборту приходится прибегать, когда начавшийся самопроизвольный аборт прервал беременность, но в матке остались остатки плодного яйца, которые приходится удалять путем выскабливания. При прерывании беременности на очень маленьком сроке прибегают к щадящей процедуре вакуумного аборта. Однако в этом случае существует вероятность неполного удаления плодного яйца, поэтому достаточно часто приходится прибегать к дополнительному выскабливанию. Кроме того, при таких вмешательствах часто бывают нарушения менструального цикла. Беременность – сложный биологический процесс, ее прерывание негативно отражается на женском организме.


Самым радикальным и наиболее травматичным является хирургический аборт – выскабливание, ведь при процедуре его проведения используются хирургические инструменты, травмирующие внутреннюю поверхность матки. Ни один, даже самый лучший врач не может гарантировать, что после проведенного аборта у женщины не возникнут какие-либо осложнения, ведь эта операция является для организма тяжелым стрессом.


По виду и сроку возникновения осложнений они подразделяются на ранние и поздние. Ранние осложнения возникают непосредственно после проведения операции. К ним относятся непрекращающиеся кровянистые выделения. Нужно обращать внимание на характер этих выделений, если что-то насторожило (посторонние примеси, плохой запах, непонятный цвет), необходимо обращаться к врачу.


Одно из самых серьезных и опасных осложнений – прободение матки. Происходит при повреждении стенок матки хирургическим инструментом. В этом случае стенка матки разрывается и возникает внутреннее кровотечение, опасное для жизни.


Также сильное кровотечение возникает, если в ходе проведения аборта были повреждены крупные кровеносные сосуды. Если кровотечение не удается остановить, матку приходится удалять, чтобы спасти жизнь женщине.


Кроме того, во время проведения операции возможно инфицирование матки, которое приводит к воспалению матки, около маточной клетчатки и к воспалению маточных труб. Именно это осложнение является наиболее частой причиной бесплодия, поскольку в дальнейшем возникает непроходимость маточных труб, а в тяжелых случаях возможно заражение крови. Если прерывается первая беременность, риск развития осложнений увеличивается на 30%.


Поздние осложнения проявляются в гормональных нарушениях, которые в свою очередь провоцируют развитие доброкачественных и злокачественных изменений в детородных органах, а также в развитии хронических воспалительных гинекологических заболеваний. Эти осложнения могут привести к внематочной беременности, хронической невынашиваемости плода, неправильному расположению плода, разрыву матки во время родов и многим другим нежелательным факторам.


Опасность аборта

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку