-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anarariusf5

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 973


Рецепты десертных вафель для советской вафельницы, вафли в советской вафельнице рецепт.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:23 + в цитатник

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.



Вафли в советской вафельнице рецепт


Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.


У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.


Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.


Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.


Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.


Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.


Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.



  • Масло – 100 г;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Соль – четверть чайной ложки;

  • Сахар – 1 стакан;

  • Просеянная мука – 400 г;

  • Жирная сметана — 2 ст. ложки;

  • Ванильный сахар – 1 щепотка;

  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.


До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.


Вафли в советской вафельнице рецепт


Вафли в советской вафельнице рецепт


Вафли в советской вафельнице рецепт


Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.


Вафли в советской вафельнице рецепт


На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.


Вафли в советской вафельнице рецепт


Вафли в советской вафельнице рецепт


Вафли в советской вафельнице рецепт


Вафли в советской вафельнице рецепт


Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой.


Вафли в советской вафельнице рецепт


Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.


Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.


Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.


Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.



  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;

  • Мука просеянная – 300 г;

  • Куриные яйца – 4 шт.;

  • Сахарный песок – 200 г;

  • Соль – 1 щепотка;

  • Сода – четверть ч. ложки.


Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.


Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.


Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.


Вафли в советской вафельнице рецептНагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.


Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.


Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!


Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:


Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.



  • Яйца куриные – 3 шт.;

  • Сахар – 150 г;

  • Ванилин – 10 – 15 г;

  • Кефир – 1 стакан;

  • Мука пшеничная– 1 стакан.


Вафли в советской вафельнице рецептРастереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.


Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.


Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.


За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.



  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;

  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;

  • Сахар– 1 граненный стакан;

  • Яйца куриные – 2 шт.;

  • Сливочное масло – 130 г;

  • Соль – пол чайной ложки;

  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.


В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.


Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.


Вафли в советской вафельнице рецепт


Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.


Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.


Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.


Вафли в советской вафельнице рецепт Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема — вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!


Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!


А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!


Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.


При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.



  • Мука – 200

    г;Вафли в советской вафельнице рецепт

  • Сахар – 100 г;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Молоко пастеризованное – 250 мл;

  • Ром – 1 столовая ложка;

  • Масло – 100 г;

  • Соль – четверть чайной ложки;

  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;

  • Ванилин – 10 г.


Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.


Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.


Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.


За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.


Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.


Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:


Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.


Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.


Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.


Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.


Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.


В начале статьи мы упоминали, что вафельки могут быть и несладкими. Поэтому смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку