Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Шоколадное масло "методом проб и ошибок")) |
Я люблю десертное масло. Очень люблю клубничное, особенно в сезон клубники:) А недавно у мамы было день рожденья и я решила ей испечь тортик с маскарпоне, но крем с первого раза не получился...
оказалось, что взбивать крем из сливок - это дело, требующее сноровки:) Если долго взбивать сливки (примерно ок. 10 минут и более), то сливки превращаются.... в масло и сыворотку)))) А так как сливки я взбивала с сахаром, то мне ничего не оставалось как сделать масло десертным и, долго не думая, я просто добавила тертый на мелкой терке шоколад (можно было его растопить) в масло, предварительно отделив сыворотку. Теперь у нас на завтрак каждое утро шоколадное масло с ягодами - фруктами.
кстати, порыскав потом в инете, оказалось, что домашнее масло можно сделать самим, но для этого требуются хорошие сливки, желательно от деревенской коровушки)) И для того, чтобы оно оказалось и вовсе полезным, взбивать его лучше вручную, не используя никакой техники.
пи.си. иногда случаются в жизни такие приятные первооткрывания))
желаю каждому интересных и полезных приятностей
Рубрики: | Личное пространство/time to cook |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |