Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Кое-что о гречке |
Гречка — не злак, как думают многие, а состоит она в ближайшем родстве со щавелем и ревенем.
В гречневой крупе до 14% белка, который включает редкие аминокислоты: лизин и метионин. Причем белок легко усваивается. Углеводов в ней немного, из-за чего ее относят к диетическим продуктам. А те, которые там находятся, усваиваются медленно, поэтому голод после гречневой каши наступает нескоро.
В гречке повышенное, по сравнению с другими крупами, содержание витаминов:
В1 (тиамин) жизненно необходимый для нормального метаболизма.
В2 (рибофлавин) обеспечивающий нормальный рост и правильное функционирование репродуктивной системы, а также участвующий в образовании эритроцитов.
В9 (фолиевая кислота) необходима для регенерации тканей и поддержания их в здоровом состоянии. Вот почему гречка так необходима во время внутриутробного развития и периода быстрого роста в раннем детстве. Также фолиевая кислота повышает сопротивляемость к болезням и выносливость организма.
РР (никотиновая кислота или рутин) укрепляющий стенки капилляров и сосудов, вот почему гречка так полезна при сердечнососудистых заболеваниях, особенно при варикозном расширении вен.
Е – «витамин красоты», как правило его больше всего не хватает горожанам.
Крупа повышает питту, понижает капху. Людям с конституцией вата возможно ее употребление, но увлекаться не стоит. Вкус сладкий, вяжущий. Гречка не относится к зерновым продуктам, поэтому есть ее можно с утра и до 8 вечера. Ее причисляют к саттвичной пище.
В 100 граммах гречки содержится треть дневной нормы железа, необходимого для организма человека!
Обжаренная гречневая крупа не лучшим образом влияет на печень. Зеленую тоже нужно употреблять аккуратно. Лучший вариант – подсушенная. В таком виде она дает организму твердость, лечит сосуды, кишечник, слух, печень. Хорошо сочетается с овощами, сметаной, растительным маслом. Можно смешивать с другими крупами и орехами. Нежелательно сочетать с фруктами, сладостями.
Гречневая каша благотворно влияет на кроветворение, в ней много микро- и макроэлементов и витаминов. Питательные вещества, которые содержатся в гречке, регулируют уровень сахара в крови. Также гречка ценится за ее способность хорошо утолять голод.
Наиболее подходят специи: душистый перец, корица, чили, кумин, гвоздика, укроп (семена и зелень), карри, асафетида, горчица черная, куркума.
отсюда - http://www.omananda.ru/?p=2668
Рубрики: | Здоровье Аюрведа Вегетарианство и сыроедение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |