-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:45 10.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anabela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Нил_Ушаков WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892





НЕМНОГО О МАРИНАДАХ...

Пятница, 29 Января 2010 г. 03:50 + в цитатник

Маринование применяют для придания сочности, аромата и хорошего вкуса мясу.
При этом мариновать можно не только для шашлыков, как это принято считать, но и для жарки обычной, тушения, запекания. Состав маринадов обычно входит какая – либо кислота, соевый соус, оливковое масло, ну и конечно соль, перец, пряности. А также ни для кого не новость-различные соки, фрукты, овощи, горчица, мед. И осторожнее с уксусом! Хоть его и используют иногда в маринадах, но се же он сушит мясо. Я никогда практически его не добавляю, только в очень сложных маринадах и совсем немного..
Я уже привыкла к различным импровизациям, никогда не замеряю кол-во продуктов для маринада, выбирая их по настроению или по возможностям моих закромов. Самый простой мой маринад-ол. масла и соевый соус. А дальше уже на ваш вкус-чеснок, лук, имбирь…различные соусы, в том числе готовые, из фруктов чаще всего киви или папая, гранатовый или апельсиновый сок…Ну можно бесконечно перечислять…Закрываю все в контейнер и отправляю в холодильник.

Приведу несколько книжных вариантов маринования:

Свинина:

Чеснок, имбирь, соевый соус, шерри, желе из красной смородины

Баранина:

Сок и цедра лимона, ол, масло, мята, орегано

Соевый соус, чеснок, китайская смесь из пяти приправ

Йогурт, паприка, кайенский перец, сок лайма

Йогурт, куркума, чеснок, тмин, гвоздика, корица

Красное вино, ол. масло, дижонсая горчица, тимьян

Говядина:

Сок и цедра лимона, чеснок, ол. масло, соль, перец, орегано

Соевый соус, имбирь, Чили, черный перец

Красное вино, ол. масло, тимьян, перец, лавровый лист, петрушка, лук

Телятина:

Ол. масло, белое вино, апельсиновый сок, чеснок, цедра лимона и апельсина, розмарин, соль, перец

Красное вино, лук-шалот, тимьян, чеснок, можжевеловые ягоды, ол. масло

Итак, бесконечно….

У меня в каталогах вы найдете тоже разные варианты маринадов.

Одним из последних маринадов, вернее продуктов используемых для этого, которые удивили меня - это была папайя. Познакомила меня с этим способам Селин. У нее в теме на Кукинге вы найдете массу интересных маринадов для мяса, экзотических вариантов и вполне доступных. Вот еще интересный рецепт экстремальный размягчитель мяса
 

Рубрики:  Рецепты(для мясоедов)

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 03:45 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 03:34 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

Шарики из паштета с кисло-сладким луком

Пятница, 29 Января 2010 г. 03:22 + в цитатник





500 грамм индюшиной или куриной печёнки
3 красные луковицы (белый лук тоже годится, но красный сюда вкуснее)
150 грамм несолёных фисташек
1 стакан жирных сливок
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. малинового (или просто красного винного) уксуса
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (серединка должна быть чуть розоватой и упругой). Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать ещё минут 5. Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкого потемнения, добавить уксус и сахар, тушить ещё 2 минуты. Фисташки смолоть в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь.

Рубрики:  Pецепты (сидят уже в печёнке)

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2010 г. 01:09 + в цитатник

Проблемы?
> > Селёдка с молоком - и всё отходит
> > на второй план.
> >
> >
> > - Ну как?
> > Были у тебя в Лондоне проблемы с
> > твоим английским?
> > - У меня нет. А вот у англичан...
> >
> >
> >
> > Если вам дали хорошее
> > образование, это еще не значит,
> > что вы его получили.
> >
> >
> >
> > Старость начинается тогда,
> > когда больше денег тратится на
> > поддержание
> > здоровья, чем на его
> > разрушение.
> >
> >
> >
> > Почему всё вкусное либо с
> > косточками, либо дорого
> > стоит?
> >
> >
> >
> > Дураков на
> > свете мало, но расставлены они
> > так грамотно, что
> > встречаются на каждом
> > шагу.
> >
> >
> > У него
> > была задета не только КОРА
> > головного мозга, но и так
> > сказать
> > сама его ДРЕВЕСИНА...
> >
> >
> >
> > - Дорогая, я хочу провести этот
> > отпуск как 20 лет назад.
> > - Но мы женаты только 19 лет.
> > - Вот в этом-то и вся
> > соль.
> >
> >
> >
> > Чем ближе сессия - тем ближе
> > студент к сверхчеловеку, он
> > перестает
> > нуждаться в еде, сне и прочих
> > развлечениях, а лишь стремится к
> > знаниям...
> >
> >
> >
> > Водка не бензин - за городом
> > расход выше!
> >
> >
> >
> > Иногда дама не может найти
> > мужчину потому, что пьяные не
> > нравятся ей,
> > а трезвым не нравится она.
> >
> >
> >
> > -
> > Здравствуй! Как живешь?
> > - Да все так же, все с той же и все
> > реже.
> >
> >
> >
> > Что же все-таки лучше: когда
> > нельзя, но очень хочется, или
> > можно, но
> > не хочется совсем?..
> >
> >
> >
> > А как возлюбить ближнего своего,
> > если он сопротивляется?
> >
> >
> >
> > Далекие семидесятые годы уже
> > прошлого века, когда, как ныне
> > известно,
> > "в СССР секса не было".
> > Но
> > кое-что все же имелось...
> > Работала я тогда гинекологом в
> > поликлинике. Веду прием. Заходит
> > в
> > кабинет тетка и тащит за собой
> > на буксире дочь, которой недавно
> > исполнилось пятнадцать лет,
> > учится на продавца в ПТУ.
> > Проблема -
> > задержка менструации.
> > Ну, усадила ее в "вертолет",
> > заглянула и обрадовала - пятый
> > месяц
> > беременности, про аборт не может
> > быть и речи, так что
> > рожайте,
> > граждане. Маманя в отключке, а
> > девица слезла с "вертолета"
> > и на меня
> > чуть ли не с кулаками:
> > "Да вы не понимаете, такого
> > быть не может! Мы же не спали! От
> > этого не
> > бывает! Мы же только днем... и
> > СТОЯ!
> >
> >
> >
> > Умирает мужик от простуды. И
> > просит доктора: "Слушай, я тебе
> > ещё и
> > заплачу, но напиши мне, что я
> > умер от СПИДа"
> > Доктор: "Зачем?!!"
> > Мужик:" Во-первых себя
> > реабилитируешь (СПИД не лечится),
> > до моей
> > стервы больше никто пальцем не
> > дотронется, а тот кобель, что её
> > уже 5
> > лет трахает, нахрен
> > повесится!"
> >
> >
> > Встречается две
> > подруги.
> > - Как твой парень? Все еще
> > занимается математикой?
> > - Не хочу о нем больше слышать.
> > Вчера позвонила ему, а он
> > сказал, что
> > не пойдет гулять, потому что
> > трахается с тремя неизвестными)
> >
> >
> > Объявление:
> > "Быстро и качественно:
> > - отбеливаем зубы;
> > - удаляем родинки;
> > - красим волосы;
> > - меняем пигментацию кожи.
> > Фирменное
> > оборудование - Аdоbе Рhоtоshор".
> >
> >
> > Медики советуют бросать курить
> > и заниматься сексом 2-3 раза в
> > неделю.
> > Курить я бросить смог, а вот
> > так сдерживать себя с сексом
> > пока никак
> > не получается...
> >
> >
> > В 3/9
> > царстве, в
> > 3/10 государстве все были
> > помешаны на дробях.
> >
> >
> > - Мадам!
> > - Между прочим мадмуазель!
> > - Что, правда ни разу?!
> >
> >
> > Джон был
> > при смерти и тяжело дышал. Собрав
> > остатки сил, он обратился к
> > жене: - Выполнишь ли ты мою
> > последнюю просьбу?
> > - Конечно, Джон, - тихо ответила
> > она.
> > - Я хочу, чтобы через шесть
> > месяцев после моей смерти ты
> > вышла замуж за
> > Джо...
> > - Но я полагала, что ты его
> > ненавидишь!
> > На последнем дыхании Джон
> > вымолвил:
> > - Еще как ненавижу...

Рубрики:  Юмор ....лучший

Запеканка из груш и яблок с забайоне

Четверг, 21 Января 2010 г. 02:26 + в цитатник

Вам потребуется на 4 порции:400 г сладких яблок (сорт голден)
400 г груш
100 мл игристого вина
100 г сахара
20 г сливочного масла
1 яйцо и 3 желтка
корица по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 305 ккал


Приготовление:
 

  1. Этап 1 Яблоки и груши очистить, разрезать пополам, очистить от семян.








     
  2. Этап 2 Фрукты положить в сковороду с растопленным маслом, добавить щепотку сахара, сбрызнуть игристым вином и тушить 5 мин.







     
  3. Этап 3 Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, фрукты нарезать на дольки и разложить в форме.







     
  4. Этап 4 В миску положить 3 желтка, 1 целое яйцо и сахар.








     
  5. Этап 5 В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Миску поставить на водяную баню. Содержимое миски хорошо взбить венчиком. Постепенно добавлять игристое вино и сок, образовавшийся при тушении фруктов, и продолжать взбивать до образования пены. Духовку разогреть в режиме гриля.




     
  6. Этап 6 Крем снять с плиты, вылить на фрукты, поставить форму ненадолго в духовку (крем должен запечься). Готовую запеканку посыпать корицей и подавать.





     
Рубрики:  Рецепты(а что у нас на сладкое)

«Лимончелло»

Четверг, 21 Января 2010 г. 02:22 + в цитатник

Цедра с 6-7 лимонов покрупнее.  Чистить картофелечисткой,  потом нарезать на мелкие кусочки. Можно ножницами.

Бутыль спирта 96%, 750 мл.

Залить в банку спирт, положить  цедру, закрыть герметично и в тёмное место(не в холодильник).

Раз-два в день взбалтывать.

Через 7-10 дней приготовить сироп.

750 мл воды и 750 гр сахара . Залить сахар водой, поставить на огонь и мешать пока весь сахар не растворится.

Ждать пока остынет, через сито вылить спирт в сироп,  закрыть герметично и в тёмное место ешё на 7-10 дней. 1-2 раза в день взбалтывать. Потом разлить по бутылкам и хранить в морозилке.

 

Рубрики:  Коктейли

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 01:52 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)

Творог домашний

Среда, 20 Января 2010 г. 14:41 + в цитатник



Нам необходимо:
- 1 галлон молока. В литрах -это 3,78 л. Жирность магазинного творога, продаваемого в США, как правило, не превышает 2%
- 1/3 или 0,5 ч.л. соли
- Приготовленные в отдельной ёмкости 8-9 ст.л. 5%-го уксуса, либо сцеженного сока свежевыжатого лимона.
Тут кефир жидкий продается и если добавлять его или самодельный - то уходит много.
Если у кого-то сомнения по поводу уксуса - используйте другой "окислитель". На счет вкуса, чтобы Вы не добавили качестве окислителя - лимон, уксус или кефир (как в рецептах девочек) - вкус творога не меняется.
- Всё

Еленочка FrauMau и Луизонька, выставляю рецепт по Вашему желанию и посоветовавшись с Настей...

Итак наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль, хорошо мешаем и на среднем огне доводим до кипения (можно дно масла с наружней стороны смазать маслом, чтоб дно не пригорало)
 



Как только молоко закипит уменьшите огонь до минимума, сдуйте немного, чтоб не вылилось (если кастрюля не совсем глубокая) и медленно равномерно по чуть-чуть (постарайтесь растянуть процедуру секунд на 40) вливаете уксус или сок, одновременно мешая поварешкой. Процесс вливания уксуса зафиксировать не удалось.


Через некоторое время ( у меня обычно занимает минуту) вы увидете, что сыворотка отделяется (она желтовато-зеленоватого цвета) и у Вас появляется творожная масса. Выключаете плиту.



Сцеживаете творог и вот что у нас получается.


Пусть творог побудет в ситце минут 20. За это время помешайте его там же раза 2-3, чтоб водичка стекала.

Вышло 650 грамм. Можете перекусить им сразу, а можно в холодильник на потом.


Теперь о некоторых вкусовых качествах. Если Вы хотите, чтоб творог получился совсем пресный, то соль можете не добавлять. Растолчите вилкой и получится


Допишу, что я очень скучала по творогу магазинному, советскому, он как знаете с кислиночкой, и, мы добавляя в него несколько ложек сахара или варенья с удовольствием кушали.
Я думала, как бы максимально приблизить вкусовые качества творога, приготовленного в домашних условиях к магазинному. Если и Вы захотите вдруг, то просто добавьте кефирчика (у меня он обычно кисловатенький) по вкусу и желаемой консистенции к Вашему творожку из холодильника, можно с сахаром или без него. Я добавляю на 1 порцию где- то пару столовых ложек домашнего кефира/гатыха/йогурта и буквально 1/2 ч.л. сахарного песка. Консистенция также получается как у творога магазинного. Примерно так:


Оставшуюся сыворотку я почти всегда использую для выпечки своего хлеба или любых других изделий из дрожжевого теста. Мне кажется так тесто получается нежнее.
 
Рубрики:  Рецепты(творог)

Домашняя "рикотта"

Среда, 20 Января 2010 г. 14:23 + в цитатник

Рикотта (Ricotta) "дважды сваренный"... очень похожа на творог, только совсем пресный.
Да и сыром ее можно назвать... наверное достаточно условно, так как этот продукт делают из сыворотки оставшейся от производства сыров.
И делается она (ну, естественно, это НЕ рикотта (!) ... это ее подобие) достаточно просто дома.

Нам понадобятся: 2 литра цельного молока, 100 мл свежего лимонного сока, щепотка соли, чайная ложка сахара. Молоко лучше брать с минимальной жирностью 3%. Любите жирную, сделайте из сливок.




Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 гр.
Оно ни в коем случае не должно закипеть.
Добавляем соль и сахар.



Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем.
Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.



Добавляем в молоко.
Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.
Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока.



Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.



Вот, что у нас должно получиться.
Внимание, я однажды "перегрела" и она получилась у меня такой... резиновой.
Аккуратнее.



Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости,
чем больше стекает, тем тверже сыр.



Вот. У меня тут получилось ровно 400 гр.



Сыворотку можете использовать для хачапури или выпечки (с ней получаются прекрасные сконы или кексы).



И меняйте ее с чистой совестью на настоящую рикотту.
Если добавить немного сметаны... она у вас получится с кислинкой. 


 

Рубрики:  Рецепты(творог)


Поиск сообщений в anabela
Страницы: 110 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь