Amymone обратиться по имени
Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 11:34 (ссылка)
Гусь, запеченный с яблоками
В состав рецепта Гусь, запеченный с яблоками входят такие ингредиенты:1 гусь (2-2,5 кг), 500 г маринованных яблок, 50 г изюма, 2 куска сухарей (без корочки), 1/4 стакана молока, зелень петрушки, мускатный орех, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль
Гуся хорошо промойте, просушите, натрите солью снаружи и изнутри и оставьте на 4-5 часов в холодном месте.
Приготовьте фарш: яблоки почистите, промойте, уберите семечки, мелко порежьте, перемешайте с предварительно смоченным в молоке хлебом, промытым и высушенным изюмом, добавьте немного тертого мускатного ореха и петрушки, посолите, поперчите.
Наполните брюшную полость гуся фаршем и зашейте. Затем гуся положите на смазанный жиром противень, залейте смесью растительного масла и воды, поставьте в нагретую духовку и запекайте на среднем огне. Во время готовки периодически поливайте соком, образующимся во время приготовления, и переворачивайте гуся для равномерного запекания. В случае необходимости долейте 1-2 ст. ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекайте примерно 2,5 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Вытащите птицу из духовки, удалите нитку, немного охладите, порежьте.
В центр блюда положите фарш, а вокруг разложите куски гусятины. Подайте в качестве гарнира запеченный картофель и салат из красной капусты.