-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amrita73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2009
Записей: 775
Комментариев: 30
Написано: 854


Без заголовка

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с яблоками и черникой

(500x375, 99Kb)

Какие еще варианты подобных пирогов вы знаете?

тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
черника (или другие ягоды, можно с/м) — 125 гр.
яблоки — 300 гр.
масло сливочное — 15 гр.
сахар — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л. для обсыпки
ванильный сахар — 1 ст. л.
корица — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
сахарная пудря — для подачи

1. Тесто разморозить. Если берете замороженные ягоды, то их тоже разморозить, жидкость после разморозки слить.

2. Яблоки нарезать кубиками. В сковороде растопить масло, выложить яблоки, добавить оба вида сахара, корицу, готовить минут 10 до мягкости. Остудить и смешать с ягодами.

3. Тесто немного раскатать и нарезать на 4 прямоугольника (примерно 30х12 см каждый).

4. На 2 прямоугольника выложить начинку, не доходя до краев 1 см. На оставшихся прямоугольниках сделать поперечные надрезы, не доходя до краев.

5. Накрыть надрезанными прямоугольниками те, что с начинкой и залепить края с помощью зубчиков вилки.

6. Смазать пироги слегка взбитым яйцом, присыпать сахаром и выпекать при 200°C примерно 25–30 минут до темно-золотистого цвета.

7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку