Приготовление:
С начала мне хочется отметить, что все ингредиенты я беру по вкусу. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить и промыть. Затем зубчики чеснока пропустить через пресс (чеснокодавку). Вымыть помидоры, удалить околоплодник и семена, а затем мелко нарезать. Маслины без косточек вынуть из банки и положить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем, маслины мелко порезать. Сыр любого твердого сорта натереть на мелкой терке. Батон, лучше черствый, нарезать ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены можно собирать бутерброды. В мягкое сливочное масло добавляем чеснок пропущенный через пресс, прованские травы, порезанные маслины и мелко нарезанный помидор (без жидкости). Всё хорошо перемешиваем и намазываем ломтики батона. Сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем бутерброды на противень и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-30 минут. По вкусу напоминает пиццу. https://www.bloglovin.com/