-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amorri

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 1681
Комментариев: 91
Написано: 2667


ирожки "С пылу, с жару" жареные с рисом и рыбными консервами

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пирожки "С пылу, с жару" жареные с рисом и рыбными консервами

Приготовим восхитительные пирожки с рисом и рыбными консервами, аромат и вкус которых просто сводят с ума! Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жару.

Пирожки, наверное, любят все без исключения, а вот когда дело доходит до выбора начинки, то здесь у каждого свои предпочтения. Кто-то любит мясо, некоторые грибы или овощи, многие выбирают сладкие начинки с фруктами или вареньем, ну а я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с рисом и рыбой. В нашей семье это самый любимый вариант, поэтому и готовим мы их чаще всего и в большом количестве. Например, в этом списке ингредиенты рассчитаны где-то на 30 небольших пирожков, так что придется звать в гости большую компанию, чтобы скушать их все. Да и вообще, с этим рецептом приготовления пирожков с рисом и рыбой вам не составит труда сделать сытный обед или ужин для вас и ваших друзей, уж поверьте мне.
18_pies_fried_with_rice (640x480, 48Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Для теста нам потребуется:
0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки),
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира),
1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм),
5-6 стаканов просеянной пшеничной муки
по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки:
1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу),
1 средняя луковица,
200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир.

Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

4 (262x38, 23Kb)

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой - что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.
1_pies_fried_with_rice (640x480, 44Kb)
Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.
2_pies_fried_with_rice (640x480, 42Kb)
Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.
3_pies_fried_with_rice (640x480, 57Kb)
В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.
4_pies_fried_with_rice (640x480, 47Kb)
Рис отвариваем до полной готовности.
5_pies_fried_with_rice (640x480, 63Kb)
Репчатый лук мелко режем
6_pies_fried_with_rice (640x480, 53Kb)
и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.
7_pies_fried_with_rice (640x480, 70Kb)
Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,
8_pies_fried_with_rice (640x480, 66Kb)
перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

9_pies_fried_with_rice (640x480, 70Kb)
Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),
10_pies_fried_with_rice (640x480, 47Kb)
мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем
11_pies_fried_with_rice (640x480, 47Kb)
и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,
12_pies_fried_with_rice (640x480, 40Kb)
мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.
13_pies_fried_with_rice (640x480, 50Kb)
Слепливаем края кружочка.
14_pies_fried_with_rice (640x480, 47Kb)
Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.
15_pies_fried_with_rice (640x480, 48Kb)
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре - снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется - это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,
16_pies_fried_with_rice (640x480, 54Kb)
пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),
17_pies_fried_with_rice (640x480, 65Kb)
и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.
18_pies_fried_with_rice (640x480, 48Kb)
А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом - короче, кому как нравится.
city-snat.ru

Рубрики:  Кулинария
Пироги , кексы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку