-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amitea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 1917
Комментариев: 59
Написано: 1999


СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, МНОГО ЗЕЛЕНИ, МНОГО-МНОГО ЗЕЛЕНИ!

Среда, 03 Февраля 2021 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырники с зеленью, много зелени, много-много зелени!

Люблю искренне и страстно сырники с зеленью. Чем они мне особенно нравятся? Тем, что помимо того, что это вкусно как в горячем, так и в холодном видео, так это еще и очень даже пэпэшно: белок, много клетчатки.


syrniki-s-zelenju (700x463, 220Kb)

 




syrniki-s-zelenju-2-768x509 (700x463, 201Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
  • 30 г твердого сыра
  • 1 ст. л. с горкой муки у меня из твердых сортов пшеницы
  • соль и перец
  • растительное масло


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 

  •  
  • Порубите зелень.
     
    Тут поступайте так, как вам нравится: если не против заметных кусочков зелени – а они создают текстуру – тогда рубите крупно. Если вам больше по душе кусочки небольшие и более однородная текстура, рубите зелень помельче.
  • Натрите твердый сыр.
     
    Я использую чеддер, и лучше всего сюда подойдет именно твердый сыр типа пармезана, грана падано, чеддера. Эти сыры усиливают вкус всего блюда, даже когда такого сыра совсем немного. Впрочем, можете использовать любой сыр.
  • Смешивание. В глубокую миску отправляйте творог. К творогу отправляйте натертый сыр и всыпьте нарубленную зелень. Добавьте яйцо. Посолите и поперчите смесь.
  • Тщательно вымешайте массу.
  • Всыпьте муку и вымешайте до однородности.
     
    В зависимости от влажности творога, может потребоваться чуть больше муки. В итоге масса должна получится такой, чтобы из нее было удобно формовать лепешки. Она не должна быть очень сухой, но и мазать руки тоже не должна.
  • Теперь сформуйте сырники. Я набираю смесь ложкой и катаю шарик влажными руками, а затем расплющиваю. Выкладываю все на влажную доску. У меня получается 15 штук.
  • Хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, и отправляйте сырники с зеленью обжариваться. Я готовлю на минимальном огне. Выложив сырники на сковороду, накрываю их крышкой и оставляю на 3 минуты.
  • Подрумянившиеся сырники переверните на другую сторону и готовьте под крышкой еще 3 минуты.
  • syrniki-s-zelenju-1 (700x463, 215Kb)

     

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку