-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amitea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 1917
Комментариев: 59
Написано: 1999


Запеканка с баклажанами

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Запеканка с баклажанами

 
 
Вчера на ужин приготовила эту запеканкуи была просто потрясена превосходным результатом!
 

Продукты для запеканки.

 
 
 
баклажан 1 крупный
фарш 1 кг
морковь 1-2 шт
помидоры 5-6 шт
лук 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло 50 гр
петрушка, кинза 1 пучок
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление.
Баклажаны я люблю с тех пор, как приготовила  мусаку с баклажанами.
В этот раз тоже хотела сделать нечто подобное, только без молочных продуктов - сливки решила не добавлять.
Баклажан порезать дольками толщиной чуть меньше 1 см.
 
 
Уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить!
 
 
Потом выложить фарш говяжий, у меня был только что приготовленный.
 
 
Разравниваем, заполняя все пустоты между баклажанами. Солим, перчим без фанатизма.
Режем лук полукольцами.
 
 
Выкладываем на фарш.

 

 
Трём на крупной тёрке морковь и режем чеснок, морковь должна закрыть всю поверхность.
 
 
Выкладываем на фарш.

 

 
Потом режем помидоры полукольцами.
 
 
Выкладываем их поверх моркови. Присаливаем, перчим.

 

 
Сверху поливаем растительным маслом. Только 50 мл. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке час - полтора. Всё зависит от того, как работает духовка.

 

 
Готовой запеканке дайте немного остыть.

 

 
Режем зелень и посыпаем запеканку.

 

 
Приятного аппетита!

 

 
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку