-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amitea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 1917
Комментариев: 59
Написано: 1999





Баня - польза и вред

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баня - польза и вред

4716146_banyapolzaivred (300x240, 9Kb)

Во многих странах мира есть собственные традиции банного дела. Для нашей бани характерна невысокая температура (45-65 градусов) и высокая влажность (75-100 процентов). Из-за повышенной влажности затрудняется теплообмен и не происходит испарение пота с кожи. Вот почему не стоит проводить в парилке более 20 минут (это касается и подготовленных «банных бывалых»). Но вместе с тем, благодаря бане можно уменьшить симптомы, а, то и вовсе избавиться от многих болезней. Сегодня мы узнаем о пользе и вреде бани...

Рубрики:  здоровье

Редкий способ вязания шнурка крючком

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий способ вязания шнурка крючком

 вязаный шнур, шнур на двух нитках, вязание крючком, уроки вязания крючком

 

Это очень редкий шнурок.  Такие, наверное, мало кто вяжет. Он тоненький, и вяжется почти также, как цепочка из воздушный петель. Только вяжется он очень необычно. Не из одной, а сразу из двух ниток, причём вяжутся эти петельки попеременно.
Я думаю его можно и из ниток разного цвета попробовать связать - для экзотики. Если не понятно словесное объяснение, то можно посмотреть процесс вязания шнурка в этом видео-уроке >>>

 

Рубрики:  вязание

Альбом «Verena Special № 2 2002. Лучшие из лучших образцы узоров»

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Verena Special № 2 2002. Лучшие из лучших образцы узоров»

Фотографии в альбоме «Verena Special № 2 2002. Лучшие из лучших образцы узоров» bedofdeadleaves на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание

От всех недугов хороша... кваша.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех недугов хороша... кваша.

Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддисткие монахи

Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.  

дальше...
Рубрики:  здоровье

КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ... рецепты...

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ... рецепты...

http://women-radost.ru/kakoy-zhe-kvas-vyibrat-dlya-okroshki

квас домашнийХороший окрошечный кислый квас в магазинах бывает редко. Если уж решили приготовить настоящую окрошку, лучше приготовить такой квас дома.

РЖАНОЙ КВАСОК

500 г ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200 г сахара, 4 л воды.

Хлеб нарезать небольшими кусочками, подрумянить в ду­ховке (чем сильнее подрумя­нится хлеб, тем темнее будет квас). Посушенный хлеб залить крутым кипятком и поставить в теплое место. Через 4 — 5 часов получится квасное сусло, которое необходимо процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Все накрыть плотной тканью и оставить настаиваться в теплом месте. Квас будет готов через несколько часов, когда приоб­ретет характерный кисловатый вкус. Тогда можно и готовить окрошку.

Квас ржаной на изюме

1 кг ржаного хлеба, 10 ст. ложек сахара, 50 г изюма, 20 г сухих дрожжей, 6 литров воды.

Хлеб порезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Залить сухари кипятком и оста­вить на 6 — 8 часов. Процедить. В процеженную жидкость доба­вить сахар, тщательно промытый изюм и дрожжи. Накрыть плот­ной тканью и оставить в теплом месте для брожения. Образу­ющаяся в процессе брожения густая пена — признак того, что все идет правильно. Через 12 часов квас нужно будет убрать в холодильник — еще через 12 часов квасок будет готов. Для приготовления следующей порции кваса используйте для закваски вместо дрожжей оса­док, оставшийся от предыдущей порции кваса.

 

Рубрики:  кулинария

НАЛИВКА"100 ЛИСТЬЕВ"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА"100 ЛИСТЬЕВ"

3955846_48554062_vin7 (272x600, 23Kb)

 

 

Называется ниливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! 

Итак, приступим благословяся. Читать далее
 
Рубрики:  кулинария

Жакет

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет с ажурным узором

folder (700x525, 403Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Салат новогодний «Принц» с курицей

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний «Принц» с курицей

200 г вареного куриного филе

200 г брынзы

100 г моркови по-корейски

100 г зелени укропа и петрушки

50 г лука-порея

3 вареных клубня картофеля

2 крупных соленых огурца

2 вареных яйца

½ лимона (сок)

черный молотый перец

соль

Далее
Рубрики:  салаты

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СНЕГИРЬ"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СНЕГИРЬ"

Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.

Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.Морковь отварить - на мелкой терке.Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.Яичные белки на мелкой терке.Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.

Рубрики:  салаты

как сделать кастрюли чистыми?

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастрюли у чистюли или как сделать кастрюли чистыми за 10 минут!

 

dirty pots and pans 2 (259x194, 8Kb)
Все мы женщины, хоть каким-то боком, но связанные с посудой. Особенно досадно, когда эта посуда отнимает у нас кучу времени! Хочу поделиться старинным рецептом, как можно быстренько свести «загар» с кастрюль.


Итак,

как сделать кастрюли чистыми?
Рубрики:  практические советы

Морозник Кавказский – эффективное средство для похудения и очищения организма.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морозник Кавказский – эффективное средство для похудения и очищения организма.

 

 
С древнейших времен человеку известны целебные свойства корня морозника.
 
Морозник Кавказский – это эффективное лечебное и профилактическое средство. Его корень включает:
 
стероидные сапонины;
сердечные гликозиды,
жирные масла;
полисахариды;
жирорастворимые витамины Е и Д, витамин С.
За счет перераспределения крови морозник улучшает кровоток в сердце, а застаивавшаяся на периферии кровь быстрее поступает к сердцу. В итоге внутренние органы и конечности получают больше питательных веществ и кислорода. С усилением общего кровообращения связано и мочегонное свойство этого растения.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Лечение мочекаменной болезни протиевой водой

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение мочекаменной болезни протиевой водой

ХОРОШИЙ лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний почек дает протиевая вода. Ее также можно приготовить в домашних условиях. Народный целитель Геннадий Малахов так описывает этот процесс.
 
Надо поставить родниковую (или прокипяченную и отстоянную водопроводную) воду в эмалированной или стеклянной кастрюле в морозильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый ледок, кастрюлю вынимают и переливают воду в другую кастрюлю, которую снова ставят в морозильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей кастрюле, выбрасывают. Теперь ждут, пока вода в кастрюле замерзнет до половины или двух третей объема. Как только это произойдет, кастрюлю вытаскивают и незамерзшую воду выливают. Оставшийся в кастрюле лед и есть протиевая вода, очищенная от вредных примесей на 80%. Теперь остается только растопить этот лед под воздействием комнатной температуры и использовать полученную протиевую воду для питья и приготовления пищи.
"Первый ледок", который нужно выбросить - это молекулы тяжелой воды, т.е. которая замерзает при температуре +3,8 градуса Цельсия, а нужная для организма замерзает при -1 С. 
 
Второй раз выливают воду - это легкая вода, содержащая самые разнообразные примеси. 
 
Лед, оставшийся в кастрюльке, и будет замерзшей протиевой водой — очищенной от примесей на 80% и содержащей 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. 
 
Оптимальное содержание кальция в воде для жизнедеятельности организма 8 — 20 мг/л. Такую воду пьют долгожители.
 
Рубрики:  здоровье

Домашние полезные конфетки

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние полезные конфетки

 

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
 
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения
 
Приготовление:
 
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  кулинария

Огурчики с лимонной кислотой

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  консервирование

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов)



Читать далее...
Рубрики:  консервирование

салат "Просто гениальный"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*

Салат *Просто гениальный*





Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  консервирование

Салат "Балатонский"

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Балатонский"

1. Кто помнит, был в советские времена такой салат в 800-граммовых банках фирмы "Балатон". Мне эта заготовка очень напомнила вкус того самого салата, поэтому и назвала его "Балатонским".
1 (355x480, 45Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  консервирование

Узор спицами

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

7щ (238x352, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Салат Принц

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Принц

4360286_83840207_default (627x473, 140Kb)

4360286_0_3ff3b_118df223_M_jpg (249x14, 2Kb)

 Очень вкусный и красивый салат! Не просто вкусный, а очень - очень вкусный! Редко встречается такой удачный рецепт.
Читать далее

4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог от Юлии Высоцкой


Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль".
Ингредиенты

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в amitea
Страницы: 96 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь