Баня - польза и вред |
Во многих странах мира есть собственные традиции банного дела. Для нашей бани характерна невысокая температура (45-65 градусов) и высокая влажность (75-100 процентов). Из-за повышенной влажности затрудняется теплообмен и не происходит испарение пота с кожи. Вот почему не стоит проводить в парилке более 20 минут (это касается и подготовленных «банных бывалых»). Но вместе с тем, благодаря бане можно уменьшить симптомы, а, то и вовсе избавиться от многих болезней. Сегодня мы узнаем о пользе и вреде бани...
|
Редкий способ вязания шнурка крючком |
|
Альбом «Verena Special № 2 2002. Лучшие из лучших образцы узоров» |
|
От всех недугов хороша... кваша. |
Хочу посоветовать вам опробованный и очень полезный рецепт кваши, который используют буддисткие монахи.
Взять по 1 ч.л. хлопьев (овсянные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневую муку) залить на ночь 500 гр. кефира и накрыть марлей.
|
КВАС ДЛЯ ОКРОШКИ... рецепты... |
http://women-radost.ru/kakoy-zhe-kvas-vyibrat-dlya-okroshki
Хороший окрошечный кислый квас в магазинах бывает редко. Если уж решили приготовить настоящую окрошку, лучше приготовить такой квас дома.
РЖАНОЙ КВАСОК
500 г ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200 г сахара, 4 л воды.
Хлеб нарезать небольшими кусочками, подрумянить в духовке (чем сильнее подрумянится хлеб, тем темнее будет квас). Посушенный хлеб залить крутым кипятком и поставить в теплое место. Через 4 — 5 часов получится квасное сусло, которое необходимо процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Все накрыть плотной тканью и оставить настаиваться в теплом месте. Квас будет готов через несколько часов, когда приобретет характерный кисловатый вкус. Тогда можно и готовить окрошку.
Квас ржаной на изюме
1 кг ржаного хлеба, 10 ст. ложек сахара, 50 г изюма, 20 г сухих дрожжей, 6 литров воды.
Хлеб порезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Залить сухари кипятком и оставить на 6 — 8 часов. Процедить. В процеженную жидкость добавить сахар, тщательно промытый изюм и дрожжи. Накрыть плотной тканью и оставить в теплом месте для брожения. Образующаяся в процессе брожения густая пена — признак того, что все идет правильно. Через 12 часов квас нужно будет убрать в холодильник — еще через 12 часов квасок будет готов. Для приготовления следующей порции кваса используйте для закваски вместо дрожжей осадок, оставшийся от предыдущей порции кваса.
|
НАЛИВКА"100 ЛИСТЬЕВ" |
Называется ниливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!
|
Жакет |
|
Салат новогодний «Принц» с курицей |
200 г вареного куриного филе
200 г брынзы
100 г моркови по-корейски
100 г зелени укропа и петрушки
50 г лука-порея
3 вареных клубня картофеля
2 крупных соленых огурца
2 вареных яйца
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
|
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СНЕГИРЬ" |
Салат укладывается слоями:
1. Печень куриная + майонез.
2. Морковь+ майонез.
3. Соленые огурчики + майонез.
4. Яичные белки.
Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке.Морковь отварить - на мелкой терке.Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек.Яичные белки на мелкой терке.Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.
|
как сделать кастрюли чистыми? |
|
Морозник Кавказский – эффективное средство для похудения и очищения организма. |
|
Лечение мочекаменной болезни протиевой водой |
|
Домашние полезные конфетки |
|
Огурчики с лимонной кислотой |
|
Помидоры-заготовки на зиму ( more рецептов) |
|
салат "Просто гениальный" |
Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
|
Салат "Балатонский" |
|
Узор спицами |
|
Салат Принц |
|
|
Куриный пирог от Юлии Высоцкой |
|