В капустный сезон, предлагаю испечь вкусный пирог.

Рецепт:

Для начинки:

Капуста белокочанная — 500 г.

Яйцо варёное — 4 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Молоко — 4 ст.л

Масло растительное — 40 мл.

Для теста:

Мука — 2 стакана

Кефир — 2 стакана

Масло растительное — 30 мл.

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ст.л

Яйца — 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте заранее все продукты, разогрейте духовку, смажьте маслом форму и/или застелите ее пергаментной бумагой.
  2. Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать. Отправить овощи на разогретую сковороду с маслом и готовить помешивая на среднем огне 20 минут.
  3. В конце посолить, добавить по желанию сахар и молоко. Отварить яйца. Нарезать их и смешать с полуготовой капустой.
  4. Муку, кефир, разрыхлитель, яйца, масло, соль и сахар смешать до однородности (тесто должно быть как сметана).
  5. В форму смазанную маслом вылить часть теста, затем выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
  6. Поставить в разогретую духовку 180•С 35 — 40 минут.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Готово! Приятного аппетита!!!

Источник