-Музыка


Как сделать жареное мясо нежным и сочным? Есть несколько способов

Вторник, 08 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник

3352215_kP6eOztw9nY (604x391, 57Kb)
1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час. 

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час. 

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или не удаленная соединительная ткань потянули котлетку. 

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным. 

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей. 

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности. 

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.) 

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы. 

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно. 

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и ооченнь вкусным!

Рубрики:  хозяйкам на заметку
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за рекомендации))
Ответить С цитатой В цитатник
Grigorenko_Natalia   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:15ссылка
Ничто так не дает мясу нежность и мягкость, как сок репчатого лука, не даром шашлык маринуют в луке, чем больше лука, тем мягче и сочнее мясо!
Азовец   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:40 (ссылка)
Кожуру банана накидать крупными кусками,потом после готовки удалить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку