-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Фаршируем кальмары разными начинками

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Фаршируем кальмары разными начинками.

Форма кальмаров очень удобна для фарширования. Начинки самые разные.

* Мелко нарезаем щупальца кальмара и анчоусы 3-4 шт(можно заменить килькой), перемешиваем. Рубим зелень. Соединяем всё это в миске, добавляем 1 яйцо, панировочные сухари, натёртую цедру. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров, края осторожно зашиваем белой ниткой. Смазываем тушки кальмаров растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем 15 минут.



* 1. Кальмары моем, заливаем кипятком и выдерживаем их 5 минут.
2. Фарш обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле 5 минут. Параллельно привариваем рис до полуготовности.
4. Через 5 минут в фарш добавляем промытый рис и мелко нарезанную зелень. Солим, перчим по вкусу. Жарим еще 3 минут.
5. С кальмаров снимаем пленку, промываем, начиняем подготовленным фаршем и укладываем в сотейник.
6. Поливаем кальмары сметаной и ставим их в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. Все — блюдо готово! Подаем к столу в теплом виде.
Еще рецептик
По такому же рецепту можно приготовить кальмары с гречневой начинкой, включив в ингредиенты еще и сладкий перец. Блюдо приобретет не менее приятный вкус и понравится вашим домочадцам.

* Еще начинки
запеченные фаршированные кальмары с креветками;
фаршированные кальмары грибами и сыром;
фаршированные кальмары с сыром;
фаршированные кальмары с мясом;
фаршированные кальмары с крабовыми палочками;
фаршированные кальмары с мясом;
фаршированные кальмары курицей;
фаршированные кальмары с соусом;
фаршированные кальмары с картофелем;
фаршированные кальмары с капустой;
фаршированные кальмары с семгой (с рыбой);
фаршированные кальмары с овощами;
фаршированные кальмары с рисом

Запеченные кальмары могут готовиться:
в духовке;
в пароварке.

Включаем фантазию и удивляем домашних и друзей.

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Семга в кукурузной муке
Часть 2 - Скумбрия фаршированная.
Часть 3 - Фаршируем кальмары разными начинками
Часть 4 - Жюльен из судака.
Часть 5 - Биточки из крабовых палочек.
...
Часть 14 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Часть 15 - Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты!
Часть 16 - Вкусная, пикантная мойва пряного посола – изумительная, нежная, ароматная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку