Нуга |
О Нуге:
Есть город во Франции, знаменитый изготовлением Нуги... Скажите названия города "Мантелимар" и каждый француз ответит " Аааа, нуга!"
Нуга известна французом с времен античности, Марсель (южный франц. город) имел долгую монополию на изготовления этого сладкого совершенства в конце XVI века изгтовления нуги перекачевала в Монтелимар благодаря производителю миндаля Оливье де Сер, с тех пор миндаль заменил грецкие орехи. На сегоднешний день нугу изготавливают на производстве и по старинной методике варением в медных ... как бы назвать такие боооольшие кострюли? ежегодно город производит 3500 т нуги
Ну что? Сделаем нугу?
Вам потребуется:
125 гр слегка обжаренного миндаля (в духовке 180°c в течении 12 мин)
25 гр яичный белок (это примерно одно маленькое яичко)
218 гр сахара
45 гр глюкозы (во Франции используют глюкозу что бы улучшить качество продукта (мороженное, нуга и разных выпечных изделий) предотвратить кристализацию сахара)
125 гр меда
Взбейте 10 гр сахара с яичным белком. В это время размешайте оставшийся сахар с глюкозой довести до 150°c и так же мед до 130°c естественно в другой кострюле. Вливайте мед в белок, осторожно! Не перестовайте взбивать, затем сахарную заготовку, все еще взбиваем... как белок подсох можно остановиться... а кто сказал, что будет легко???
Добавляем орешки. Теперь надо придать форму. Можно использовать бумагу, непромакаемую, которая используется при выпечки тортов... даем остынуть и храним в сухом месте... готово!
Так же есть нуга в шоколаде и еще кучу разных рецептов... ну это на заказ, так, что если нужно или интересно пишите в коментах к этому сообщению.
Рубрики: | Восточные сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |