-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ameera

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 65


Нуга

Пятница, 15 Августа 2008 г. 15:03 + в цитатник

О Нуге:

Есть город во Франции, знаменитый изготовлением Нуги... Скажите названия города "Мантелимар" и каждый француз ответит " Аааа, нуга!" 

Нуга известна французом с времен античности, Марсель (южный франц. город) имел долгую монополию на изготовления этого сладкого совершенства  в конце XVI века изгтовления нуги перекачевала в Монтелимар благодаря производителю миндаля Оливье де Сер, с тех пор миндаль заменил грецкие орехи. На сегоднешний день нугу изготавливают на производстве и по старинной методике варением в медных ... как бы назвать такие боооольшие кострюли?   ежегодно город производит 3500 т нуги 

Мантелимар

Ну что? Сделаем нугу?

Вам потребуется:

 
125 гр слегка обжаренного миндаля (в духовке 180°c в течении 12 мин)
25 гр яичный белок (это примерно одно маленькое яичко)
218 гр сахара
45 гр глюкозы (во Франции используют глюкозу что бы улучшить качество продукта (мороженное, нуга и разных выпечных изделий) предотвратить кристализацию сахара)
125 гр меда

Взбейте 10 гр сахара с яичным белком. В это время размешайте оставшийся сахар с глюкозой довести до 150°c и так же мед до 130°c естественно в другой кострюле. Вливайте мед в белок, осторожно! Не перестовайте взбивать, затем сахарную заготовку, все еще взбиваем...  как белок подсох можно остановиться... а кто сказал, что будет легко??? 
Добавляем орешки. Теперь надо придать форму. Можно использовать бумагу, непромакаемую, которая используется при выпечки тортов...  даем остынуть и храним в сухом месте... готово!


 

Так же есть нуга в шоколаде и еще кучу разных рецептов... ну это на заказ, так, что если нужно или интересно пишите в коментах к этому сообщению.

Рубрики:  Восточные сладости
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:17 (ссылка)
Удивлена, то нет комментариев!!! Зарегистрировалась специально ради Вас) очень сильно хочу еще рецептов Ваших восточных сладостей! Заранее благодарна)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку