-Я - фотограф

торт из памперсов


2 фотографий

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 5303
Комментариев: 301
Написано: 5755


Оджа

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 04:12 + в цитатник
Цитата сообщения mado Оджа

Полюбилась в нашей семье "Оджа". Считается самостоятельным блюдом, однако, отлично идет соусом к рису и спагетти.

DSC_0022 (400x367, 92Kb)

Ингредиенты:

4 яйца

4 ст.л. томатной пасты

2-4 дольки чеснока (выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать)

1 ч.л. аджики (у меня вместо аджики острый красный перец)

0,5 стакана оливкового масла (за неимением оного - раст.масло, можно взять меньше, очень жирно получается)

1 стакан воды

1 ч.л. молотого тмина (у меня был не молотый)

1 ч.л. соли (по вкусу)

Приготовление:

Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде, добавить толченый чеснок (выдавленный), разведенные в стакане воды томатную пасту и аджику, соль - тушить в течении 5 минут на слабом огне.

Яйца взбить, вылить в сковороду с соусом и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 1-2 минут.


Это почти идеальный рецепт приготовления Оджи. Я сделала Оджу по-своему, думаю вам тоже так понравится.

DSC_0003 (300x262, 64Kb)

Берем все наши ингредиенты, смешиваем в одной емкости, я взбила все миксером - буквально 2 минуты на это ушло. Получается вот такая однородная смесь.

DSC_0014 (300x259, 66Kb)

Выливаем нашу смесь на горячую сковороду и тут же начинаем перемешивать (ибо начинает булькать в разные стороны)

DSC_0015 (300x263, 76Kb)

По мере приготовления наш соус меняет цвет, так и должно быть, продолжаем перемешивать до однородного цвета. Он должен чуть посветлеть.

DSC_0016 (300x263, 76Kb)

Наш соус готов

DSC_0018 (300x263, 66Kb)

 

Приятного аппетита!

 

P.S. На вкус изменение последовательности приготовления никак не повлияло. Вкусно и так и так. Я большой разницы не обнаружила. Взбивая миксером получаешь однородную смесь и при приготовлении соус остается однородным - мне так больше нравится. А по рецепту смесь не однородная.

Можно хранить в закрытой крышкой банке в холодильнике 4 дня (больше не знаю - съедали)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку