-Цитатник

Лекарства для детских носиков - супер-полезная статья - (0)

Лекарства для детских носиков - супер-полезная статья! Лекарства для детских носиков - суп...

4 состояния женщины.Катастрофически важная статья! - (0)

4 состояния женщины.Катастрофически важная статья! О самом главном женском навыке, который...

Без заголовка - (0)

Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп. Та...

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре – это классика, не требующая комментариев! - (0)

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре – это классика, не требующая комментариев! ...

Дослідницький проект "Код нації" та ДНК-портрет нації( повний випуск) - (0)

Дослідницький проект "Код нації" та ДНК-портрет нації( повний випуск)  Цій в...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amaltey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2011
Записей: 2053
Комментариев: 123
Написано: 2196


Chocolate Cake

Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения лучик_светы Chocolate Cake или как сделать мыло в домашних условиях?


Сварить такое мыло не сложнее, чем испечь пирог!
Основные ингредиенты: два кусочка (около 130 гр) детского мыла, вода для разбавления мыльной массы (до 200 мл), три-четыре чайных ложки сахара, 2 чайные ложки какао-порошка.

Лучше сразу выбирать мыло с приятным для вас ароматом — впоследствии его нельзя будет изменить даже с помощью ароматизаторов и отдушек.

Делаем «водяную баню»: ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой, в нее ставим кастрюлю поменьше. Вода не должна касаться дна верхней кастрюли. Пока вода закипает, трем мыло на терке. Должна получиться не очень крупная стружка:

В кастрюлю, стоящую на водяной бане, вливаем половину воды для разбавления мыльной массы, насыпаем 1/2 часть мыльной стружки, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку какао-порошка.

Сахар поможет мылу раствориться, сделает массу более однородной, а какао-порошок окрасит нижнюю часть нашего мыла в темный цвет. При желании какао можно заменить на молотый кофе — одним выстрелом убьете двух зайцев: добьетесь желаемого цвета и получите мыло-скраб!

Массу оставляем на среднем огне на полчаса, время от времени помешиваем. Как только она станет однородной (консистенции очень жирной сметаны), переливаем в формочки.

Если нет таких, в которых выпекают тарталетки и песочное тесто для пирожных, подойдет пластиковая упаковка от пищевых продуктов круглой формы — из нее удобно доставать готовое мыло. На этом этапе лучше дать мылу хорошо застыть — оставить примерно на сутки.

Перед тем, как снова за него браться, поставьте форму в морозилку на час, а потом дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Переверните форму — мыло легко отойдет от ее стенок и не деформируется.

Опять делаем водяную баню, наливаем в кастрюлю оставшуюся воду, высыпаем мыльную стружку и сахар. Ждем, пока мыло растает и масса станет однородной. Если масса получается слишком густой, добавляем немного воды.

Делаем кондитерский мешок из обычной бумаги или бумаги для выпечки: держим лист перед собой, беремся за верхний левый угол большим и указательным пальцами и оборачиваем лист вокруг ладони.

Кладем в мешок примерно половину мыльной массы и наносим на нашу заготовку от центра и по кругу. Оставьте побольше места с краев — пока мыло горячее, оно будет оседать и «поползет» в стороны. Буквально через пять минут можно приступать ко второму слою. Снова перемешиваем мыльную массу, 1/3 кладем в кондитерский мешок и наносим поверх первого слоя.

Таким образом делаем несколько слоев, давая каждому из них немного застыть.

В заключение посыпаем наше творение какао-порошком. Делать это удобно через мелкое ситечко.

Оставляем мыло на ровной поверхности в помещении с невысокой влажностью и терпим еще сутки, пока оно чуть подсохнет. Все! С удовольствием пользуемся сами или дарим близким…


http://alimero.ru/blog/master-class/3308.html

Рубрики:  Мыло

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку