-Метки

антивирус аппликация бижутерия бижутерия своими руками бисер бмжутерия букеты из конфет букеты из конфет. бумага бусы бутылки видео все для li.ru все для дневника все для компьютера выкройки тильда мастер-класс выпечка вышивка вышивка лентами вязание гадание на кофе гобелен декор декор бутылок десерт диета дневник,помошник заготовки закуски запеканки здоровье идеи идеи подарков канзаши картинки квилтинг кино клатчи книга кожа конфетные букеты копилка идей кофейное дерево кофейные деревья кофейный декор красота креатив куклы куклы изготовление куклы изготовление кулинария лаваш лечим суставы ликеры лоскуты мастер класс мастер-клас мастер-класс мк мои работы музыка одежда пахлава пирожные пластиковые бутылки плетение из газет плетение из газет трубочки плетение из лент полезное. полезные советы пригодится пэчворк рукоделие рукоделие для дома поделки из коробок рулет салаты свадебные аксессуары свит дизайн сумки сундучок сыр тильда топиарии топиарий торт торты украина украшения ручной работы холодный фарфор цветы рукодельные цветы из бумаги. цветы из ткани цветы из ткани своими руками цветы рукодельные цветы ткань цветы, ткань что с ними связано. шитье шитье/шьем косметички шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт "Карамельная Девочка": Карамельные торты получаются очень нежными, мягкими, с насыще...

Песочный лимонный пирог - (2)

Песочный лимонный пирог https://vk.com/feed?w=wall-37724792_149461   Ингреди...

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога - (2)

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога На сегодняшний день я в восторге от бисквит...

ПРАЖСКИЙ ТОРТ - (3)

ПРАЖСКИЙ ТОРТ Ингредиенты:  - 300 грамм 15% процентной сметаны; - 200 грамм ...

Композиция из конфет "Мини-трюмо рококо" - (0)

Композиция из конфет "Мини-трюмо рококо" В прошлый раз я рассказывала, как сделать конфетную туфе...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в amadej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2766


Яблочный песочный торт со сметанным кремом

Среда, 08 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Яблочный песочный торт со сметанным кремом

Этот яблочный торт никого не оставит равнодушным. Сочетание пропеченых яблок и сметанного крема – ммм… Рецепт, которому много лет и который является любимым во многих семьях. Несколько лет назад я с удивлением обнаружила, что такой или похожий пирог (я все же называю его тортом) ходит под названием “Цветаевский яблочный пирог”: якобы это фирменный рецепт семьи  Цветаевых. Весьма любопытно. Но моя бабушка, у которой я и переняла этот рецепт, этого точно не знала. Так что, просто Яблочный песочный торт со сметанным кремом. Хотя я бы с удовольствием добавила «Цветаевский»…

 

Ингредиенты

Для коржа:

  • 2 ¼ чашки муки
  • 100 г сметаны
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя (bakingpowder)
  • ½ ч.л. соды (baking soda)
  • Шепотка соли

Для начинки:

  • 5 средних яблок
  • 200 г сметаны
  • 1 чашка сахара (если яблоки кислые, то 1 ¼ чашки сахара)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

 

Приготовление

Приготовить тесто. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду в большой миске. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Если тесто густовато, добавьте немного холодной воды, если слишком липкое, добавьте муки. Для приготовления теста удобно использовать миксер или фуд процессор. Сформовать шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Взбить яйцо, сметану, сахар и муку до однородности и растворения сахара.

Яблоки почистить, нарезать на тонкие дольки или небольшие кусочки.

Разогреть духовку до 350 F (180 C).

Достать тесто, и выложить его в смазанную маслом форму, сделав бортики повыше. На тесто выложить яблоки, залить сметанным кремом. Выпекать примерно 50 минут.

  • Совет:

Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозилке в пакете для заморозки. Примерно за 40 минут до выпечки достать его из морозилки.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Источник

  •  
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку