-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alya_70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2416


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриная колбаса Вoudin blanc

Я всегда очень-очень боялась делать домашнюю колбасу, и один только вид кишок на прилавках повергает меня в бездну ужОса И этот рецепт от Белоники стал для меня отличной альтернативой традиционному приготовлению колбасы.



на 4 порции:
1 домашняя крупная курица (таки здесь подчеркну, что курица и цыпленок-бройлер есть две большие разницы)
сливки 33% жирности 50-100 мл, зависит от величины курицы
1 яйцо
эстрагон свежий, небольшой пучок
эспелетский перец (или любой умеренно жгучий красный)
соль
перец молотый

для бульона:
1 головка чеснока
1 порей
пару стеблей сельдерея
4 шалота или крупная белая луковица
перец черный горошком
шалфей свежий, 1 пучок
свежий тимьян и розмарин, по паре веточек
бадьян (звездчатый анис)
гвоздика
овощи-специи для бульона имхо можно взять на свой вкус, я, например, люблю куриный бульон только на черном перце горошком и луке.

Что делать

От курицы отделить мясо, желательно только филе, без жил, хрящей и есестенно кожи.
Из остова курицы варим бульон, в источнике нет объема, я взяла двухлитровую кастрюлю. Кидаем туда остов курицы, крупно порезанный лук, чеснок, раздавленный прямо в кожуре, стебли сельдерея, по несколько веточек свежего розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт). Бульон варится не менее 40 мин на интенсивном огне, солить не требуется, снимать пенку тоже.

Пока варится бульон, делаем фарш. Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере, добавив 1 яйцо и сливки (мл 50-100, зависит от размеров вашей курицы и ее упитанности), измельчить до абсолютно однородного состояния, из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.
Готовый фарш солим, перчим и добавляем мелко порезанный эстрагон (по желанию, я добавляла в половину порции).
Фарш перекладываем в кондитерский мешок или просто плотный пластиковый пакет для заморозки.
Берем пищевую пленку.
Отрезаем кусок длиной сантиметров 40 и выкладывается на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.Выкладываем ровненькую колбаску, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола (фарш на фото не из этого рецепта)

Закрываем свисающей частью пленки и аккуратно продолжаем скручивать ее, как сосиску.
Нам надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. У меня этот трюк получился не с первой сосиски, зато могу с уверенностью сказать, что ничего страшного не произойдет, только в готовом виде такие сосиски слегка некузявые.

Концы пленки туго скручиваем в жгутик

И завязываем узелком

Вот такие сосиски получаются




Колбаски укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Варить в бульоне - обязательно! Иначе получится бульон из колбасы!
Вынимаем колбасу, вытаскиваем ее из бульона, и аккуратно снимаем пленку.
Можно заморозить в сыром виде, размораживать в холодильнике.

Для не ленивых в источнике еще два рецепта соуса (в т.ч. и на оставшемся бульоне).

Приятного апппетита!

слова и фото автора

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку